Левников: игрок "Спартака" нарушил правила на Янбаеве

Бывший президент коллегии футбольных арбитров Николай Левников считает, что арбитр Максим Лаюшкин ошибочно не назначил пенальти в ворота "Спартака" в матче 3 тура чемпионата России против "Локомотива" за фол против Рената Янбаева. Левников: игрок "Спартака" нарушил правила на Янбаеве

«Сегодня в правилах существуют два понятия о нарушениях – careless (по неосторожности) и reckless (безрассудные). Чем они отличаются? Все нарушения по неосторожности, за исключением игры рукой, наказываются штрафным ударом. За безрассудные, помимо штрафного, следует наказание желтой карточкой.

То, что произошло в штрафной площади «Спартака», – самое типичное очевидное нарушение по неосторожности, за что в любой точке поля был бы назначен штрафной удар. А раз нарушение случилось в штрафной площади, то, согласно правилу 14, оно наказывается 11-метровым ударом. Все просто.

Игрок команды «Локомотив» не натыкался сам на соперника, не бежал на него, не симулировал физический контакт – он стремился к мячу. А игрок «Спартака» по неосторожности случайно задел его – это нарушение правил. Если момент трактовать иначе, мы уйдем в никуда», – приводит слова Левникова «Спорт-Экспресс»

Напомним, что во время руководства Левниковым КФА, также было немалое количество судейских скандалов. Вследствие этого Левников и был уволен со своего поста.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы