Лига чемпионов, 1-й тур. Обзор матчей вторника

Краткий обзор матчей первого тура Лиги чемпионов.Лига чемпионов, 1-й тур. Обзор матчей вторника

Лига чемпионов

1-й тур


Матчи вторника


«Марсель» - «Бешикташ» 2:0 (Родригес 76, Дж.Сиссе 90)

«Марсель»: Манданда, Тайво, Родригес, Фати, Зиани, Дж.Сиссе, Зенден (Вальбуэна 76), Ньянг (Граньик 86), Кана, Насри (М'Бами 88), Боннар

«Бешикташ»: Хакан Арикан, Сердар Куртулуш (Ибрахим Каш 26), Дельгадо (Ф.Игуаин 75), Бобо, Тельо, Диатта, Рикардиньо (Корай Авчи 44), Эд.Сиссе, Ибрахим Юзулмез, Сердар Эзкан, Ибрахим Тораман

Предупреждения: Фати 45, Родригес 47, Дж.Сиссе 66, Вальбуэна 82, Насри 88 - Ибрахим Каш 50, Корай Авчи 63


На «Велодроме» был зафиксирован вполне закономерный результат. «Марсель» на протяжении всего матча контролировал ход встречи и штурмовал ворота гостей. «Бешикташ» же ограничился перекатыванием мяча в центре поля без обострения у чужих ворот.


Правда, будь турки немного повезучее, могли бы и увезти хотя бы очко из Марселя. Увезти три очка было бы куда сложнее, учитывая, что за весь матч в ворота Манданды не было нанесено ни одного удара. Но до самой 76-ой минуты «Бешикташу» удавалось сохранить свои ворота в целости и сохранности. Правда, после пропущенного мяча у гостей опустились руки, вследствие чего они пропустили и второй гол.


«Порту» - «Ливерпуль» 1:1 (Лучо Гонзалез 8(пен.) – Куйт 17)

«Порту»: Нуну, Бруну Алвеш, Пауло Ассунсао, Куарежма, Лучо Гонсалес, Лисандро, Босингва, Фусиле, Жоау Паулу, Раул Мейрелеш (Мариано Гонсалес 64), Сектиуи

(Фариас 64)«Ливерпуль»: Рейна, Финнан, Хююпя, Джеррард, Торрес (Воронин 76), Пеннант, Арбелоа, Куйт, Бабел (Фабио Аурелио 85), Маскерано, Каррагер

Предупреждения: Босингва 9 - Пеннант 26, 58, Торрес 73, Куйт 75, Маскерано 90 Удаление: Пеннант, 58


Несмотря на большой ажиотаж перед матчем, само противостояние получилось на редкость скучным и неинтересным. Сказывалось начало сезона – обе команды совершали очень много брака, вследствие чего создать что-либо опасное у ворот соперника было очень сложной задачей.


С первых минут «Порту» доминировал и на 8-ой минуте встречи это доминирование отразилось в счете на табло – пенальти, заработанный Сектиуи, реализовал Лучо Гонзалез. Спустя 10 минут точным ударом головой Куйт восстановил равновесие.


За оставшиеся 70 минут встречи хозяева имели один-два неплохих момента для взятия ворот, а гости и вовсе ни разу не приблизились к воротам Нуну.


«Челси» - «Русенборг» 1:1 (Шевченко 53 – Коппинен 24)

«Челси»: Чех, Эшли Коул (Бен-Хаим 74), Макелеле, Эссьен, Шевченко, Джо Коул (Райт-Филлипс 74), Малуда, С.Калу, Терри, Алекс, Беллетти

«Русенборг»: Хиршфельд, Коппинен, Басма (Кварме 46), Странн, Коне, Рисет, Шелбред (Иверсен 85), Тетти, Траоре, Сапара (Конан Я 69), Дорсин

Предупреждения: Эссьен 66 - Дорсин 66, Коне 89


Несмотря на фактор своего поля, этот негативный результат для подопечных Жозе Моуриньо назревал уже давно. Во-первых, команда находится не в лучшей форме и в последних двух турах Премьер-лиги набрала всего одно очко. Во-вторых, лазарет «Челси» в буквальном смысле переполнен – травмированы Дрогба, Лэмпард, Баллак, Карвалью, Бридж и Писарро.


Правда, и без них состав «Челси» выглядит довольно внушительным по сравнению с основой «Русенборга». Весь матч проходил под диктовку аристократов, о чем наглядно говорит статистика владения мяча: 63% против 37%. Тем не менее, в одной из немногочисленных атак норвежцам удалось открыть счет – хорошим ударом с левого фланга отметился Коппинен.


В перерыве Жозе Моуриньо дал хороший нагоняй всем своим футболистам, поэтому во втором тайме они забегали в ускоренном режиме и сумели почти сразу же распечатать ворота Хиршфельда. И кто это сделал – Шевченко! Тот самый, которого буквально гноил на скамейке запасных тренер, ссылаясь на плохую форму игрока. А как Дрогба поломался и пришлось что-то придумывать – сразу Шева форму набрал. И принес своей команде хотя бы очко – думаю, Роману Абрамовичу не очень понравилось бы домашнее поражение, тем более от скромного «Русенборга».


«Шальке» - «Валенсия» 0:1 (Вилья 63) «Шальке»: Нойер, Вестерманн, Бордон, Эрнст, Ракитич, Джонс, Асамоа (Эзил 61), Рафинья (Гроссмюллер 73), Халил Алтынтоп (Ловенкрандс 75), Кураньи, Пандер

«Валенсия»: Канисарес, Альбиоль, Марчена, Албелда, Вилья (Санни 90), Морьентес (Арисменди 80), Ангуло (Хоакин 75), Эльгера, Сильва, Мигел, Моретти

Предупреждения: Бордон 69, Гроссмюллер 76 - Албелда 26, Марчена 52, Моретти 90


Наконец «летучим мышам» удалось снять немецкое проклятье и привезти из Германии 3 очка. Правда, случилось это не при полном доминировании «Валенсии», а при абсолютно равной игре – хозяевам не хватило чуточку везения и, безусловно, своего главного тренера, который из-за дисквалификации наблюдал за матчем с трибун «Ауфшальке Арены». Решающий гол в матче забил испанец Давид Вилья.


«Реал» - «Вердер» 2:1 (Рауль 16, ван Нистелрой 74 – Саного 17)

«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Рауль (Роббен 84), Гаго, Марсело, Гути (Дренте 77), ван Нистелрой, Игуаин (Робиньо 69), Метцельдер, Снейдер

«Вердер»: Визе, Пасанен, Налдо, Бауманн, Враньеш, Розенберг (Угу Алмейда 69), Диего, Д.Тошич, Саного, Д.Йенсен, Мертезакер

Предупреждения: ван Нистелрой 88 - Враньеш 72, Диего 90


Очень, очень интересный и захватывающий матч! Шансы забить мяч в ворота соперника неоднократно имели обе команды, но, наверное, решающим фактором стало то, что Бернд Шустер не мог проиграть свой первый лигочемпионский матч, а мардиский «Реал» - свой трехсотый в рамках этого же турнира.


А началось все по плану мадридцев. Хорошим шансом не воспользовался Снейдер, но уже через минуту его ошибку исправил Рауль, по традиции носивший на своей левой руке капитанскую повязку.


Но, как говорится, не долго музыка играла – не прошло и минуты, как Саного воспользовался ошибкой обороны «Реала» и счет сравнял.


Что дальше творилось – ах и ох! Великолепные шансы были у Розенберга, Снейдера, Йенсена, Игуаина, Враньеша, Алмейды – победителями из всех дуэлей выходили вратари. Только на 74-ой минуте голландцу ван Нистелрою удалось во второй раз в этой встрече пробить Тима Визе и установить окончательный счет – 2-1 в пользу мадридского «Реала».


«Олимпиакос» - «Лацио» 1:1 (Галлетти 55 – Дзаури 77)

«Олимпиакос»: Никополидис, Пацацоглу (Ковачевич 80), Доми, Столтидис, Галлетти, П.Джорджевич, Мих.Жевлаков, Анцас, Ледесма, Луа-Луа, Тороссидис

«Лацио»: Балотта, Стендардо, Дзаури, Маури (Мутарелли 61), Рокки, Пандев, Ледесма, Крибари, Мудингайи, Де Сильвестри (Скалони 81), Манфредини (Дель Неро 70)

Предупреждения: Пацацоглу 6 - Стендардо 32, Мутарелли 73, Дзаури 90


У меня была возможность посмотреть этот матч в прямом эфире, но я всеми правдами и неправдами от этого соблазна отказывался – слишком уж скучной мне казалась эта дуэль. Признаю, я ошибался. В общей сложности команды набили 26 ударов в сторону ворот – разве можно такой матч назвать скучным?


Несмотря на то, что звездные часы обоих голкиперов давно позади (Никополидису под 40, Балотте и вовсе – за 40), молодым нападающим было очень и очень сложно переиграть своих опытных соперников. В первом тайме и те, и другие ворота остались сухими, и лишь в начале второго тайма Галлетти выскочил на рандеву с Балоттой и оказался расторопнее вратаря – 1:0.


Римляне тут же метнулись в атаку, но раз за разом прощали оборону греков за их ошибки. Сравнять счет удалось лишь за 15 минут до окончания встречи. Дзаури точно пробил из-под защитника (кажется, это был Жевлаков) и не оставил шансов Никополидису.


«Шахтер» - «Селтик» 2:0 (Брандау 5, Лукарелли 8)

«Шахтер»: Пятов, Хюбшман, Кучер, Фернандиньо (Дуляй 86), Жадсон (Кастильо 65), Илсиньо, Левандовски, Брандау, Рац, Срна, Лукарелли (Гладкий 71)

«Селтик»: Боруц, Нейлор, Кэлдвелл, Браун, Хесселинк (Журавски 85), Хартли, Уилсон, Донати, Накамура (Макгиди 65), Макдональд (Киллен 67), Макманус Предупреждения: Срна 30 – Браун 17


Ах, что вытворял в этом матче «Шахтер»! То, что не удалось сделать московскому «Спартаку», с завидной легкостью удалось сделать дончанам.


Горняки не стали откладывать дело в долгий ящик и уже спустя пять минут после первого свистка арбитра распечатали ворота поляка Артура Боруца. Брандау, вытеснивший из основного состава неопытного Александра Гладкого, отлично пробил с линии штрафной.


А уже через три минуты под шумок был забит второй мяч. Лукарелли хватило восьми минут в групповом раунде Лиги чемпионов, чтобы забить свой первый мяч в этом турнире. Разван Рац следал шикарную подачу с левого фланга, которую мастер уровня Лукарелли не реализовывать просто не имеет права.


Пока «Селтик» пытался опомниться, хозяева поля продолжали давить и атаковать. Сначала Лукарелли, затем Брандау, а еще позже Срна опасно угрожали воротам Боруца, но до разгрома дело не дошло. На перерыв команды ушли при счете 2:0.


Было немножко страшно, что на второй тайм шотландцы соберутся, а украинцы – расклеятся. К счастью, этого не случилось – «Шахтер» продолжал доминировать в матче и довел дело до победного конца.


«Милан» - «Бенфика» 2:1 (Пирло 9, Индзаги 24 – Нуну Гомеш 90)

«Милан»: Дида, Каладзе, Гаттузо, Индзаги (Джилардино 84), Зеедорф (Эмерсон 75), Неста, Янкуловски, Пирло, Кака, Амброзини, Оддо (Бонера 81)

«Бенфика»: Ким, Луиш Филипе, Эдкарлос, Лео, Оскар Кардосо (Нуну Гомеш 63), Кацуранис, Руй Кошта (Нуну Ассиш 87), Макси Перейра, Ди Мария, Кр.Родригес, Мигел Витор (Бинья 73)

Предупреждения: Индзаги 67 - Оскар Кардосо 61


Вы знаете, «Милан» - это не машина. «Милан» - это оркестр. Причем не обычный, а волшебный. Смотрите, Индазги и Кака играют на скрипках, Зеедорф - на альте, Амброзини - виолончель, Гаттузо, красавец, контрабас. Защита - духовые, где Неста - волторна, Оддо - труба, Каладзе - тромбон (иногда чуть громковатый), Янкуловски - флейта (пусть иногда пикколо). Пирло солирует на клавишах. Его соло волшебно! И только Дида на ударных иногда бухнет не туда, но вот дирижер призвал его к порядку и опять потекли чарующие звуки. Я просто опьянен этой игрой «Милана»! Я хочу еще, еще, еще! Я хочу видеть такой футбол 365 дней в году, 24 часа в сутки! Пирло – настоящий гений футбола, что он вытворял! Мама мия…


Очень трудно перейти от оды «Милану» и конкретно Андреа Пирло к тому, что происходило на поле. А особенно трудно потому, что это нужно было видеть – «Милан» делал с «Бенфикой» все, что хотел. Результат, правда, этого не отражает – но главное, что три очка отправились в копилку россонери.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы