Лексаков: "Спартак" должен возглавить Романцев

Директором Высшей школы тренеров Андреем Лексаковым считает, что главным тренером "Спартака" должен стать Олег Романцев, так как у генерального директора клуба Валерия Карпина нет соответствующей лицензии.Лексаков: "Спартак" должен возглавить Романцев

— У «Спартака» есть Романцев. Заявив Олега Ивановича, «Спартак» поступит верно с нормативной точки зрения. А кто будет в действительности тренировать – внутреннее дело клуба. У других специалистов в «Спартаке», насколько знаю, более низкие категории. Команде «повезло», что она не участвует в еврокубках. В УЕФА строго требуют: тренер должен иметь лицензию Pro или проходить соответствующее обучение.

По существующему регламенту РФПЛ Карпин как гендиректор имеет право находиться на скамейке и выходить к бровке. Но лично я против того, чтобы руководители находились в технической зоне. В ПФЛ (первый и второй дивизионы), кстати, добились того, что во время игры на скамейке только тренеры, врачи, массажисты и администраторы. Все остальные – будьте добры, на трибуну. В общем, над регламентом нам еще работать и работать. Кстати, в Исполкоме РФС создана комиссия по тренерским квалификациям, руководителем которой назначили меня. Хочется поднять многие вопросы, и не только о правах нахождения в технической зоне…

Карпин обратился за советом, как выйти из этой ситуации. Но его слова в прессе о том, что «достаточно записаться на курсы», это вольное переложение моих добрых советов. С учетом того, что Карпин является гражданином Евросоюза, он будет учиться, возможно, не в России. Когда у Карпина будут экзамены, то мы отправим просьбу в УЕФА прислать представителя, чтобы тот проконтролировал ход сдачи, - цитирует Лексакова "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы