Лаудруп: будем играть в атакующий футбол с быстрым пасом

Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп в преддверии ответного матча первого раунда Кубка УЕФА против чешского "Баника" заявил, что команда будет играть в атакующий футбол.

Лаудруп: будем играть в атакующий футбол с быстрым пасом

- Несмотря на то, что мы выиграли первую игру, настрой на вторую не менее серьезный, - отметил Лаудруп. - "Баник" наверняка сделает ставку на контратаки, а мы должны противопоставить этому атакующий футбол с быстрым пасом. Кроме того, родные стены обязывают нас доминировать на поле.

- Есть ли у "Спартака" проблемы с составом?

- Небольшие проблемы есть у Константина Советкина. К сожалению, также не смогут сыграть Мартин Штранцль и Мартин Иранек, по-прежнему восстанавливается Веллитон, зато Павленко быстро набирает форму. Насчет Быстрова еще не решили - выпускать его на поле или нет, однако он готов к матчу.

- Как отреагировали на вызов в сборную Александра Прудникова?

- Я очень рад за него, первым делом поздравил лично. Однако пока ему предстоят еще две игры за "Спартак", думаю, он должен настраиваться только на них.

- Как оцениваете шансы "Спартака" в Кубке УЕФА?

- Главное - выиграть завтра и выйти в групповой этап, а там уже будет ясно соотношение сил. Все-таки в следующих стадиях будет тяжелее, чем сейчас.

- Вы полностью адаптировались к работе в "Спартаке" и будете ли что-то менять в игре команды?

- Так как я пришел в команду в середине сезона, то моя основная задача - присмотреться и сохранить то хорошее, что я вижу. Резко менять что-либо было бы неправильно. Сейчас я прорабатываю тактические схемы и стараюсь применять что-то новое на практике. Но думаю, в основном мои задумки будут воплощены в следующем году.

- Команда сдает во втором тайме в последних играх. Причиной всему плохая физическая форма?

- Я не хочу критиковать работу предшественников, возможно, кто-то недоработал в определенных компонентах. Сейчас у команды новый тренер по физической подготовке Оскар Гарсия. Но думаю, результаты его трудов будут видны в новом сезоне после зимних сборов.

- Что для "Спартака" приоритетнее - Кубок России, чемпионат или Кубок УЕФА?

- Спартаку не впервой сталкиваться с ситуацией, когда приходится играть несколько матчей в неделю. Главное, чтобы команда ставила в каждом турнире максимальные цели и старалась проявить себя. Задачу на этот сезон в Кубке России и Кубке УЕФА мы выполнили и вышли в следующий раунд, а в национальном чемпионате должны использовать свои шансы в оставшихся турах, чтобы догнать соперников.

- Нет ли в команде проблем с мотивацией?

- Думаю, что основная мотивация должна исходить от игроков. Я, например, двадцать лет играл в футбол и всегда сам для себя находил стимулы. Если футболист играет в хорошей команде и на хорошем уровне по 30-40 матчей в сезон, то у него не может быть таких проблем.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы