"Лестер" начинает новый сезон АПЛ с поражения

"Лестер" начинает новый сезон АПЛ с поражения

Старт нового сезона АПЛ любители футбола ожидали с особым предвкушением, ведь после прошлогоднего успеха "Лестера" и "Тоттенхэма", а также яркого выступления "Вест Хэма", стоило ожидать еще большей конкуренции. Плюс ко всему, новый телевизионный контракт клубов Премьер-Лиги позволил командам вкладывать ещё большие деньги в приобретения.

Как следствие, в новом сезоне Англия собрала целое созвездие тренеров, среди которых оказались Антонио Конте, Хосеп Гвардиола, Жозе Моуринью и другие.

При этом первый тур первенства начался с сенсации. Чемпион прошлого года "Лестер" перед матчем с "Халл Сити" был фаворитом. Ко всем трудностям "тигров" с назначением главного тренера стоило добавить и невысокий кадровый потенциал коллектива в сравнении с командой Клаудио Раньери.

Первый тайм проходил в невысоком темпе, обе команды тяжеловато входили в игру. Особенно чувствовалась потеря основополагающего футболиста "лис" в центре поля Нголо Канте, который сменил Лестер на Лондон.

В конце первого тайма две стопроцентные возможности отличиться упустил главный бомбардир "лис" прошлого сезона Джейми Варди. В первом эпизоде удар в пустые ворота успел заблокировать защитник "Халла", а во втором Джейми с убойной позиции запустил мяч на трибуны стадиона "Кей Си".

После неудачных попыток "Лестера" забить, сработало главное футбольное правило. Блестящим ударом через себя нападающий "тигров" Диоманде поразил ворота Каспера Шмейхеля.

Второй тайм начался с сомнительного пенальти в ворота хозяев поля. Грэй прорывался в штрафную, где его сбил Хаддлстоун. Как показал повтор, нарушение правил было за пределами штрафной площади. Пенальти без проблем реализовал Рияд Махрез, сильно пробив по центру ворот.

Команды и дальше продолжали играть в среднем темпе, пока на 57 минуте Шмейхель не допустил грубую ошибку при введении мяча в игру, после чего футболисты "Халла" вышли в контратаку и Снодграсс нанес разящий удар слета, оставив не у дел датского голкипера.

У подопечных Раньери оставалось еще достаточно времени для того, чтобы спасти матч, но вышедшие на замену Окадзаки и Ульоа ничем проявить себя так и не смогли. Стоит отметить, что очень плохо сыграли лидеры "Лестера" Варди и Махрез, чем удачно воспользовались игроки "Халла".

Таким образом, первый матч сезона АПЛ начался с капитуляции чемпиона перед потенциальным аутсайдером. Клаудио Раньери стоит серьезно задуматься над усилением команды, ведь равносильной замены Канте на поле так и не нашлось. А "Халл" своим сегодняшнем выступлением показал, что на одной ноге этот коллектив не обыграть.

"Халл Сити" – "Лестер" – 2:1

Голы: Диоманде, 45 – 1:0, Махрез, 47 – 1:1 (с пенальти), Снодграсс, 57 – 2:1

"Халл Сити": Якупович, Ливермо, Дэвис, Робертсон, Эль-Мухамади, Мейлер, Хаддлстоун, Снодграсс, Клукас, Диоманде, Эрнандес.

"Лестер": Шмейхель, Симпсон (Ульоа, 83), Эрнандес, Морган, Фухс, Грэй (Окадзаки, 68), Дринкуотер, Кинг (Амарти, 69), Махрез, Муса, Варди. | http://soccernews.ru

комментарии
Жора

Халл собрался конечно сильно. После такой потери тренера волевой матч выдали вообще

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы