Квинси: в "Спартаке" было непросто с тренером с большими усами

Ганский полузащитник "Малаги" Квинси Овусу-Абейе вспоминает время, когда он выступал за "Спартак".Квинси: в "Спартаке" было непросто с тренером с большими усами

- Раскрыться в "Спартаке" мне помешал цвет моей кожи, например. Когда тебя дразнят, оскорбляют на улице, то это совсем не способствует прогрессу на футбольном поле. Психологически мне приходилось тяжело. Плюс к тому я впервые оказался так далеко от дома. И вдобавок российский климат тоже создавал дискомфорт.

Ни капли не жалею о времени, проведенном в "Спартаке". Я вообще ни о чем в своей жизни не жалею. Да, иногда в России приходилось тяжело. Но это был новый опыт, и он сделал меня сильнее. Это было хорошее время. Я играл в Лиге чемпионов, выступал за великий клуб, жил в интересном городе. Я всем говорю, что Москва – отличный город. Там всегда есть, чем заняться. Город с огромными возможностями.

Из тренеров "Спартака" оставил лучшие воспоминания Владимир Федотов. Он был очень приятным в общении человеком, много шутил, создавал в команде отличную атмосферу. Он делал все наши дни праздником. И тренировки у Федотова были очень хорошими. Был и тренер, с которым мне было непросто. Забыл, как его зовут. С большими усами. Бывший вратарь, - цитирует Квинси sports.ru.

Квинси выступал за "Спартак" в периоды 2006-2007 и 2009-2010. Провел в сумме 29 матчей в Премьер-лиге и забил 3 мяча. Также играл за "Арсенал", "Бирмингем", "Кардифф", "Портсмут" и "Аль-Садд". 2-кратный серебряный призер чемпионата России. За сборную Ганы сыграл 13 матчей и забил 2 гола.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы