Лайзанс: мы провели не лучшую игру

Полузащитник "Кубани" Юрис Лайзанс комментирует крупное домашнее поражение от "Динамо".



- Логично ли столь крупное поражение «Кубани»?

- Естественно, что просто так такой счет не мог случиться. На то были как объективные, так и субъективные причины. «Кубань» провела не самую лучшую свою игру. Особенно неудачно мы провели концовку встречи, когда у нас стали появляться большие разрывы между линиями атаки и обороны. Мы не смогли уследить за их вторым темпом, а именно их полузащитники и забили все четыре мяча. Это моя вина и вина всех наших центральных полузащитников.

- За что судья матча вам показал красную карточку?

- Нас переполняли эмоции, так как судья назначал штрафные только в одну сторону. В похожих ситуациях со стороны гостей, как правило, свисток молчал. Никаких грубых слов мы ему не говорил. Просто спрашивали, почему он не фиксирует аналогичные фолы со стороны гостей. Он же в ответ начал показывать, как вы видели сами, желтые и красные карточки налево и направо. Понимаю, что нам следовало быть сдержаннее, но футбол - это эмоции, и арбитр в какой-то мере должен быть еще и психологом. Он обязан понимать, что его никто не хочет обидеть, а проигрывающая команда просто-напросто пытается переломить ход матча.

- Заслуживал ли удаление Орехов?

- Мне трудно об этом судить. Не помешало бы просмотреть видеозапись того момента, чтобы дать ответ. Но, кажется, Орехов сыграл и в мяч, и в соперника. Так что такие моменты обычно на усмотрение судьи.

- Повлиял ли на развитие матча столь быстрый гол динамовцев?

- Не стал бы так утверждать. Гол ведь гости, как говорят в подобных случаях, забили «на дурака», при помощи рикошета. Но, понимаю, что это не оправдание нашей скверной игры. Сами виноваты во всем. В атаке действовали халатно, упустив несколько верных моментов для взятия ворот. Это говорит о том, что над реализацией нужное еще работать.

- В какой момент стало окончательно ясно, что игра уже проиграна?

- Мы боролись до последнего. Но после сразу двух удалений, исход матча вряд ли у кого-то вызывал сомнения.

- Как считаете, не было ли ошибкой «Кубани» играть с одним нападающим притом, что в обороне у гостей были явные кадровые проблемы. Как-никак в «Динамо» отсутствовали Колодин, Фернандес, Точилин, а их место заняли игроки дубля…

- В принципе, мы играем с одним форвардом уже давно. Эта расстановка предполагает активное подключение к атаке фланговых полузащитников. Но в матче против «Динамо» у них, впрочем, как и у всей команды, мало что получалось.

- В следующем матче «Кубань» останется сразу без двух основных игроков. Вам и Орехову придется отбыть дисквалификацию. Как, думаете, скажутся вынужденные перестановки на игре команды?

- Скорее всего, против «Рубина» выйдут те ребята, которые еще не играли. Отсутствие основных футболистов - это рядовая ситуация. Часто бывает, что игроки пропускают матчи по причине травм и дисквалификаций.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы