Лапорта нанимал детективов и крулосуточно следил за футболистами "Барселоны"

Испанские СМИ продолжают бросать тень на репутацию бывшего президента «Барселоны» Жоана Лапорты. На этот раз экс-босс каталонцев обвиняется в том, что он якобы нанимал частных детективов для слежки за футболистами и тренерами «Барселоны» в их приватной жизни. Лапорта нанимал детективов и крулосуточно следил за футболистами "Барселоны"



По информации испанского издания «Interviu», первыми под прицел шпионов Лапорты попали бывшие звезды «Барсы» Деку, Роналдиньо и Самуэль Это‘о. В прошлом сезоне, к примеру, круглосуточно детективы были приставлены к Жерару Пике. Также Лапорта пользовался услугами шпионов, когда размышлял о том, стоит ли назначать Пепа Гвардьолу новым тренером «Барселоны» вместо покидающего клуб Франка Райкаарда.

В эпицентр скандала попала и семья нынешнего президента «Барсы» Сандро Розель. Жена нынешнего главы клуба обратилась в полицию, поскольку некто следил за ней, когда она отвозила детей в школу. Как выяснилось, шпионом был фрилансер, приставленный к жене Розеля… Жоаном Лапортой.

«Inrerviu» уверяет, что Лапорта заплатил охранной компании «Intelligence Bureau» порядка 600 тыс. евро за многочисленные услуги клубу. В частности, Лапорта имел доступ к личной электронной почте Райкаарда и многих других сотрудников тренерского персонала.

Напомним, что это не первый скандал, разгоревшийся вокруг Лапорты в последнее время. Совсем недавно бывшего президента «Барселоны» обвинили в том, что он тратил огромные суммы клубных денег в личных целях, из-за чего истощил клубную казну перед собственным уходом из «Барсы».

Очевидно, в Каталонии назревает главный футбольный скандал года (извини, Уэйн).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы