Леоненко: Сабо недолго будет тренировать "Динамо"

Экс-форвард киевского "Динамо" Виктор Леоненко сомневается в том, что Йожеф Сабо долго пробудет на посту главного тренера "Динамо".

Леоненко: Сабо недолго будет тренировать "Динамо"

- Даст ли необходимый эффект назначение Йожефа Сабо на пост главного тренера?

- Мне нравится, что Сабо назначили на эту должность. Пусть теперь все разгребает, помучается немного. Естественно, состав несколько поменяется — понятно, что будут играть иностранцы, которых Сабо пригласил в команду. Эффект от назначения увидим скоро.

- Что стоит изменить в нынешнем «Динамо», чтобы оно вернуло себе утраченные в Европе позиции?

- А что менять? Новых игроков покупать? «Динамо», думаю, в нынешнем сезоне придется сложно. На мой взгляд, «Шахтер» уже чемпион.

- Приглашение Сабо — это долговременный проект или расчистка плацдарма для другого специалиста?

- Считаю, Сабо снова недолго пробудет на этом посту. Он любит говорить, что сам, дескать, не хотел, но его уговорили. Не знаю, продержат его до зимы или нет. Откровенно говоря, не понял, почему на этом этапе решили сменить тренера, — в Лиге чемпионов «Динамо» в лучшем случае займет третье место. Мне вообще непонятен этот ход президента клуба. Встряска? Кому, иностранцам? Они получают зарплату и имеют своих агентов. Им встряска не нужна.

Приглашать иностранного тренера, думаю, не стоит. Но раз хотят, пусть ищут. После прихода нового специалиста сразу разойдется половина команды. Но сначала тренер сойдет с ума, когда увидит зарплаты некоторых футболистов…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы