Лаудруп: семь дней — очень маленький срок для каких-либо выводов

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп поделился своими впечатлениями от первой недели работы со «Спартаком».

Лаудруп: семь дней — очень маленький срок для каких-либо выводов

— Микаэль, каковы ваши первые впечатления от пребывания в «Спартаке»?

— Первая неделя выдалась очень интенсивной, случилось много новых вещей. Мы играли почти каждые три дня, так что впечатлений масса. Большего пока сказать не могу, все-таки семь дней — очень маленький срок для каких-либо выводов.

— А что скажете о Москве и России в целом?

— Москва — фантастический город, он великолепен. Продолжаю восхищаться этой красотой.

— Не могли бы вы сравнить российский и датский чемпионаты?

— Думаю, что каждая лига имеет свои особенности. Если говорить о российском футболе, то его уровень за последние год-два вырос стремительными темпами. Полуфинал чемпионата Европы — наглядное тому доказательство. Кроме этого, две российские команды выиграли Кубок УЕФА за последние несколько лет, это также говорит о многом. Однако сравнивать премьер-лигу и чемпионат Дании, думаю, неуместно.

— После поражения от «Рубина» вы посетовали на плохую реализацию моментов. Возможно, причиной этому послужил не слишком высокий уровень мастерства игроков группы атаки?

— Не думаю. Мы провели неплохой второй тайм, Казань сыграла хорошо в первом. За несколько дней до этого была игра в Остраве, так что каждый раз все надо начинать заново. Сегодня предстоит матч на Кубок, и его тоже надо выигрывать.

— Что можете сказать о физическом состоянии команды?

— Скажем так, оно было в порядке, однако сейчас не тот момент, чтобы говорить о физической готовности. Сезон близится к окончанию, затем будет закладываться фундамент уже для следующего года, вот тогда и посмотрим.

— Можно ли, на ваш взгляд, признать «Рубин» чемпионом уже сейчас?

— Думаю, что можно. Они провели очень хороший сезон и заслужили золото.

— «Спартаку» по силам войти в ­тройку?

— Мы будем стараться. Будет сложно, но шансы есть. На данный момент есть пять-шесть команд, которые составляют нам конкуренцию. Позиция «Динамо», может быть, выглядит чуть более выгодной, однако с остальными пока еще ничего не ясно.

— Вы наверняка в курсе ситуации с уходом из «Спартака» его многолетних лидеров — Егора Титова и Максима Калиниченко. Если бы эти игроки были сейчас в вашем распоряжении, пришлось бы полегче?

— Все это случилось еще до меня, поэтому комментировать данную ситуацию было бы несколько неэтично. Конечно, я знаю этих ребят, особенно Титова, однако все случилось до моего прихода в клуб. Так что... В данный момент более уместно говорить о тех игроках, которые находятся в моем распоряжении, а не о том, что могло бы быть.

— Как вы прокомментируете слухи о возможном приходе в «Спартак» вашего сына?

— (Смеется.) Да, у меня два сына, однако никто из них не мог прийти в «Спартак» сейчас из-за того, что трансферное окно уже закрылось. Не буду сейчас ничего говорить по этому поводу — придет январь, там будет видно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы