Лига чемпионов, 1-й тур. "Барселона" - "Лион" 3:0. Все только начинается

Лига чемпионов, 1-й тур. "Барселона" - "Лион" 3:0Лига чемпионов, 1-й тур. "Барселона" - "Лион" 3:0. Все только начинается




«Барса» по праву доказала, что не зря называлась фаворитом этой встречи на «Ноу Камп». Нельзя сказать, чтобы гости были настолько слабы, насколько это отражает счет, но стоит отдать должное подопечным Франка Райкаарда –они сыграли лучше и заслужили первые три очка в свою копилку.


А начали клубы очень осторожно, с оглядкой на свои ворота. «Лион» избрал оборонительную стратегию с резкими контратаками, «Барселона» же играла первым номером. Еще бы, как можно иначе, когда в атаке каталонцев играют Анри, Роналдиньо, Месси и Деку!


Что-то похожее на первый опасный момент было у ворот Веркутра – Туре с левого фланга прострелил на Анри, но нападающему не хватило сантиметров, чтобы нанести удар. И практически сразу же на ударную позицию вышел сам Туре, но его удар метров с 13-ти прошел гораздо выше ворот.


Оборона «Лиона» раз за разом давала сбои, что позволяло сине-гранатовым создавать опасные моменты у чужих ворот. Например, на 12-ой минуте Туре отдал хороший пас на Деку, тот пробил в ближний угол - сейв французского голкипера. Буквально сразу же право на штрафной получила та же «Барселона». Мяч было решено разыграть, Роналдиньо сместился в центр и выстрелил – кто-то из защитников сделал рикошет, отправив мяч по странной дуге на угловой. Еще через пару минут Анри выдает гениальную передачу в штрафную площадь на набегающего Роналдиньо, но до удара дело так и не дошло – Скилаччи в подкате выбил мяч из ног «десятки» хозяев.


Назревавший всю первую половину тайма гол состоялся на 21-ой минуте встречи. Тьерри Анри заработал угловой у чужих ворот. Роналдиньо разыграл мяч с Месси, обыграл кого-то из защитников и отдал хороший пас аргентинцу. Тот низом простреливал на дальнюю штангу, но его передачу замкнул защитник «Лиона» Франсуа Клер, срезавший мяч в свои ворота.


Только после этого удара «Лион» задвигался и стал пытаться что-либо нарисовать в атакующих действиях. Тем не менее, до главного забивалы гостей – Карима Бензема – мяч доходил крайне редко, поэтому все их атаки разбивались еще на подступах к штрафной площади «Барселоны».


Клер, забивший свой первый мяч в Лиге чемпионов, в конце первого тайма свою вину искупил. Месси получил пас в штрафной площади, на замахе убрал Тулалана и практически в упор расстреливал Веркутра, но с ленточки вынес мяч ни кто иной, как Франсуа Клер. На этой ноте команды отправились в раздевалки.


Особых изменений в рисунке игры после перерыва не стало. «Лион» по-прежнему пытался что-то придумать в атаке, но получалось это у них из рук вон плохо. «Барселона» же вела себя как котенок, играющий с мышкой – давала атаковать, выжидая хороший шанс для ответной контратаки. Если не считать двух мячей, забитых под занавес встречи, то вспомнить здесь особо нечего. Разве что удар Месси выше ворот на 47-ой минуте, нереализованный выход 1 на 1 с голкипером из незамеченного арбитром офсайда в исполнении Анри и пара неплохих дальних ударов от Деку.


Тем не менее, гол в одни из ворот назревал. Будь гости немного поудачливее, могли бы и увезти хотя бы ничью с «Ноу Камп», но вместо этого получилось то, что получилось. Сначала трехходовка Деку – Иниеста – Месси принесла свои плоды в виде второго гола, а на последней минуте встречи свою настойчивость показал Тьерри Анри, открывший счет своим голам за «Барселону» в официальных матчах.


Что до анализа игры звездной «Барселоны», то пока командной игры как таковой нет. Каждый из игроков старается выделиться, не угаснуть в тени партнеров, блеснуть перед тренером, одним словом – тащить на себя одеяло. Сегодня это принесло хороший результат. Но будет ли приносить на протяжении всего сезона?


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы