Леоненко: Милевский может книжку написать: "Вся жизнь – спиной к воротам"

Бывший футболист киевского "Динамо" Виктор Леоненко раскритиковал игру форварда Артема Милевского и высказал свое мнение об игровых проблемах команды.

«Когда такие моменты не реализовывают – это настораживает, даже страшно становится. За весь матч Милевский ударил один раз. И еще раз черкнул мяч головой. За четыре матча – четыре удара по воротам. Ну как после этого можно называться нападающим?

«Цепляться за мяч» – это не профессия. Меня бы уже расстреляли и Игорь Суркис, и Валерий Газзаев. Милевский может спокойно книжку написать: «Вся жизнь – спиной к воротам». А моменты у Нинковича и Ярмоленко? Милош мог вообще остановиться, прикурить, спросить у трибун, тренера и президента: «Куда пробить?» – и спокойно забивать. Даже я, со своим нынешним животом, забил бы в этом эпизоде так, что мяч вместе с вратарем залетел бы в сетку. Да сложнее пенальти забить, чем в этих ситуациях.

Моменты есть – уже хорошо. Но реализовывать надо хотя бы 50 процентов. Проблема в том, что в команде появились незаменимые… Зозуля намного активней выглядит, чем Милевский. Но Газзаев никогда не уберет ни Милевского, ни Шевченко, который много ошибается, причем в простых ситуациях. Хотя у Андрея моменты есть всегда, в отличие от Артема. Игра Шевы мне нравится. Просто пропал фарт. Может, не та концентрация. А возможно, и травма спины сказывается.

Еще одна проблема «Динамо» – нет футболиста, который «раскидывал» бы. Газзаев может сколько угодно говорить, что он не знает футболиста по имени «плеймейкер», но такой игрок нужен команде. Везде такие есть: в «Бордо» – Гуркюфф, в «Милане» – Пирло, в «Челси» – Лампард и Баллак. И так далее... В «Динамо» тоже всегда играли такие – и Заваров, и Калитвинцев, и Белькевич. Если бы не Валик, не состоялись бы ни Ребров, ни Шевченко, ни Шацких», – цитирует Леоненко Dynamomania.com.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы