Лаштувка перешел в "Днепр"

Чешский вратарь "Шахтера" Ян Лаштувка перешел в "Днепр".

- Я очень рад оказаться здесь. Днепр – очень хорошая команда, о чем я знал, еще выступая в Шахтере. У нас всегда были тяжелые игры. И когда поступило предложение из Днепропетровска, я не был против. Сказал только, что хочу полноценный трансфер, а не идти снова в аренду. У меня было три года неопределенности: Англия, Германия, снова Англия – это надоело. К тому же, совсем недавно у нас с женой появился второй ребенок, и хотелось определенности. Я счастлив находиться здесь, и надеюсь, что все сложится хорошо.

Если помните, я отыграл полтора сезона и получил травму. Долго восстанавливался, а после окончания сезона пришлось ехать в Прагу на операцию на паховых кольцах. Через 4 недели я вернулся, но Шахтер уже приобрел Богдана Шуста, ему доверяли. Так и получилось, что мне пришлось уйти.

Первый номер для меня нефартовый. В Банике и в Шахтере я играл под №16, но здесь он принадлежит Русолу. Поэтому сделал выбор в пользу №27, под которым выступал в Бохуме. К тому же, недавно мне исполнилось 27 лет, - цитирует Лаштувку официальный сайт "Днепра".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы