Лига чемпионов, 1/8 финала. "Интер" - "Манчестер Юнайтед" 0:0. Партия отложена

"Интер" и "МЮ" расходятся миромЛига чемпионов, 1/8 финала. "Интер" - "Манчестер Юнайтед" 0:0. Партия отложена



Интер Италия – Манчестер Юнайтед Англия – 0:0 (0:0)
ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Киву, Ривас (Кордоба, 46), Сантон, Камбьяссо, Мунтари (Крус, 76), Дзанетти, Станкович, Ибрагимович, Адриано (Балотелли, 76).
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, О’Ши, Р.Фердинанд, Д.Эванс, Эвра, Кэррик, Гиггз, Д.Флетчер, Пак Чжи Сун (Руни, 83), К.Роналду, Бербатов.
Предупреждения: Тольдо (44), Киву (57), Майкон (59), Д.Флетчер (71), Руни (89), Кордоба (90).
24 февраля. «Сан-Сиро», 22.45.
Судья: Луис Медина Канталехо.

Календарной зиме суждено продлиться еще несколько дней, фактическая зима пока что не спешит уйти из нашей родины, зато вот футбольная зима наконец-то подошла к концу. Как обычно поднадоевший длинный перерыв закончился, и большой футбол вернулся на голубые экраны.

Центральным матчем первого игрового дня 1/8 финала Лиги чемпионов всеми почему-то было избрано противостояние миланского «Интера» и английского «Манчестер Юнайтед». Безусловно, вывеска у данного матча была более чем солидная – чемпион Италии против чемпиона Англии, сильнейшая команда Серии А на сегодняшний день против сильнейшей команды Премьер-лиги на сегодняшний день, продолжение старого романа между харизматичными Жозе Моуриньо и Сэром Алексом Фергюсоном, присутствие на матче Платини и многое-многое другое. Но вот данная вывеска никоим образом не соответствует содержимому – глупо было ожидать, что в таком ответственном матче, где либо ты, либо тебя, два серьезных претендента на титул будут лезть из шкуры и перегрызать насмерть друг другу глотки. Нет, для этого в современном футболе есть ответные поединки. А первые предназначены для того, чтобы принюхаться, осмотреться, и, разумеется, перенести партию до лучших времен. Так было сделано и на этот раз.

Никаких сюрпризов тренеры команд друг другу не преподнесли. Жозе Моуриньо, как обычно, выставил сильнейшую атаку, а оборону собрал «из тех, кто есть». Получилось не шибко-то сильная четверка – полюбивший нападение Майкон, нестабильный как черт Киву, нещадно критикуемый Ривас да 18-летний Сантон. Зато и старина Ферги синхронно выставил немассивную оборону, чтобы хоть как-то сравнять силы соперников. Словом, первое равенство в этом матче было достигнуто еще до его начала.

Начало встречи, надо заметить, моему прогнозу о скучном и осторожном матче не соответствовало. Нет, конечно, сломя голову вперед никто не летел, но футболисты играли активно и очень свежо. Уже на 3-ей минуте Роналду заработал перспективный штрафной, который сам же и исполнил, хитро пробив с отскоком от скользкого газона – Жулио Сезар не обманулся. Через такой же промежуток времени был организован и первый так называемый стопроцентный момент. Роналду головой метров с семи замыкал подачу с углового, но его плотный удар в красивом прыжке парировал Сезар.

На этом Роналду не успокоился и отметился еще двумя моментами до тех пор, пока секундомер перевалил за десятиминутную отметку. Сперва он вновь пробил со штрафного – рядом со штангой, а затем накрутил на своем фланге юнца Сантона (именно этому защитнику на голову свалилось счастье опекать лучшего игрока планеты) и опасно прострелил на дальнюю, где расположилось сонное царство.

В целом, команды свободно позволяли друг другу играть, но в пределах разумного – в штрафную площадь мяч почти не залетал. Игра шла абсолютно без центра поля, атака одной команды сменялась атакой соперника. Разница состояла лишь в том, что «МЮ» оборонялся гораздо цепче, нежели «Интер».

Следующий всплеск активности наблюдался в середине первого тайма. На 22-ой минуте Димитар Бербатов своей болгарской головой опасно целил в дальний угол – мяч пролетел в метре от стойки, а на 26-ой минуте самый опасный момент первого тайма и, возможно, всего матча упустил Райан Гиггз. Валлийскому принцу удалось по-детски выиграть позицию у Риваса, слегка прикрыть мяч корпусом и выйти один на один с голкипером «Интера». Однако вместо того, чтобы сместиться в центр и свободно отправить мяч в сетку, левоногий полузащитник зачем-то ушел левее, загнал себя в угол и с острого угла пробил прямо в Сезара. Браво Сезар и не браво Гиггз.

Через минуту бразильский кипер «Интера» вновь спас свое черно-синее недоразумение, гордо именующее себя обороной. Роналду не постыдился пробить по воротам со штрафного метрах в 28-ми – сейв. Через минуту неугомонный португалец наносил уже бог весть какой удар по воротам «Интера», Сезар был бессилен, однако мяч, к счастью для большинства зрителей на «Сан Сиро», прошел мимо створа.

А вообще, конечно, «МЮ» тихой сапой перебрал инициативу в свои руки и завладел тотальным контролем над игрой. «Интер» же выглядел каким-то высохшим – за весь первый тайм команда ни разу не заставила екнуть сердце ван дер Сара, а самым уставшим игроком «нерадзурри» по итогам первого тайма был Жулио Сезар.

А вот после перерыва создалось впечатление, что команды обменялись майками. Уже «Интер» стал хозяйничать и создавать опасные моменты, а «МЮ» как-то потух. На 49-ой минуте наказывать «красных дьяволов» должен был Адриано – Камбиассо низом прострелил с левого фланга в штрафную, Ибрагимович ловко пропустил мяч и дезориентировал защитников, снаряд прилетел прямо в ноги бразильцу, однако тот не сумел нормально попасть по мячу и с нескольких метров засветил гораздо выше. Буквально тут же Ибрагимович остро простреливал вдоль ленточки ворот – никто замкнуть не успел, а еще через несколько секунд арбитр имел все основания назначить пенальти в ворота гостей. Подача с правого края, Адриано готовится ее замыкать, Фердинанд кладет руку на плечо бразильцу, и тот валится как подстреленный. Спору нет, что завалить такого кабана, как Адриано, таким легким движением руки невозможно, но вот только за «кладет на руку плечо» вполне можно назначать одиннадцатиметровый.

На 58-ой минуте арбитр Луис Медина Канталехо вновь сыграл против «Интера». На сей раз Ибрагимович очень перспективненько выходил один на один с ван дер Саром, но лайнсмен где-то улицезрел положение вне игры и не позволил шведу открыть счет в матче.

После бурного старта второго тайма обе команды успокоились. И, как оказалось, с концами. Моментов практически не было, да и особой активности тоже не наблюдалось. Был полумомент у ворот Жулио Сезара на 68-ой минуте, когда Парк немного не дотянулся до острого прострела Роналду, был заблокированный Кордобой многообещающий удар Гиггза, была ничего не принесшая авантюра Моуриньо с выходом двух нападающих в помощь Ибрагимовичу, был незамкнутый угловой аргентинцем Камбиассо. Но, в целом, неопасно и очень скучно.

Небольшое оживление наблюдалось уже в дополнительное время. На 90-ой минуте Руни был брошен в прорыв из глубины поля, защитники уже не успевали, форвард выходил один на один… но на помощь, как обычно, пришел Жулио Сезар. Бразильский голкипер своевременно оставил ворота, покинул штрафную плошадку и ногами отобрал мяч у Руни. Через две минуты Станкович пальнул метров с 22-ух выше ворот, а на 94-ой Сезар потащил еще один непростой удар от Роналду.

Собственно, партия отложена до следующего матча. И лишь небольшое стратегическое преимущество сохраняет за собой миланский «Интер». И выражается она в нуле выездных голов у «МЮ».

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы