Лаудруп: держу в голове имена тех, на кого рассчитываю в первую очередь

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп прокомментировал итоги третьего сбора команды, работу на трансферном рынке и болезнь Веллитона.Лаудруп: держу в голове имена тех, на кого рассчитываю в первую очередь

- На сборе в Турции мы постараемся определить основной состав. И думаю, нам это удастся.

Во-первых, многие игроки "Спартака" далеко не первый день выходят на поле вместе. Во-вторых, наш клуб по-прежнему стремится приобрести мастеров достаточно высокого международного уровня. Футболистам такого уровня нужно не так много времени, чтобы адаптироваться к новым партнерам и уловить смысл командной игры. Но с листа даже такие мастера не заиграют. К тому же они окажутся в другой стране, в непривычных для них условиях. Но мы должны воспринять это как должное, поскольку альтернативы у нас нет.

Клуб проявляет настойчивость в поисках игроков, способных усилить "Спартак". Мне известны имена футболистов, с которыми ведутся переговоры. Но поскольку я не располагаю информацией, на какой стадии они находятся, озвучивать имена нет никакого смысла.

Я держу в голове имена тех, на кого рассчитываю в первую очередь. Другое дело, что у меня нет никаких гарантий, что тот или иной футболист, на которого я делаю ставку, подойдет к старту в чемпионате в полном здравии. Это футбол. Разве можно было предвидеть, что в подготовительный период выйдут из строя Веллитон и Паршивлюк? Кроме того, не стоит забывать, что в регламенте чемпионата России произошли изменения, касающиеся участия в матче иностранных и российских игроков. Если прежде их соотношение было семь к четырем, то ныне - шесть к пяти. По этой причине не сможет выйти на поле тот легионер, которого еще вчера я видел в стартовом составе.

Я очень расстроен. Веллитон очень одаренный игрок, уже сейчас реализующий свой потенциал. Да, сегодня на его позиции могут выступать другие талантливые ребята. Но в классе, не будем кривить душой, они пока уступают бразильскому форварду. Дай бог, чтобы информация, которую на днях мы должны получить из Германии, была положительной. Если же Веллитон на определенный срок снова выйдет из строя, мы будем вынуждены срочно найти форварда такого же уровня, как он, или, в лучшем случае, превосходящего его в классе, - цитирует Лаудрупа "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы