Леонид Федун: "Мы заинтересованы в том, чтобы именно наша арена приняла матчи Чемпионата Мира"

Президент московского "Спартака" Леонид Федун после визита Виталия Мутко на стройплощадку клубного стадиона в интервью порталу Sportbox рассказал о будущих планах, о желаемой самоокупаемости и о преимуществах будущей арены, сравнив ее с динамовской, которую руководства "сине-голубых" также планируют возвести до начала Мундиаля 2018 года.

"Поскольку наш стадион находится в предварительной заявке на чемпионат мира, надо было показать руководителю нашего оргкомитета, какую работу мы уже проделали. У нас есть амбиции, и мы заинтересованы в том, чтобы именно наша арена приняла матчи ЧМ. Мы также хотим, чтобы здесь был расположен пресс-центр первенства. Это место уникально в плане своего расположения. Здесь три минуты до метро, легко можно добраться до Шереметьево, а от Лужников на скоростном катере можно доплыть за пятнадцать минут. Журналисты при этом могут поселиться в гостиничном комплексе, который расположится здесь же.

Еще на территории стадиона хотим построить так называемый "Футболленд". Приходилось бывать на крупных футбольных мероприятиях. Так, например, в прошлом году в лондонском Гайд-Парке видел подобный "Футболленд" с кучей аттракционов, направленных на привлечение зрителей на футбол. Важно, чтобы арена жила постоянной жизнью, а не один раз в неделю. У нас будет универсальный зал, вместимость которого будет до пятнадцати тысяч человек. Там можно будет играть в футбол в любую погоду. Это идеальный вариант для игры в декабре или в феврале. И мы готовы будем принимать у себя все московские команды. Также в универсальном зале можно будет проводить соревнования по любым видам спорта, кроме хоккея и водных видов. Наша задача – выйти на полную самоокупаемость клуба, чтобы соответствовать стандартам финансового fair play, который вводит президент УЕФА Мишель Платини. Хотим сделать это к 2015 году".

О преимуществах перед проектом динамовской арены.

"Главные преимущества - компактность и наличие большой территории. Петровский парк – уникальный объект, но чтобы создать парковку на шесть с половиной тысяч мест, его придется вырубить. Не думаю, что экологов это обрадует. Но как член РФС я только поощряю развитие футбольных проектов, подобных динамовскому. Я не против, чтобы обе арены принимали чемпионат мира, а в Москве была создана инфраструктура не хуже, чем в Лондоне".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы