Лахтер: Павлюченко попал в золотую клетку

Агент ФИФА Деннис Лахтер прокомментировал ситуацию с российским форвардом "Тоттенхэма" Романом Павлюченко.Лахтер: Павлюченко попал в золотую клетку

«Разговаривал с Павлюченко лишь раз – было это около месяца назад. Об этом меня попросил президент клуба Дэниэл Леви, с которым мы часто общаемся. Дэниэл просил узнать у Романа, устроит ли его вариант с потенциальными клубами, которые были заинтересованы в его услугах.

Куда хочет перейти Павлюченко? Я так и не понял. Российские варианты мы не обсуждали, а в Европе вряд ли кто-то готов заплатить за Рому ту сумму, которую хочет «Тоттенхэм». В свое время «шпоры» отдали «Спартаку» за Павлюченко большие деньги. Думаю, даже несоизмеримо большие, и настоящая ситуация говорит об этом!

Роман попал в золотую клетку. Реальная ситуация такова: хозяин «Тоттенхэма» – очень богатый человек и во всем, что касается футбола, полностью доверяет президенту Леви. Финансовая состоятельность позволяет клубу продержать Павлюченко на лавке до конца контракта, который истекает летом 2013 года. Вероятно, позиция клуба со стороны выглядит нелепо, но, поймите, «Тоттенхэм» не умирает с голоду. Они, что называется, «уперлись рогом».

Что делать Роману? Ждать и надеяться на то, что кто-то все же выложит за него необходимую сумму. Пока таких клубов нет. Был «Бирмингем», который, на свой взгляд, предлагал за Павлюченко честные деньги. Но это предложение «шпоры» отклонили, потому что это примерно половина той суммы, которую «Тоттенхэм» рассчитывает выручить за Романа. Хотя, возможно, уже завтра какой-нибудь российский клуб выкупит его трансфер.

Павлюченко вряд ли потеряет место в сборной. Он ведь уже восемь месяцев сидит на лавке, и ничего, вызывается. С линией атаки-то в России большая беда. Нападающего уровня Ромы у нас в стране сейчас нет. Как бы его ни костерили, Павлюченко умеет забивать решающие голы – так было с Англией и на Евро, и в отборочном цикле к чемпионату мира. Никто из форвардов сборной этим больше похвастаться не может. Так что здесь нас с вами, вероятно, ждет уникальная ситуация – основной нападающий национальной команды без игровой практики», – приводит слова Лахтера «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы