Леонид Исакович: с каждым футболистом мы поговорим отдельно

Генеральный директор управляющей компании «Спортивные проекты» Леонид Исакович рассказал о дальнейшей судьбе тренерского штаба и футболистов «Москвы».Леонид Исакович: с каждым футболистом мы поговорим отдельно

«На данный момент ни перед футболистами, ни перед персоналом финансовых задолженностей у нас нет. Игроки уже знают о ситуации. Собрания не будет, поскольку с каждым футболистом мы поговорим отдельно. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы игроки не пострадали. Никого бесплатно мы отдавать не будем. Сейчас все игроки получают зарплаты в полном объеме, имеют возможность проводить сборы, то есть им созданы все условия.

Когда мы покупали клуб и развивали этот проект, мы рассматривали «Москву» как одно целое со стадионом. Но получилось так, что стадион, включая землю, приобретенный за 500 с лишним миллионов рублей «Норильским никелем», был перепродан компаниям, которые аффилированы с «ОНЕКСИМ», за 114 миллионов рублей. Временной цикл между этими сделками составил 3–4 месяца. Таким образом, все расходы, связанные с функционированием клуба, легли на «Норникель», а все материальные активы и доходы от них – отошли от нашей компании. После этого ФК «Москва» был вынужден арендовать стадион, и это тоже легло на нас. Цена аренды в год примерно два миллиона долларов.

Мы несколько раз пытались найти формы взаимодействия с правительством Москвы, которое, по нашему мнению, должно было принимать какое-то участие в жизни клуба. Однако понимания мы не нашли, и это тоже стало одной из причин принятого решения.

Я не разговаривал с Миодрагом Божовичем, но если он не захочет продолжать с нами сотрудничество, то уйдет. Мы встречались с Сергеем Фурсенко еще до его избрания на пост президента РФС, поставили в известность о происходящем. Также мы рекомендовали наставника ФК «Москва» на пост главного тренера сборной России», – приводит слова Исаковича «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы