Кварцяный: "Девич ругался, не понимая, куда его везут"

Наставник перволиговой луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный открыл для украинского футбола Марко Девича, который уже сегодня может дебютировать за сборную УкраиныКварцяный: "Девич ругался, не понимая, куда его везут"

"В сезоне 2004/05 мне в Волынь понадобился правый полузащитник. В то время у меня работал человек, который специализировался на балканских странах: Хорватии, Сербии, Черногории. От него я узнал, что есть молодой парень Марко Девич из белградского Железника. Мы договорились, что я посмотрю его в Турции, где Волынь и Железник в одно время проводили сборы. Сербы должны были играть с российской Томью", - говорит Виталий Владимирович.

"В то время у команды Девича сняли тренера и второй тренер выставил на поле игроков, которых клуб хотел продать, а Девич остался в запасе. В перерыве мы потребовали, чтобы Марко поставили в состав. Играл он минут пять, сразу принял мяч, обыграл игрока, ушел от защитника. А потом его опекун начал Девича "косить": раз, второй... Марко не выдержал, отмахнулся, завязалась драка и обоих драчунов выгнали с поля. Но за эти пять минут он мне понравился и я сказал: "Надо брать".

"Марко прилетел в Киев, где его встречали люди из Волыни, - вспоминает Кварцяный. - А как раз в те дни была снежная буря и Девич всю ночь, пока добирались до Луцка машиной, ругался, не понимая, куда его везут. А когда встал после сна, не мог понять на какой дикий север он попал и зачем приехал в Украину. Но ему повезло - было с кем пообщаться, в команде он стал шестым сербом", - подытожил Кварцяный.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы