Лахтер: никто не заплатит за Аршавина даже половину его трансферной суммы!

Бывший агент форварда "Арсенала" Андрея Аршавина Деннис Лахтер считает, что российский нападающий не покинет лондонский клуб.Лахтер: никто не заплатит за Аршавина даже половину его трансферной суммы!

"Давайте смотреть правде в глаза: у Аршавина ещё три года контракта с английским клубом. А устраивать демарши в "Арсенале" бессмысленно и неоправданно. Не думаю, что Андрей на это пойдёт. Кроме того, я что-то не вижу очереди из желающих приобрести Аршавина. Более того, все помнят, как тяжело "Арсеналу" дался трансфер Андрея. И как дорого. Поэтому, учитывая все свои расходы на Аршавина, англичане, естественно, бесплатно его никому не подарят. Потому "Арсенал" выставит за Аршавина цену в районе 15–20 миллионов евро. Да ни один клуб в мире даже половину этой суммы не заплатит за Андрея! Не говоря уже о том, что зарплата у россиянина отнюдь не маленькая. А он наверняка захочет ещё и её увеличения.

Поймите, Андрей уже совсем не молод. В мае ему исполняется 29 лет. По меркам футбольной Европы возраст вполне нормальный. Люди ведь и до 40 прилично играют. Но это не случай Аршавина. Нынешний сезон как раз показал, что у Андрея есть некоторые проблемы с физической подготовкой. Аршавин попал из псевдоинтенсивного российского чемпионата в самую интенсивную лигу на земле — английскую. И он не выдерживает. Даже несмотря на травмы, в этом сезоне он отыграл столько матчей, сколько у него не было ни в одном из предыдущих сезонов!

Кстати, и повреждения связаны с тем, что нагрузки слишком высоки. Никогда Аршавин не получал столько травм. В 29 лет очень тяжело играть так много матчей, а природу не обманешь. В итоге Андрей провел этот сезон, мягко говоря, на троечку. И сам это понимает, и потенциальные покупатели тоже. Впрочем, футбол — вещь алогичная. В нем всякое может случиться. Нельзя исключать, что вдруг обнаружится клуб, который поверит в Аршавина и заставить его летать по полю все 90 минут" - цитирует Лахтера "Советский спорт".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы