ЛЧ. Финал. Накануне

Мюнхенская "Бавария" и миланский "Интер" сегодня решат, кому достанется Кубок Европейских чемпионов.

Баварский суперклуб рассчитывает на пятый успех в турнире, который позволил бы им догнать "Ливерпуль" по этому показателю и забрать трофей на вечное хранение. Миланская команда может в третий раз в истории стать лучшей в Европе. Важно то, что "Бавария" в последний раз побеждала в 2001 году, а "Интер" же добивался подобного успеха последний в раз аж в 1965-м.

Подопечные Жозе Моуриньо выбили действующего обладателя кубка - каталонскую "Барселону в полуфинале, проведя два тяжелейших матча. А вот немцы без особых усилий прошлы "Лион".

Стоит отметить, что финал пропустят из-за дисквалификации Франк Рибери и Тьяго Мотта. Для Луи ван Галя это будет непростая задача кем заменить француза: Алтинтопом или Праньичем? Скорее всего, это будет турок. Также голландец должен решить, кого использовать в защите: молодого Контенто или призвать на эту позицию Демикелиса.

ЛЧ. Финал. Накануне

У Жозе Моуриньо с составом все в порядке, если не считать незаслуженной дисквалификации Тьяго Мотты. Единственное, что может тревожить португальца - это повреждение Ивана Кордобы, который может не сыграть в Мадриде с первых минут.

И "Бавария", и "Интер" завершили свои первенства на первых местах. Также эти две команды завоевали кубки своих стран. Так что обе команды подойдут к матчу в хорошем настроении. Уникального достижения могут добиться и тренеры команд: учитель ван Галь и ученик Моуриньо могут завоевать Лигу Чемпионов с двумя разными командами. Голландец прежде побеждал с "Аяксом", португалец с "Порту". Также стоит отметить противостояние Роббена и Снейдера на "Сантьяго Бернабеу", ведь совсем недавно обоих продал мадридский "Реал" как отработанный материал.



Вероятные стартовые составы команд:

"Бавария": Бутт, Лам, Ван Буйтен, Демикелес, Бадштубер, Роббен, Швайнштайнгер, Ван Боммель, Алтинтоп, Мюллер, Олич.

"Интер": Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Дзанетти, Станкович, Снейдер, Камбьясоо, Это`О, Милито, Пандев.

Судья: Ховард Уэбб (Англия)

"У "Интера" очень крепкая команда, которая заслуженно оказалась в финале. Она играет плотно, но при этом не зацикливается на одной только обороне. "Интер" умеет играть и впереди. Насколько хороша его оборона, мы видели в матчах против "Барселоны". В ответной встрече "Интер" почти не ходил вперед, но в финале оказался именно он. Мы постараемся атаковать, но при этом мы отдаем себе отчет, что "Интер" хорош, как команда в целом, а не только в линии обороны", - приводит слова капитана "Баварии" Марка Ван Боммеля официальный сайт УЕФА.

"Мы добились уникального достижения. Лига чемпионов - престижнейший из турниров, за которым я следил долгие годы, и всегда хотел его выиграть. Финальный матч пройдет в счастливый для меня период. В этом сезоне я пережил много острых эмоций, но эти выбиваются из общего ряда. Я принимал участие во многих финалах, однако этот будет особенным. Надеюсь, после матча мы все будем праздновать, ведь команда это действительно заслуживает", - считает капитан "Интера" Хавьер Дзанетти.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы