Лэмпард: главное - это решительность

Полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард рассуждает о предстоящем полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Барселоны".Лэмпард: главное - это решительность

"После победы над "Ливерпулем" и попадания на "Барселону" я подумал, что это лучший полуфинал, который только можно было представить, - сказал хавбек в интервью официальному сайту УЕФА. - Мы приобретем великолепный опыт, поскольку на стадионе каталонцев царит потрясающая атмосфера, да и их команда всегда старается играть красиво. Всякий приезд "Барселоны" на "Стэмфорд Бридж" вызывает огромный ажиотаж. Но в то же время матч получится очень сложным".

"Думаю, всему миру хорошо известно, что последние полгода Лионель Месси действует так, что ему нет равных. На данный момент он лучший футболист каталонской команды. Если в матче с "Барселоной" ты не показываешь своей лучшей игры, то такие парни, как Месси, Хави Эрнандес и Андрес Иньеста, окажутся сильнее тебя", - добавил Лэмпард.

"Мы пробились в полуфинал во многом благодаря настрою и командному духу. Постоянные неудачи на заключительных этапах Лиги чемпионов не только раздражают, но и стимулируют. Мы очень хотим добиться успеха в этом турнире, так как на внутренней арене, по большому счету, выиграли все, что можно".

"Я знаю, что вы имеете в виду, когда говорите "проклятье". В последнее время мы очень близки к победе в Лиге, однако выиграть никак не можем. Когда такое происходит, спрашиваешь себя: "Смогу ли я завоевать этот трофей?". При этом с каждым годом ты немножечко стареешь. Однако главное - это решительность. Она не всегда есть, но в таких важных матчах, как с "Ливерпулем", когда идет борьба на выбывание, с этим не бывает никаких проблем".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы