Лэмпард: забудьте о первом матче

Сегодня нам предстоит второй матч 1/8 Лиги Чемпионов, и «Челси» подходит к нему в лучшем состоянии, чем на этой стадии прошлого сезона. Фрэнк Лэмпард рассказал в интервью официальному сайту, как команда постарается настроиться на матч с «Копенгагеном», чтобы провести его с полной отдачей.

На первой стадии плей-офф 2010 года «синие» играли второй матч на «Бридже», но хотя у нас и были выездные голы, чемпион Италии, а затем и победитель Лиги Чемпионов, «Интер» смог обыграть нас 2:1 на своем поле.

Давление в этом раунде оказалось непосильным, и мы проиграли 0:1 у себя дома во втором матче, положив конец серии сезонов, когда мы три года подряд доходили в Лиге Чемпионов минимум до полуфинала.

В этом году в 1/8 у нас два забитых на выезде мяча и пока нет пропущенных голов на данный момент, накануне встречи с датской командой сегодня, но этот факт, по мнению вице-капитана «Челси», надо игнорировать.

«Это вопрос подготовки, надо начать все с 0:0 и забыть о результатах первого матча», — говорит Лэмпард о том, как надо избавиться от самонадеянности.

«Это вопрос отношения. Всем вместе и каждому в отдельности надо думать именно так, как в раздевалке, так и в отеле накануне вечером, когда у нас есть матчи. Надо быть профессионалом“.

“Тренировки очень напряженные. Нам повезло, что у нас было много времени до этого матча, у нас был шанс хорошо поработать, а теперь есть шанс немного сбросить напряжение перед матчем, это было бы просто идеально“.

“Этот период был для нас хорошим, возможно, это была последняя до конца сезона полная неделя, которая была дана нам на подготовку к матчу. Мы смогли поработать над некоторыми вещами, мы на них сконцентрировались“.

Только перед началом матча будет понятно, есть ли в команде какие-то существенные тактические изменения, но в выездном матче в Копенгагене все было в старом добром стиле 4–4–2 против 4–4–2. Подобный подход явно предполагает единоборства во всех зонах; индивидуальные противостояния могут считаться выигранными, если 90 минут борьбы приведут к победе.

»Я давно уже не видел такого в «Челси“, но мы так играли за сборную Англии, это индивидуальный подход», — соглашается Лэмпард.

«Это очень похоже на изоляцию, ты знаешь, кто твой персональный противник, и ты делаешь то, что должен».

«Это несколько смахивает на старую школу футбола, поскольку современный футбол предполагает передачу игрока разным опекунам в зависимости от зоны. При раскладе 4–4–2 против 4–4–2 сразу видно, где ты недоработал, потому что твой опекаемый от тебя ускользает».

Без сомнения, Лэмпард переиграл своего противника, когда сделал передачу на Анелька, который забил второй гол в Дании, и хотя тогда он не оказался среди голеодоров, у Лэмпарда сейчас девять голов на счету во всех соревнованиях этого сезона. Казалось бы, это невероятно после столь долгого отсутствия из-за травмы, но неужели он еще лелеет надежду забить 20 мячей в сезоне?

«Пока я далек от этого, — говорит он. — Время идет, а я пропустил полсезона, мне надо прибавлять, но мне бы хотелось сделать это».

«Если я буду заканчивать этот сезон в той же форме, что и прошлый, тогда у меня будет возможность, но я бы не хотел думать об этом сейчас, это не важно“.

“Если я буду регулярно забивать, это поможет команде добиться того, чего мы хотим добиться, если я смогу забить еще голы, я буду счастлив, но забить 20 мячей — трудная задача».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы