Лазаров: 3 года назад мной всерьез интересовался московский "Спартак"

Болгарский нападающий Здравко Лазаров прокомментировал свой переход в "Шинник".

Лазаров: 3 года назад мной всерьез интересовался московский "Спартак"

- Не сомневаюсь, что в начале января отправлюсь в Россию в хорошем расположении духа, - говорит Лазаров. - Много интересного слышал о вашей стране от своего хорошего приятеля Мартина Кушева, выступающего за "Амкар". Да и Максим Ромащенко, с которым довелось поиграть в турецком "Газиантепспоре", рассказывал мне о российском футболе и его ведущих клубах - "Спартаке", "Зените", "Локомотиве". Ну а то, что два с половиной года назад ЦСКА стал обладателем Кубка УЕФА, говорит само за себя. К тому же, по словам моего агента Мирчи Димитрова, чемпионат в России сильный и интересный. Значит, есть шанс еще раз проверить себя.

- Сколько лет вы провели в Турции?

- Почти семь. Сначала выступал за "Коджаелиспор", а последние четыре сезона - за "Газиантепспор".

- Много забили?

- Не мне судить, много это или мало, но, если не изменяет память, всего набралось 78 мячей. Правда, дались они непросто, потому что клубы, за которые я выступал, относятся к крепким середнякам. В таких всегда забивать труднее.

- У вас были другие предложения?

- Три года назад мной всерьез интересовался московский "Спартак", но хозяева "Газиантепспора" заломили такую цену, что русские только руками развели.

- Зато на тренеров сборной Болгарии вам, похоже, грех жаловаться...

- Горжусь тем, что мне доверяли стоявшие раньше у руля национальной команды Пламен Марков и Христо Стоичков. Да и с нынешним тренером Димитаром Пеневым у меня хорошие отношения.

- Какой матч за сборную запомнился вам больше всего?

- Как ни странно, тот, что мы проиграли итальянцам на Euro-2004. Мы здорово играли и ушли на перерыв, ведя в счете. Но затем две ошибки позволили Перротте и Кассано отправить нашу команду в нокаут. Особенно обидным был решающий мяч, который итальянцы забили на 4-й добавленной минуте.

- Когда делали первые шаги в футболе, о сборной, наверное, не думали?

- Я - нет. Зато отец, который восьмилетним мальчишкой привел меня в школу септемврийского "Локомотива", где в свое время сам успел поиграть, не переставал повторять: "Тренируйся так, чтобы со временем попасть в сборную".

- И в каких клубах вам приходилось это право доказывать?

- В 17 лет я уже выступал за родной "Локомотив", затем были софийские ЦСКА, "Левски" и "Славия", откуда затем я отправился в Турцию.

- Много забивали в болгарском чемпионате?

- В среднем десяток мячей за сезон.

- На какой позиции чувствуете себя наиболее комфортно?

- Пожалуй, на левом фланге атаки. Но при необходимости могу сыграть справа или "под нападающими". В сборной мне не раз доводилось действовать впереди вместе с Бербатовым. О таком партнере можно только мечтать. То же самое могу сказать и о бразильце Виоле, с которым мы составляли атакующий дуэт в "Газиантепспоре".

- Об игроках "Шинника" вам что-то известно?

- К сожалению, пока нет. А вот то, что его тренирует известный в прошлом форвард Сергей Юран, знаю. Как правило, команды, возглавляемые бывшими игроками атаки, отвергают закрытый футбол. Одно это уже настраивает позитивно, а без хорошего настроения, уж поверьте, у нападающего не бывает голов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы