Лаудруп: буду требовать от футболистов не опускать головы

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп прокомментировал поражение от "Крыльев Советов" (0:1).

Лаудруп: буду требовать от футболистов не опускать головы

- Несколько дней назад в матче с "Баником" нам, безусловно, повезло. Сейчас, наоборот, фортуна повернулась к "Спартаку" спиной. Ничего не поделаешь - это футбол. Хотя, естественно, есть вещи, которые игроки на поле делать не имеют права ни при каких обстоятельствах. Мы нарушили этот закон - и вот результат. "Спартак" играет в жестком графике. Мы прошли в основную сетку Кубка УЕФА, продолжаем борьбу в Кубке России. Но пока с трудом набираем очки или не набираем вовсе в матчах чемпионата страны. Тем не менее буду требовать от футболистов не опускать головы и стремиться во что бы то ни стало продвигаться вперед вверх по турнирной лестнице.

- Вы специально готовили защитников к опеке Коллера?

- Я предупреждал на установке, что "Крылья" в атаке, как правило, играют на Коллера, и попросил футболистов закрывать зоны, в которых он обычно располагается. Чех не забил, а значит, с этой задачей оборона справилась.

- Не кажется ли вам, что вы опоздали с заменами?

- Первая замена была вынужденной, а остальные я сделал тогда, когда посчитал необходимым.

- Как прокомментируете обилие карточек?

- В перерыве предупреждал футболистов, чтобы они действовали предельно аккуратно - иначе нам грозила опасность остаться в меньшинстве. Что в итоге и произошло. В игре очень многое зависит от дисциплины, и мы, разумеется, будем работать в этом направлении, чтобы подобное не повторилось.

- Быстров будет оштрафован за красную карточку?

- Я пока не успел поговорить с руководством на тему касающуюся тех или иных штрафных санкций. Для меня главное, чтобы футболист понял: если у него есть желтая карточка, об этом в дальнейшем нельзя забывать ни на секунду. В такой ситуации надо быть предельно собранным.

- Какая может быть эффективность в атаке, если футболисты не могут отдать друг другу пас в ноги?

- Я с вами согласен. Это элементарные вещи, но над ними опять же надо работать.

- На пресс-конференции после матча с "Баником" вы говорили по-английски, сейчас - по-испански...

- На следующей пресс-конференции могу говорить по-датски.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы