Лига чемпионов, 1-й тур. Матчи среды

Лига чемпионов, 1-й тур. Матчи средыЛига чемпионов, 1-й тур. Матчи среды




«Рейнджерс» – «Штутгарт» 2:1 (0:1 – Гомес (56), 1:1 – Адам (62), 2:1 – Даршевиль (75, пенальти))

«Рейнджерс»: Макгрегор, Хаттон, Уэйр, Папач, Фергюсон, Хемдани, Томпсон, Адам (Бизли, 67), Даршевиль (Ново, 83), Куэльяр, Уиттакер (Файе, 86)

«Штутгарт»: Шефер, Осорио, Тасчи, Мейра, Пардо, Бока, Какау, Хильберт, Антонио (Эвертон, 70), Хедира (Баштюрк,78), Гомес

Предупреждения: Мейра (74), Хаттон (76), Томсон (79), Пардо (87)


Как я и предполагал до начала этой встречи, здесь мы увидели бескомпромиссную борьбу на каждом участком поле, три гола и множество опасных моментов. Еще бы: если «Рейнджерс» либо «Штутгарт» собирается выходить в 1/8 финала, то 6 очков в матче против самого слабого соперника должны быть естественными.


Не осмелюсь сказать, что «Рейнджерс» был сильнее. Да не, наверное, немного везучее. Возможно, здесь сыграл свою роль фактор своего поля. Что до первого забитого мяча, что после него мы наблюдали равную борьбу с опасными моментами у обоих ворот. Сама за себя обо всем говорит статистика: по 17 ударов в сторону ворот нанесли хозяева и гости. Мячом владели тоже примерно поровну. В общем, «Рейнджерсу» просто больше повезло. Ну, а «Штутгарту» теперь не позавидуешь – иметь 0 очков в преддверии матчей с «Барселоной» и «Лионом» не является самым подходящим раскладом для немцев.


«Барселона» – «Лион» 3:0 (1:0 – Клер (21, автогол), 2:0 – Месси (82), 3:0 – Анри (90+1))

«Барселона»: Вальдес, Дзамбротта, Милито, Маркес, Абидаль, Яя Туре, Деку, Хави (Джовани, 79), Роналдиньо (Иньеста, 66), Месси (Кркич, 88), Анри

«Лион»: Веркутр, Клер, Скилаччи, Бодмер, Ревейер, Тулялян, Чельстрем (Кейта, 83), Жуниньо, Бельхадж (Барош, 62), Гову, Бензема (Бен-Арфа, 76)

Предупреждения: Яя Туре (33), Анри (71)


Более развернутый отчет об этом матче вы можете прочитать на нашем сайте


«Рома» - «Динамо» Киев 2:0 (1:0 - Перротта (9), 2:0 – Тотти (70))

«Рома»: Дони, Жуан (Феррари, 82), Мексес, Аквилани (Писарро, 83), Тотти, Таддеи, Де Росси, Перротта, Тонетто, Мансини (Жюли, 61), Кассетти

«Динамо» Киев: Шовковский, Федоров, Бангура (Ринкон, 46), Майкл (Ребров, 56), Шацких, Михалик, Гусев (Корреа, 71), Эль-Каддури, Гавранчич, Юссуф, Маркович

Предупреждения: Юссуф (29), Тонетто (65)


Ничего странного или страшного в этом результате я не вижу. Киевляне должны быть довольными, что дело не дошло до разгрома – пару раз их спасала стойка ворот, а иногда просто прощали футболисты «Ромы».


Для «Ромы» этот матч был тренировкой повышенной сложности. Такая себе двухстороночка. Чтобы было спокойнее, «волки» забили быстрый мяч и продолжали играть в свой футбол. «Динамо» же за 90 минут встречи не показало ровным счетом ничего, и удивляться тут нечему – к этому все шло очень и очень давно. Таких чудес в футболе не бывает, чтобы абсолютно неподготовленная команда неожиданно одерживала победу в гостях у очень сильной команды. Правда о силе «Ромы» судить по этому матчу будет некорректно – подождем их противостояния с «Манчестером».


«Спортинг» – «МЮ» 0:1 (0:1 - Роналдо (62))

«Спортинг»: Стойкович, Полга, Измайлов (Вукчевич, 56), Ронни (Перейринья, 74), Тонел, Джало, Велозу, Моутинью, Романьоли (Пурович, 68), Лиедсон, Абел

«МЮ»: ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Браун, Роналдо, Руни (Саа, 72), Гиггз (Андерсон, 76), Видич, Каррик, Нани, Скоулз

Предупреждения: Романьоли (16), Нани (38), ван дер Сар (82)


«Манчестер Юнайтед» же продолжает череду минимальных побед – это уже четвертая кряду победа с минимальным счетом для подопечных Сэра Алекса Фергюсона. Более того, стратегия манкунианцев матч от матча не меняется – «красные дьяволы» большую часть матча проводят в обороне, но нескольких опасных контратак хватает для взятия чужих ворот. Если бы это был, скажем, «Милан» или «Рома», я бы прекрасно это понял, но вот испокон веков играющий в атакующий футбол «Манчестер Юнайтед» видеть в такой роли крайне непривычно.


Так произошло и в этом матче. «Манчестер Юнайтед» позволил играть «Спортингу», который поймал кураж и неоднократно мог распечатывать ворота Эдвина ван дер Сара, но мяч после ударов Лиедсона, Романьоли и других постоянно летел немного не туда, куда требуется. «Манчестер» же отсиживался на своей половине, словно хищник, выжидая подходящего момента для контрвыпада. Случилось это за полчаса до окончания встречи – Браун сделал подачу с правого фланга, которую ударом головой замкнул Криштиану Роналду.


Кстати, этот матч был интересен еще и тем, что в составе гостей вышло двое бывших футболиста «Спортинга» - Нани и Криштиану Роналду. Первый выдал вполне неплохой матч, а второй и вовсе решил его исход. Вот и выращивай после этого хороших, но неблагодарных футболистов…


ПСВ – ЦСКА 2:1 (1:0 - Лазович (59), 2:0 - Перес (80), 2:1 - Вагнер Лав (89))

ПСВ: Гомес, Сальсидо, да Кошта, Симонс, Мендес (Кромкамп, 71), Лазович, Куверманс (Фарфан, 75), Алсидес, Кулина, Аддо, Афеллай (Перес, 28)

ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Вагнер Лав, Жо, Красич, Жирков, Дуду, В.Березуцкий, Рахимич (Эдуардо, 78)

Предупреждения: Рахимич (73), Дуду (82)


Увы и ах, но сегодня наша команда была действительно слабее своих голландских оппонентов, поэтому счет, что называется, по игре. ЦСКА показал футбол гораздо более низкого качества, нежели ПСВ. Если дальние удары хозяев летели точно туда, куда футболисты желали, то наши удары в большинстве случаев получались неточными. Брак в передачах был просто несравнимым. В единоборствах тоже сильнее выглядели голландцы. К сожалению, счет закономерен, и причины этого поражения – тема для отдельной статьи.


Поэтому немного о матче. Прошел он под знаменем атак хозяев поля и редких и беззубых контратак нашей горемычной команды. В первом тайме, правда, наши еще держались, но на второй тайм, скорее всего, не хватило сил. Возможно из-за того, что последний матч ЦСКА датируется аж 2 сентября, поэтому команда могла выбиться из колеи и потерять оптимальную форму. Как бы то ни было, сначала Лазович забил уже третий мяч в четырех встречах за ПСВ, а через 20 минут ассистировавший ему Перез отличился и сам. А гол Вагнера Лава можно объяснить, скорее всего, обычной потерей концентрации защитников ПСВ.


«Фенербахче» – «Интер» 1:0 (1:0 - Дейвид (43))

«Фенербахче»: Волкан, Лугано, Роберто Карлос, Ведерсон, Кежман (Шентюрк, 67), Аурелио, Турачи, Алекс, Барыш, Эду, Дейвид

«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Станкович, Максвелл, Ибрагимович, Дакур (Хименес, 70), Камбьяссо, Солари (Фигу, 57), Энрике Лопес, Самуэль, Суазо (Креспо, 72)

Предупреждения: Турачи (12), Ибрагимович (15), Лугано (31), Дейвид (45), Самуэль (52)


Ну вот, и что я вам говорил? Этот результат был очень хорошо прогнозируемым, почему – я объяснял в превью этого матча. Мои прогнозы сбылись сполна – миланский «Интер» третий год подряд начинает Лигу чемпионов с поражения. И заканчивает, естественно, тоже…


Что самое интересное и парадоксальное, так это то, как развивались события этого матча. Я думаю, если бы турки решили забить один мяч и закрыться в обороне, это было бы очень удобно для миланского «Интера» и Ибрагимович и компания обязательно хоть раз пробили защитные ряды «Фенербахче». Но турки – они и есть турки. С первой минуты хозяева понеслись в атаку, сломя голову, и играли так до финального свистка арбитра. «Интер» просто не знал, что ему делать, не мог собрать более-менее опасную атаку и с превеликим трудом отбивался от атак хозяев. Правда, отбивался до поры до времени – на 42-ой минуте Де йвид фантастическим ударом через себя открыл счет в матче.


Даже после перерыва «Интер» не смог собраться и продолжал отбивать атаки «Фенербахче». Вывод – миланский клуб, мягко говоря, не в лучшей форме. Грубо говоря – мертвый. И обыграть такую команду по силам даже сегодняшнему ЦСКА.


«Арсенал» – «Севилья» 3:0 (1:0 – Фабрегас (27), 2:0 – ван Перси (59), 3:0 – Эдуардо (90+2))

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Коло Туре, Сендерос, Клиши, Глеб, Фабрегас, Фламини, Росицки (Диаби, 50), Адебайор (Эдуардо, 83), ван Перси

«Севилья»: Палоп, Даниэл Алвес, Фацио, Эскюде, Драгутинович, Хесус Навас, Поульсен, Марти (С.Кейта, 66), Капель (Ренато, 67), Луис Фабиано (Кержаков, 46), Кануте

Предупреждения: Адебайор (49), Алвес (74), Кейта (85)


Явно не о таком дебюте в Лиге чемпионов мечтали Хуанде Рамос и его подопечные. Сказалось отсутствие опыта в этом серьезном турнире – «Севилья» довольно неплохо контролировала мяч, но не могла создать ничего опасного у ворот Альмунии. «Арсенал» же наоборот большую часть игрового времени провел в обороне, но это не помешало ему провести ряд очень хороших атак и забить целых три гола, доводя дело до настоящего разгрома.


Видать, не зря Хуанде Рамос перед матчем подчеркнул, что главное – перекрыть воздух Сеску Фабрегасу. К сожалению испанцев, не удалось. На 27-ой минуте Фабрегас хорошим ударом с 25-ти метров не без помощи Жюльена Эскюде открыл счет в матче. На 59-ой минуте тот же Фабрегас подал штрафной на Санью, тот сбросил мяч на ван Перси, которому оставалось практически в упор расстрелять Палопа. А на последней минуте матча «Арсенал» проявил свою негостеприимность и забил третий мяч в этой встрече.


Тем не менее, расстраиваться футболистам «Севильи» не стоит. Впереди матчи с не самыми сильными «Славией» и «Стяуа», где можно будет все наверстать. Было бы желание.


«Славия» – «Стяуа» 2:1 (1:0 - Шенкержик (13), 1:1 – Гоян (33), 2:1 – Беле (63))

«Славия»: Ваняк, Држиждал, Сухи, Брабец (Янда, 43), Латка (Губачек, 46), Крайчик, Беле (Волешак, 81), Таварес, Пудил, Шенкержик, Влчек

«Стяуа»: Запата, Бэдой, Гоян, Рада, Марин, Николицэ, Ловин (Сурду, 62), Петре, Кристочя (Кройтору, 53), Дикэ, Якоб (Бадя, 71)


Неслучайно абзацем выше я написал про желание футболистов «Севильи» обыграть «Славию» и «Стяуа». Если честно, то кроме желания испанцам больше ничего и не понадобится – слишком уж беспомощно выглядят обе команды, встретившиеся сегодня на стадионе в Праге.


Качество футбола оставляет желать лучшего, поэтому о нем даже не стоит рассказывать. «Славия» на правах хозяина поля действовала немного увереннее, поэтому и записала себе в актив три очка.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы