Куштодиу: надеюсь играть в России много лет

Португальский полузащитник Куштодиу вчера был заявлен на чемпионат России в составе московского "Динамо".



- Вас не смущает, что другие ваши соотечественники Манише и Коштинья покинули Россию с не самыми лучшими впечатлениями и о стране, и о "Динамо"?

- Нет. Я подписал контракт на пять лет. Надеюсь, клуб будет добиваться побед и участвовать в еврокубках. И когда я буду уезжать отсюда через много лет, воспоминания останутся наилучшие.

- Если через много лет, то несомненно. Вы, кстати, в который раз в России?

- Во второй, если считать приезд на медосмотр. Успел убедиться, что Москва - очень большой и красивый город. Красная площадь - просто чудо.

- В "Спортинге" вы наверняка пересекались с Криштиану Роналду, также воспитанником этого клуба?

- Да. Но отношений мы сейчас не поддерживаем.

- В прошлом сезоне вы были капитаном "Спортинга", но на поле выходили далеко не всегда.

- Я сыграл около 50 процентов матчей. Конечно, это не очень хороший показатель. Вместе с тем полагаю, что, когда играл, погоды не портил.

- Осенью 2004 года вы провели четверть часа на поле в Сетубале в матче молодежных сборных Португалии и России, в котором участвовал и Данни. А против российских клубов играть доводилось?

- И в финальной встрече Кубка УЕФА с ЦСКА, и в прошлогоднем лиссабонском матче со "Спартаком" я оставался у "Спортинга" в запасе. А в Москву на игру со "Спартаком" вовсе не ездил.

- Знаете, что в субботу "Динамо" встречается с ЦСКА?

- Конечно. Но реванш лично мне не доведется взять. Отложим до следующего раза. А вообще-то главное - чтобы победила команда.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы