Леонид Слуцкий: нам уже не хочется выпадать из лидирующей группы

Главный тренер "Москвы" поделился впечатлениями после матча против "Сатурна".
Леонид Слуцкий: нам уже не хочется выпадать из лидирующей группы


- Существует мнение, что в матче «Сатурна» и «Москвы» будет противостояние тренерских идей, ведь и вы и Гаджи Гаджиев относитесь к наставникам, обладающим серьезным багажом знаний.

- Я об этом не думал. Но, безусловно, Гаджи Муслимович суперквалифицированный специалист с огромным опытом работы. Действительно, он много работает с проблемной «лабораторией». Он человек, который уже сам может обучать и лицензировать тренеров любого уровня. Конечно, соперничество с таким наставником - дело сложное, но не в каждой игре на первый план выходит уровень методической подготовленности тренеров. Если бы так было на самом деле, то в футболе все бы упростилось.

- При этом достаточно вспомнить недавний матч «Локомотив» - «Спартак», в котором Анатолий Бышовец проявил тактическую гибкость, показал знание футбола, и это принесло свои плоды.

- Эту ситуацию можно рассматривать по-разному. Например, так, что плохо была проведена предварительная работа и у «Локомотива» вышел не тот вариант основного состава. Отчего к середине первого тайма железнодорожники уступали 0:2, и эти ошибки могли оказаться фатальными. Здесь все, как видите, двояко, ведь можно считать, как сказали вы. Да, они выиграли, но забей Дзюба при счете 3:3, а не попади в штангу, и выиграл бы «Спартак». Тогда бы все говорили, что замены Бышовца были сделаны поздно. Если бы все так просто раскладывалось по полочкам, то миллионы людей не любили бы футбол.

- С другой стороны, на каждый матч необходимо держать в голове свой тактический план под конкретного соперника. У вас он есть?

- Конечно, но это профессиональная составляющая тренера. Мы ведь определяем не только стартовый состав, но и варианты усиления игры, а также замены на случаи, когда мы будем проигрывать или выигрывать по ходу поединка. Бывают, конечно, эмоциональные замены, то есть, когда в какую-то секунду поверил в футболиста и выпустил его. Но я больше придерживаюсь подготовленных моментов, нежели эмоциональных.

- В психологическом плане «Сатурну» легче, от того, что он выскакивает из-за спин конкурентов?

- Наверное, да. Хотя нам уже не хочется выпадать из лидирующей группы, когда пройдена большая часть пути. Не хотелось, чтобы это происходило в важных матчах

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы