Левников: введение видеоповторов замедлит игру

Бывший глава Коллегии футбольный арбитров Николай Левников высказал свое мнение о возможности введения видеоповторов для просмотра спорных моментов, а также отмене красной карточки, при одновременном назначении пенальти.

«Футбол изначально предполагался игрой без пауз – не случайно в нем считается не «чистое» время. Введение видеоповторов, если использовать их при каждом проблемном случае, значительно замедлит игру. А таких случаев, я считал, за матч набегает от 10 до 20. Единственный выход, который я вижу, – прибегать к помощи видео только в случае со спорным голом. Потому что именно гол – соль футбола, – приводит слова Левникова «Советский спорт».

Отказ от удаления нарушителя в случае с пенальти – логичная идея, и, я думаю, она в целом будет одобрена. Разумно удалять игрока, только когда он лишает соперника верного гола. Например, выбивает мяч рукой с «ленточки» или сбивает нападающего в момент удара по пустым воротам. Сейчас же у судей есть некая закомплексованность при вынесении «двойного наказания». В результате, когда арбитры не могут не отреагировать на эпизод, они куда охотнее показывают карточки за симуляцию. Порой несправедливые».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы