Лаудруп: команда девяносто минут не сбавляла оборотов и доказала, что может играть хорошо

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп прокомментировал домашнее поражение от "Рубина" (0:1).

Лаудруп: команда девяносто минут не сбавляла оборотов и доказала, что может играть хорошо

- Мы рассчитывали после выигрыша в Остраве победить и в домашнем матче чемпионата России. Первый тайм провели не слишком удачно. Знали, что нельзя допускать разрывов между линиями, что соперник этим воспользуется, говорили об этом, однако разрывы все равно возникали. В перерыве поговорили еще на эту тему, внесли коррективы, и вторым таймом я уже доволен. Стали играть лучше, создали три-четыре возможности забить. Жаль, не реализовали их. И все же результат есть: поняли, что можем создавать моменты и побеждать. Главное - уверенность в собственных силах, а победы придут.

- В эпизоде с пропущенным голом оборона не успела перестроиться из-за замены Йиранека?

- Трудно оценивать задним числом. После матча в Остраве я спрашивал Мартина о его самочувствии. Он был настроен играть, и врачи говорили, что все в порядке. Но случилось то, чего мы не ожидали.

- В русском языке есть поговорка о том, что за двумя зайцами гоняться бессмысленно. Каковы приоритеты "Спартака": Кубок УЕФА или чемпионат страны?

- Наша команда относится к грандам, а в таких футболисты должны понимать: каждая следующая игра - самая важная.

- Можно ли сказать, что счет не по игре?

- Я не любитель вести разговоры о несправедливости результатов. Главное всегда отражается на табло. Но команда девяносто минут не сбавляла оборотов и доказала, что может играть хорошо.

- Вы ходили на матч спартаковского дубля. Есть там ребята для основы?

- Я здесь неделю с небольшим, мне интересно все: дубль, основа. Буду и в дальнейшем следить за молодежью, а потом поделюсь выводами.

- Вы довольно спокойно вели себя во время матча. Это ваша обычная манера?

- В регламенте не записано, что тренеру надо все время вскакивать со скамейки. (Улыбается.) Пока у нас взаимопонимание с футболистами не отлажено, поэтому с Игорем Ледяховым договорились так: обсуждаем какие-то моменты, он встает и передает наши указания игрокам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы