Ла Лига, 19-ый тур. Сливки будут взбитыми?

"Барса" постепенно набирает ход, но и "Реал" не сбавляет оборотыЛа Лига, 19-ый тур. Сливки будут взбитыми?




«Атлетик» – «Севилья» 2:0

Голы: Йесте, 28, Сусаета, 68

"Атлетик": Ирраизос (Арранзубиа, 43), Ираола, Аморебьета, Дель Кампо, Каррион, Орбаис (Муньос, 60), Д.Лопес, Мартинес, Сусаета, Йесте, Адуритц (Ллорьенте, 84)

"Севилья": Де Санктис, Алвес, Фасио, Эскюде, Ринкон (Коррейа, 46), Ренато, Мареска, Хесус Навас, Поульсен, Капел (Барбоса, 64), Чевантон (Руис, 58)

Предупреждены: Муньос, 64 - Чевантон, 36

Удален: Эскюде 53


«Барселона» – «Мурсия» 4:0

Голы: Гудьонсен, 27, Кркич, 52, Это'О 77, 87

"Барселона": Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Тюрам, Силвиньо, Маркес, Хави, Гудьонсен (Иньеста, 65), Кркич (дос Сантос, 82), Это'О, Анри

"Мурсия": Нотарио, Де Кос, Мехия, Очоа (Арсо, 70), Пена, Де Лукас, Пабло Гарсия (Инига, 68), Абел (Ричи, 79), Мовилья, Байяно, Гойтом

Предупреждены: Анри, 48, Дзамбротта 62, Это'О, 68 - Пена, 24


Сине-гранатовые разогнались, причем очень серьезно. Даже с такими проблемами с составом (навскидку – Яя Туре на Кубке Африки, а Роналдиньо и Деку в лазарете), команда Франка Райкаарда добыла крупную победу на классе над «Мурсией». Состав, надо сказать, далек от основного – в основе вышел Кркич, Гудьонсен, Маркес; а защитная линия и вовсе полностью экспериментальна. Тем не менее, разве что Дзамбротта матч провалил – ну, оно и понятно, у него сейчас мысли совсем о другой команде.


На быстрый гол хозяева не надеялись, поэтому начали нерасторопно и лениво. Только минуте к 15-ой подопечные Райкаарда немного разогнались и стали нагнетать обстановку у ворот Нотарио. Первый опасный момент был у Это'О – камерунец нанес неплохой дальний удар. Затем то же самое попробовал проделать Маркес – не получилось. Два хороших шанса упустил Анри, был полумомент у Кркича, на линии штрафной в перспективной атаке сбили Гудьонсена. Тем не менее, на 27-ой минуте исландец открыл счет – результативная подача с правого фланга на счету как раз таки Дзамбротты. До конца первого тайма «Барса» продолжала атаковать, однако не очень активно и плодотворно.


В начале второго тайма «Мурсия» едва не сравняла счет – Байано вышел на рандеву с Вальдесом, однако переиграть голкипера не смог. Это разозлило каталонцев, и уже через несколько минут Кркич сравнял счет. Анри прострелил с лицевой линии на дальнюю штангу, а Бояну не оставалось ничего, кроме как отправить мяч в пустые ворота. В принципе, этого уже было достаточно, чтобы одержать спокойную победу на классе.


Через минут десять еще один опасный момент был у Кркича. На этот раз мяч после его удара едва разошелся со штангой ворот Нотарио. Следующий же опасный момент «Барсы» закончился голом – Анри вновь отдал голевой пас, только на этот раз автором гола стал Самуэль Это'о. Кстати, после этого забитого гола два форварда исполнили какой-то непонятный танец – очень забавно посмотреть.


Ну, а точку в матче поставил все тот же Это'о, своим дублем попрощавшись с «Камп Ноу» перед отъездом на Кубок Африканских Наций. Голевая передача на счету Джованни.


«Барселона» серьезно разогналась даже без нескольких своих лидеров. Так что, вполне возможно, что «сливки» скоро станут взбитыми…


"Леванте" - "Реал" 0:2

Голы: ван Нистелрой, 76, с пенальти, 87

"Леванте": Куйович, Дескарга, де Аквино, Рубиалес, Серрано, Берсон, Куртуа (Эттьен, 86), Хуан Санчес (Саул, 71), Мустафа, Гил (Иборра, 68), Томмази

"Реал": Касильяс, Каннаваро, Марсело, Феррейра, Гомес, Баптиста (Гути, 55), Гаго, Снейдер (Игуаин, 76), Робиньо (Дренте, 84), Рауль, ван Нистелрой

Предупрежден: Томмази, 31


Мало кто сомневался, что команда с последнего места не сумеет отобрать очки у безоговорочного лидера чемпионата. Побед у мадридского «Реала» ровно столько же, сколько у «Леванте» поражений – пятнадцать. Разве что фактор своего поля можно было хоть как-то вписать в преимущества «Леванте».


А вообще, надо отдать должное хозяевам поля. Отыграли они на славу. Если бы не Касильяс (кстати, перед матчем в СМИ проскакивала информация, что Икер болен и на поле не выйдет), то матч мог бы закончиться с абсолютно другим результатом. Например, уже на второй минуте встречи Алваро здорово пробил головой – на месте голкипер «Реала». Практически весь первый тайм шла игра на параллельных курсах, забить могли то одни, то другие. Но небольшое преимущество, конечно, было за более сильной командой – за мадридским «Реалом». Например, можно вспомнить эпизод, когда Серрано дважды в одной атаке вынес мяч из пустых ворот после ударов Робиньо и Рауля.


Во втором тайме, по сути, ничего не изменилось. Команды продолжали играть в том же ключе. «Леванте» вновь мог забить в дебюте тайма – Педро Леон из пределов штрафной площади чудом не попал по воротам Касильяса. И только на 76-ой минуте настал час расплаты – Рауль заработал пенальти, попав в руку Серрано. Рууд ван Нистелрой без особого труда пенальти реализовал. «Леванте» тут же бросился отыгрываться, даже вновь имел шанс забить, но вместо этого пропустил контратаку, которая завершилась точным ударом ван Нистелроя издали.


Таким образом, мадридский «Реал» одержал очередную победу и продолжает лидировать в чемпионате Испании. Состояние своей команды подытожил Бернд Шустер: "Нужно поздравить игроков "Леванте". Они идут на последнем месте в чемпионате и испытывают трудности, но даже при этом борются до конца. Нам стоило больших усилий завоевать три очка в этой сложнейшей встрече, они еще послужат нам хорошую службу в концовке сезона. Не будем забывать и об удаче, которая, очевидно, нам улыбается. Я доволен победой и тем, как она была добыта. Нужно уметь терпеть, даже играя в больших командах. Я бы предпочел увидеть более качественную игру своей команды, но бывают матчи, в которых это очень трудно сделать. У нас плотный график, это изматывает игроков. Мы потеряли несколько футболистов, сейчас у нас в распоряжении очень мало игроков. Но я думаю, что мы сможем продолжить в том же темпе. Обычно я разговариваю с игроками в перерыве. В этот раз мы говорили о том, что в первом тайме нам не хватало последнего паса, не удавалось доводить моменты до завершения. С точки зрения оборонительных действий "Леванте" провел огромную работу, так что во втором тайме нам пришлось улучшить игру. Мы взвинтили темп и добились перевеса в нашу пользу".


"Мне понравился Гаго, он много поработал, успешно прикрывал зоны. Думаю, он будет еще улучшать игру. В присутствии Диарра Гаго нечасто появлялся на поле, но теперь у него есть возможность проводить игры, в которых, я думаю, он сможет совершенствоваться. На разминке Пепе получил небольшое повреждение, и я даже подумал, что он не сможет закончить матч. Но Пепе – настоящий профессионал, до конца выложившийся в матче. Надеюсь, что все обойдется, у нас и так много травм. Мы не можем позволить себе потерю еще одного игрока".


"По-моему, пенальти был назначен по инициативе бокового арбитра. Нам был необходим гол, который и поставил все на свои места, придав матчу совсем другую динамику".


"После рождественских каникул вполне нормально, что игроки немного расслабились и команда переживает небольшой спад в игре, но это ведь очень сложно - мгновенно добиться стопроцентной готовности после полного затишья. Будем действовать постепенно. Но мы не собираемся терять очки и то преимущество, которое было заработано за счет упорной работы последних месяцев. Кроме того, труднее настроить команду на игру против теоретически более слабого соперника. На следующей неделе мне даже ничего не придется говорить футболистам, так ж,е как и перед матчем с "Барселоной", но такие матчи действительно сложнее".


"Для "Леванте" еще возможно чудо, они достаточно опытная команда. В чемпионате очень сильная конкуренция, разница между командами небольшая, но "Леванте" необходимо одержать победу, чтобы набраться сил для дальнейшей борьбы. Сравнивая "Леванте" с другими командами, могу сказать, что не настолько они и уступают".


"Сарагоса" - "Мальорка" 2:2

Голы: Милито, 24, 37 - Варела, 17, Гуиса, 62

«Сарагоса» Сезар, Айяла, Диого, Хуан Гарсия (Паредес, 78), Павон, Селадес, Луччин (К.Гонсалес, 46), Сапатер, Серхио Гарсия (Д'Алессандро, 67), Милито, Оливейра

"Мальорка": Люкс, Эктор, Ф.Наварро, Д.Наварро, Варела (Гуиса, 46, Валеро, 90), Аранго, Й.Гутиеррес, Ибагаса, Нуньес, Перейра, Трехо (Кастаньо, 75)

Предупреждены: О.Гонсалес, 50, Оливейра, 90 - Трехо, 5, Варела, 22, Наварро, 34, Ибагасса, 80


"Бетис" - "Хетафе" 3:2

Голы: Павон, 4, Шмидт, 34, Беленгер, 60, автогол - Де ла Ред, 62, с пенальти, Ману, 78

"Бетис": Рикарду, Альварадо, Морено, Илич, Дамиа, Муньос (Ландес де Лима, 85), Хуан Лопес (Сормоза, 58), Ривера, Павон, Шмидт, Сиско (Гонсалес, 58)

"Хетафе": Аббондансьери, Абранте, Беленгер, Кортес (Контра, 85), Лихт, Альбин, Селестини (Браулио, 64), Де ла Ред, Г.Мартинес (Каскеро, 71), Гранеро, Ману

Предупреждены: Морено, 54, Сиско, 56 - Гранеро, 11, Де ла Ред, 32, Браулио, 90


"Вильярреал" - "Депортиво" 4:3

Голы: Росси, 30, с пенальти, Нихат 65, 68, Томассон, 80 - Сержио, 27, с пенальти, Амо, 58, Гуардадо, 90

"Вильярреал": Виера, Капдевила, Сиган, Фуэнтес, Гонсалес Рей, Казорла, Бруно (Кани, 57), Пирес (Томассон, 64), Сенна, Нихат, Росси (Хосико, 74)

"Депортиво": Фабрисио, Амо, Колоччини, Гуардадо, Касмирски, Руис, Де Гусман (Фернандес, 76), Сержио, Вильямуэла, Адриан (Сиско, 62), Сото (Бодипо, 70)

Предупреждены: Нихат, 44, Казорла, 77 - Адриан, 29

Удален: Амо, 79


"Осасуна" - "Расинг" 0:2

Голы: Кольса, 83, Пабло Альварес, 84

"Осасуна": Рикардо, Кручага, Фланьо, Монреаль, Танко, Фонт (Виана, 67), Хуанфран (Пандиани, 79), Маргайрас (Вела, 57), Плашил, Пуньял, Дади

"Расинг": Тоньо (Колторти, 44), Айосе, Гарай, Сезар, Санчес, Кольса, Хорди Лопес, Монтана, Боладо (Пабло Альварес, 63), Серрано (Дюшер, 77), Чите

Предупреждены: Монтана, 59, Санчес, 67, Альварес, 70, Айосе, 87


"Альмерия" - "Эспаньол" 1:0

Гол: Уче, 87

"Альмерия": Алвес, Акасьете, Бадьяс, Гутьерес, Бруно, Крусат, Хосе Ортис, Мело, Хуан Ортис (Жозе Ортис, 81), Сориано (Уче, 74), Санчес (Д.Гонсалес, 90)

"Эспаньол": Лафуэнте, де ла Крус (К.Родригес, 69), Лакрус, Торрехон, Уртадо, Анджел (Смилянчич, 65), Риера, Сабалета, Короминас (Лопес Роча, 82), Луис Гарсия, Тамудо

Предупреждены: Хуан Ортис, 24, Бадиас, 58, Хосе Ортис, 61 - Давид Гарсия, 44, Анджел, 48, Лакрус, 79, Уртадо, 90


"Вальядолид" - "Рекреативо" 3:1

Голы: Ллоренте, 7, 22, 87 - Камуньяс, 44

"Вальядолид": Асенхо, Кальво, Маркос, Муньос, Капдевила (Санчес Фуэнте, 58), С.Мартинес, Лопес (Алексис, 46), Роблес, Дорадо, Гутиеррес (Борха, 80), Ллоренте

"Рекреативо": Соррентино, Пина, Боусон, Касерес, Кальво, Васкес, Мартинс (Барбер, 46), Торнавака (Лопес, 46), Камуньяс, Герреро (Баррено, 80), Поньоль

Предупрежден: Боусон, 9


"Атлетико" - "Валенсия" 1:0

Гол: Агуэро, 28

"Атлетико": Аббьяти, Эллер, Ибаньес, Герреро, Переа, Рауль Гарсия, Макси Родригес (Гарсия Санс, 90), Симау Саброза, Клебер, Агуэро (Валера Эспин, 90), Форлан (Рейес, 72)

"Валенсия": Хильдебранд, Эльгера, Марчена, Моретти, Альбиоль, Бараха (Висенте, 79), Хоакин, Анхель Санчес (Жигич, 46), Сильва, Арисменди, Мата Гарсия (Банега, 46)

Предупреждены: Клебер, 17, Симао, 60, Эллер, 86, Герреро, 87 - Альбиоль, 12, Марчена, 27


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы