Лебедев: "Футбольные болельщики в 9 из 10 случаев приезжают на матч, чтобы подраться"

Лебедев: "Футбольные болельщики в 9 из 10 случаев приезжают на матч, чтобы подраться"

Заместитель председателя Государственной думы РФ Игорь Лебедев не видит ничего плохого в драке между болельщиками перед и после окончания матча Евро-2016 между сборными России и Англии (1:1).

"Наши болельщики далеко не самые худшие, непонятно, почему многие СМИ пытаются заклеймить позором действия наших футбольных фанатов, да и за что, собственно?

Надо смотреть на это достаточно объективно. Если бы не было провокаций со стороны английских болельщиков, вряд ли наши фанаты полезли бы в драку на трибунах.

Посмотрите, что англичане устроили в марсельском порту. До сих пор там творится беспорядок. Польские болельщики тоже "отличились" с североирландцами. Поэтому я не считаю, что наши фанаты сделали что-то из ряда вон выходящее, и надо понимать, что футбольные болельщики в 9 из 10 случаев приезжают на матч, чтобы подраться, и это нормальная ситуация.

Ребята отстаивали честь страны и не дали возможности англичанам каким-то образом осквернить нашу родину. Наших болельщиков надо простить и понять.

Я лично думаю, что если бы Мутко был с фанатами на трибунах и не был официальным лицом, то он тоже пошел бы драться с английскими фанатами, поскольку провокация была именно с их стороны", – приводит слова Лебедева LifeNews.

 

Напомним, что после драки несколько болельщиков попали в больницу, а один из них находится в реанимации в критическом состоянии.  | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы