Лаудруп: физические кондиции должны быть на высоте

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп заявил, что его команда постепенно улучшает физическую подготовку.

Лаудруп: физические кондиции должны быть на высоте

- Команда должна быть способна играть 90 минут, а не 50 - 60. В последних двух матчах, это, по-моему, удалось. Вы можете сыграть лучше или хуже, но физические кондиции должны быть на высоте. Психология - тоже важный фактор. Команда проводит неудачный сезон. Она не блещет в национальном чемпионате, не пробилась в основной турнир Лиги чемпионов. Это бьет по уверенности игроков. Показателен, кстати, матч против "Терека". Поначалу мы играли так себе, но во втором тайме действовали уже очень хорошо. Счет 3:0, до конца остается четверть часа, все игроки получают удовольствие от работы с мячом. И вдруг соперник забивает гол. Тотчас наши футболисты внутренне вздрагивают и задаются вопросом: "А что случится, если пропустим во второй раз?" Им недостает уверенности в своих силах, которая может прийти только благодаря серии побед. После хороших результатов футболисты действуют более расслабленно в душевном плане. По-прежнему внимательно, но не столь напряженно. Под постоянным стрессом играть трудно.

- Я не могу судить о том, что было в прошлом. Но я вижу, что футболисты очень усердно тренируются. Они хотят играть лучше, только пока не все получается. Стараюсь разговаривать с ними, чтобы придать им больше уверенности, но она часто зависит не от кого-то со стороны, а от самого игрока, которому требуются положительные эмоции. А приносят их победы.

- Не люблю давать оценку своим предшественникам. Выводы делаю на основании того, что вижу. А вижу я, что у игроков есть потенциал. Однако мне недостаточно пяти полезных действий футболиста за 45 минут: хочу, чтобы он выдавал их 10 - 15 за весь матч. Месси не был бы тем Месси, которого мы знаем, если бы ограничивался яркой игрой на протяжении одного тайма. Будем стараться исправить положение. В январе, феврале и марте предстоит большая работа", - сказал Лаудруп в интервью "Спорт-Экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы