Лига чемпионов, 1-й тур. Матчи среды. Превью

Лига чемпионов. Матчи вторника. Превью Лига чемпионов, 1-й тур. Матчи среды. Превью




Рейнджерс – Штутгарт


Первый матч в групповом раунде Лиги чемпионов станет для обеих команд очень важным и даже решающим. С учетом того, что в этой группе кроме них выступают «Лион» и «Барселона», только победа в очной встрече может принести одной из этих команд надежду на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.


А вообще, конечно, скорее всего эти команды поборются за третье место, гарантирующее путевку в Кубок УЕФА. Если говорить о потерях обеих команд, то «Рейнджерс» готов к матчу в оптимальном составе, а «Штутгарту» придется обойтись без своего полузащитника Томаса Хитцльгшпергера, играющего немаловажную роль в команде красно-белых. Учитывая это и тот факт, что в рамках Лиги чемпионов «Рейнджерс» на своем поле не проигрывает с 2003 года, немцам придется очень несладко.


Давно известно, что коньком шотландских команд является уверенная игра дома. Поэтому «Рейнджерс» должен взять в свою копилку хотя бы очко, но игра точно будет открытой и интересной, ведь оба клуба очень нуждаются в победе.


Барселона – Лион


Что каталонцы, что французы в минувшей Лиге чемпионов сумели добраться лишь до 1/8 финала, где уступили «Ливерпулю» и «Роме» соответственно. Чемпионы Франции и вице-чемпионы Испании обязательно захотят это исправить, а для этого нужно одержать победу в первом матче, да еще и с таким сильным соперником.


Перед сезоном на «Лион» обрушилась настоящая эпидемия травм, забрав в лазарет немало хороших игроков. Но, безусловно, главной потерей французов станет Грегори Купе, который выйдет на поле не раньше Нового года.


У «Барселоны» же проблемы с составом несколько иные: переизбыток высококлассных футболистов, что тоже негативно сказывается на игре и результатах. Слишком много игроков, а особенно это касается атаки, высказывают свои претензии по поводу места в основном составе, и как Франку Раайкарду удастся разрешить эту ситуацию – пока неизвестно.


Очень хочется заметить, что на Эдмилсон выйдет на поле против своей бывшей команды – «Лиона», но, пожалуй, бразильцу попросту не найдется места в основном составе среди таких полузащитников как Хави, Туре и Деку.


Сезон обе команды начали далеко не так, как планировали. «Барселона» продолжает входить в сезон и наигрывать какие-то новые схемы, а у «Лиона» серьезные проблемы со стабильностью. Учитывая это, очень трудно предсказать исход этого матча, но фаворитом, безусловно, являются хозяева.


Рома - Динамо Киев


Мяч, безусловно, круглый. Тем не менее, я не вижу никаких предпосылок для победы киевлян на «Олимпико». «Рома» просто блестяще начала сезон, одержав три победы в трех матчах Серии А, а до этого выиграв Суперкубок Италии. Подопечные Лучано Спалетти сейчас на ходу, и все, что от них требуется – не сбавлять обороты.


У «Динамо» же положение дел намного хуже. В чемпионате Украины столичный клуб отстает от лидера на 7 очков, классной игры у команды не просматривается, скорее наоборот – команда находится, что называется, в стадии разработки. Летом «Динамо» усилили такие именитые футболисты, как Бангура или Диакате, но и им вряд ли будет под силу справиться с «Ромой» на чужом поле. Сам Анатолий Демьяненко, тренер киевлян, трезво смотрит на вещи, и будет стараться увезти из Рима хотя бы одно очко.


Спортинг – МЮ


Честно говоря, ситуация перед матчем «Спортинга» и «Манчестера» мне напоминает ситуацию перед матчем «Челси» с «Русенборгом». Смотрите: у «Манчестера», как и у «Челси», серьезные кадровые проблемы. На поле не появятся Оуэн Харгривз, Гарри Невилл, Микаэль Сильвестр, Дарен Флетчер, Джон О'Ши, Парк Чжи Сунн и Бен Фостер. Кроме того, появление Уэйна Руни на поле находится под большим вопросом. В национальном первенстве манкунианцы не показывают по-настоящему чемпионской игры, хотя и исправно набирают очки. «Спортинг» же сможет выставить почти оптимальный состав, оставив в лазарете лишь Педру Силву и Дерлея. Кроме того, португальцы находятся на очень хорошем ходу, сокрушая своих соперников в чемпионате Португалии. Но то чемпионат Португалии, а это – Лига чемпионов.


Против «Манчестера» может сыграть и то, что в последних 14-ти выездных матчах Лиги чемпионов команда Сэра Алекса Фергюсона одерживала победу лишь дважды. В нынешнем сезоне же «красным дьяволам» еще ни разу не удавалось забить больше одного мяча за матч.


Одним словом, «Манчестер» не выглядит таким уж явным фаворитом этой встречи, поэтому мой прогноз – ничья.


ПСВ – ЦСКА


Самый волнующий наше внимание матч. Начать превью о нем я хочу с камня в огород руководства нашего футбола. Из-за матчей Кубка России и паузы на матчи национальных сборных наш единственный представитель в Лиге чемпионов не имеет игровой практики более двух недель. Как говорится, комментарии излишни. Правда, Валерий Газзаев из этого трагедии не делает и считает, что его команда находится в хорошей форме.


Если в составе армейцев из-за травмы не может появиться разве что Даниэль Карвальо, то у голландцев потери будут посерьезнее. Это дисквалифицированный Майк Зонневельд и травмированный Отман Баккал. Выход на газон Джефферсона Фарфана тоже находится под сомнением.


Прогнозировать ничего не буду, дабы ни в коем случае не сглазить. Вместо этого пожелаю удачи команде Валерия Газзаева в очень важном для нас матче. Вперед, ЦСКА!


Фенербахче – Интер


Букмекеры практически не верят в то, что «Ферербахче» сумеет взять в этом матче хотя бы одно очко. Я с этим абсолютно не согласен и сейчас объясню, почему.


Во-первых, «Интер» - не та команда, которая отличается своей стабильностью и организованностью. Скорее это команда настроения, которую бросает то в жар, то в холод. Во-вторых, с мотивацией у подопечных Роберто Манчини проблемы были всегда – в последних двух Лигах чемпионов «Интер» начинал именно с поражения. В-третьих, «Ферербахче» даже по своему составу не выглядит совсем уж беспомощной командой. И, наконец, в-четвертых, турки всегда великолепно играют на своем поле, подгоняемые воем своих болельщиков.


Прогноз – результативная ничья, либо вовсе победа турок.


Арсенал – Севилья


Мечта «Севильи», выигравшей за последние два сезона 5 трофеев, сыграть в Лиге чемпионов наконец сбылась. И дебютный матч сразу же станет серьезной проверкой для подопечных Хуанде Рамоса. Выезд в Лондон на матч против местного «Арсенала» - не самый простой вариант для испанцев.


Что касается потерь, то канонирам не помогут Йенс Леманн, Вильям Галлас и Эммануэль Эбоуэ, а в составе андалусцев не будет Хави Наварро и Адриано.


Обе команды играют в атакующий футбол и немало забивают, поэтому сегодня я ожидаю очень красочного и зрелищного матча, который закончится результативной ничьей.


Славия – Стяуа


Самый скучный матч первого тура Лиги чемпионов по своему ажиотажу, но по своему содержанию это противостояние должно стать очень и очень интересным. Обеим командам нечего терять, поэтому игра на ничью исключена – победа, победа и еще раз победа. Новости из лагерей обеих команд ничего интересного русскоязычному болельщику не дадут, тем более, что их немного – травмированных перед этим матчем практически нет. Что до прогноза, то лично я поставил бы на победу «Стяуа».


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы