Лаудруп: в матче с "Черноморцем" сыграют все

Главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп рассказывает о подготовке команды к сезону.

Лаудруп: в матче с "Черноморцем" сыграют все

- Опираясь на мой опыт игрока, пришел к выводу, что сборы продолжительностью более десяти дней утомительны для футболистов прежде всего в психологическом отношении. Уже на одиннадцатый или двенадцатый день игроки концентрируются не на работе, а на мыслях о том, чтобы побыстрее вернуться домой. К тому же два первых сбора "Спартака" пройдут в одном и том же месте. Так что перерыв между ними напрашивается сам собой.

Акцент будет сделан прежде всего на физическую подготовку. Семь-восемь дней игроки будут тренироваться по два раза, а два-три дня - по одному. Перед отъездом в Москву 24 января сыграем контрольный матч с одесским "Черноморцем". Рассчитываю, что в этом матче примут участие все наши футболисты, за исключением тех, кого, не дай бог, подведет здоровье.

Кариоку видел на дисках в матчах бразильского чемпионата, а Бояринцева живьем во встречах чемпионата России. Поближе познакомлюсь с ними уже в ходе сбора в Белеке. Так же, как с Сабитовым, Кудряшовым и Хомичем, которые вернулись из аренды, - сказал Лаудруп в интервью "Спорт-Экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы