Лазович: в России, видимо, возможно абсолютно все

Лазович: в России, видимо, возможно абсолютно все

"Зенит" сделал официальное заявление в связи с крайне безобразными событиями, произошедшими после матча с «Волгой» (2:0) в Нижнем Новгороде. Напомним, что один из ОМОНовцев ударил электрошокером форварда питерцев Данко Лазовича.

 «Футбольный клуб «Зенит» выражает возмущение отвратительной организацией матча с нижегородской «Волгой» и неоправданной жестокостью сотрудников нижегородской полиции в отношении как болельщиков, так и игроков нашего клуба. Как известно, сотрудник полиции нанес удар Данко Лазовичу, когда тот хотел бросить свою футболку болельщикам «Зенита» на гостевом секторе.

 Хамские действия сотрудников МВД, беспричинная жестокость в отношении болельщиков «Зенита» наносят колоссальный урон имиджу российского футбола. ФК «Зенит» призывает РФС и РФПЛ принять все меры и защитить игроков и болельщиков от бездумного насилия со стороны полиции.

 ФК «Зенит» собирается подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами, а также привлечь максимальное внимание футбольных властей к произошедшему», – говорится в заявлении на официальном сайте «Зенита».

 

О ситуации рассказал и сам Данко:

 

"Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло – возможно, он подумал, что я – один из фанатов. Иногда случается так, что люди делают страшные вещи.

Было странное чувство. Удивительно, что такое в принципе может происходить где-то на спортивных соревнованиях, но здесь, в России, видимо, возможно абсолютно все, – заявил Лазович в интервью официальному сайту «Зенита».

 

Пока же не ясно, какое именно наказание постигнет стадион в Нижнем Новгороде за эту ужасную организацию матча. Что же касается имиджа российского футбола, то он даже не подпорчен, а сильно запятнан в последнее время: рассказы Одемвингие про расизм на стадионах, эпизод с Роберто Карлосом в Санкт-Петербурге, увольнение того же Красножана за "договорняк", удар шокером футболиста, и это еще не весь список... А нам ведь еще ЧМ-2018 проводить! Прежде чем приглашать гостей, дома нужно навести порядок...

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы