Левников: идея отменить офсайды - бред

Бывший президент коллегии футбольных арбитров Николай Левников прокомментировал идею президента ФИФА Зеппа Блаттера об отмене офсайдов в футболе.

«Офсайд — это больше головная боль для помощников. Но его добавить сюда, конечно, можно. О нем много споров. Недавно прочитал про идею Блаттера отменить офсайд. Это же бред. Футбол закончится сразу.

Когда Блаттер хотел увеличить размеры ворот, там хотя бы прослеживалась его логика как акционера алюминиевого концерна. А здесь – чистый предвыборный популизм. Однажды довелось побывать на совместном заседании исполкома УЕФА и судейского комитета. Платини тогда еще даже в исполком не входил, но в зале присутствовал. И вот деятели из не самых футбольных стран заговорили об отмене офсайда. Хорошо запомнил реакцию Мишеля Платини. Он встал и отрезал: «Уважаемые господа! Если вы хотите играть без офсайда, то в свое время футбол уже предоставил такую возможность регби. Не пойти ли вам работать туда? Офсайд дает возможность заниматься футболом умным людям. Потому что за счет этого правила они могут менять тактику игры». Больше к тому вопросу не возвращались…» – цитирует Левникова «Прессбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы