Лейсал: российская премьер-лига на ступень выше, чем первый дивизион Англии

Лейсал: российская премьер-лига на ступень выше, чем первый дивизион Англии

Чешский голкипер "Ростова" Мартин Лейсал рассказал о новом клубе.

«Мой агент позвонил мне и сказал, что есть возможность приехать на просмотр в Турцию. В тот момент я находился в Англии на просмотре в «Престоне». Я спросил у руководства британского клуба – могу ли я присоединиться к «Ростову»? Они сказали, что никаких проблем нет, и если что, я в любой момент могу вернуться в Англию. Я сразу почувствовал, что «Ростов» - это новая большая возможность в моей карьере. Тем более, на мой взгляд, российская премьер-лига на ступень выше, чем первый дивизион Англии.

В России играло достаточно много футболистов из Чехии, в том числе мой большой друг Мартин Йиранек , с которым мы переговорили, перед тем как я отправился в Турцию. Мне кажется, чешские футболисты неплохо себя зарекомендовали в России. В том числе вратари - Марек Чех и Антонин Кински. Это отличный чемпионат для нас.

Подготовка в России немного дольше, чем в любой другой стране, поэтому сборы проходят сложнее для футболистов. Мы проводим достаточное количество тренировочных занятий и это хорошо помогает в дальнейшем. Сейчас у меня есть небольшие проблемы с рукой, и я огорчен случившимся. Надеюсь, что через неделю смогу приступить к полноценным тренировкам, поскольку сейчас занимаюсь индивидуально. Я не могу вставать в ворота, поэтому разочарован, ведь очень люблю футбол, очень люблю мяч. Наверняка каждый игрок скажет, что когда он не может действовать на 100 процентов из-за какого-то повреждения - это плохо для него.

Голкипер обязан постоянно разговаривать с защитниками, подсказывать им. Я должен выучить русский, как можно быстрее, сейчас активно этим занимаюсь. В Турции я сделал себе два листка, на которых написаны команды для защитников, чтобы уже сейчас нам было немного проще. Кстати, русский учится не так и сложно, многие слова схожи с чешскими», – цитирует Лейсала официальный сайт «Ростова».

 

Напомним, что вратарь заменит в "Ростове" Амельченко, который перешел в "Локомотив".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы