Лига Чемпионов, 1-ый тур. Матчи среды

Среда выдалась очень скупой на голы и захватывающие поединкиЛига Чемпионов, 1-ый тур. Матчи среды




Группа E


Манчестер Юнайтед (Англия) - Вильярреал (Испания) 0:0

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Г.Невилл, Эвра, Харгривз (Андерсон 61), Фердинанд, Руни, Парк Чжи Сун (Роналду 61), Нани, Эванс, Флетчер, Тевес (Гиггз 82)

"Вильярреал": Диего Лопес, Родригес, Эдмилсон, Годин, Капдевила, Эгурен, Пирес, Франко, Кани (Санти Касорла 46), Фернандес, А.Лопес

Предупреждения: Тевес 73 - Франко 35, Ибагаса 89, Лопес 90


До этого матча «Манчестер Юнайтед» выиграл 12 домашних поединков подряд в рамках Лиги чемпионов. Не удивительно, что завершилась эта серия в матче против «Вильярреала» - три сезона назад эти команды уже встречались между собой в ЛЧ, и оба раза уходили с поля без забитых голов. Так случилось и на этот раз.


Чем занимались команды в первом тайме, сказать трудно. Но факт остается фактом – за первые 45 минут «Манчестер» и «Вильярреал» на двоих сообразили два удара в створ ворот. В целом же, безусловно, хозяева атаковали гораздо больше и активнее, но вот с последним пасом в отсутствии Пола Скоулза (напомню, Скоулз отбывал дисквалификацию за волейбол в матче за Суперкубок) было туговато. Самым любопытным моментом первого тайма стал не назначенный двухсотпроцентный пенальти в ворота «Вильярреала», когда Капдевилья на исходе сорока пяти минут в своей штрафной завалил Парк Чжи Суна. Арбитр посчитал, что испанец сыграл в рамках правил.


Во втором тайме, получив нагоняй от Сэра Алекса Фергюсона, манкунианцы зашевелились. Пусть и бесполезно, зато много стреляли по воротам. У «Вильярреала» же был всего один опасный момент, но действительно очень опасный – Франко, красиво пяткой замыкая передачу Анхеля, угодил в штангу ворот ван дер Сара. А затем наконец-то на поле вышел долгожданный Роналду и понеслось. Сперва Тевес наносил хороший удар, но мяч с ленточки вынес кто-то из защитников «желтой субмарины». Потом Роналду наносил удар головой. Потом с подачи Роналду головой в штангу мяч переправил Эванс, хотя и был обязан принести своей команде победу. Как бы то ни было, три очка завоевать манкунианцам не удалось, но и одно, учитывая ничью в матче «Селтика» и «Ольборга», провальным результатом назвать нельзя.


Селтик (Шотландия) – Ольборг (Дания) 0:0

"Селтик": Боруц, Хинкель, Ли Найлор, Макманус, Колдуэлл, Макдональд (Грэди 61), Браун, Самарас, Мэлони (оф Хесселинк 73), Робсон, Накамура

"Ольборг": Заза, Йакобсен, М.Педерсен, Бичамп, Олферс, А. Йохансон, Аугустинуссен, Сагановски, Курз (Нилсэн 85), Рисгаард, Эневолдсен

Предупреждения: МакМанус 18, Самарас 71 – Йохансон 68

Удаление: Бишамп 79

Нереализованный пенальти: Робсон 30


Подавляющее преимущество «Селтика» не нашло отражения в счете на табло. Успешно отбивавшиеся на протяжении девяноста минут датчане заслужили увезти из Шотландии одно очко.


Начало (да и не только начало) матча было целиком и полностью за хозяевами. Они атаковали, комбинировали, активничали. Первый более-менее опасный удар, правда, был нанесен только на двенадцатой минуте – его автором стал грек Самарас, метров с 20-ти пославшего мяч совсем рядышком с перекладиной. Через пару минут датчане огрызнулись неплохим штрафным ударом в исполнении Якобсена, а еще через минуту и вовсе упустили стопроцентный голевой момент. Йеппе Курт получил шикарную передачу от Рисгора и практически выходил 1 на 1 с Артуром Боруцем, однако переиграть польского голкипера не сумел. Но и этот момент кажется детским лепетом по сравнению с тем, что на исходе получаса игрового времени имели хозяева поля. За снос Мэлони арбитр назначил пенальти в ворота «Ольборга», однако блиставший в этот вечер голкипер датчан Заза парировал довольно неплохой выстрел Робсона с точки. Счет остался неизменным.


Второй тайм был еще более скучным, чем первый. Только под конец матча, когда «Селтик» опрометчиво пошел практически ва-банк, на поле стало веселее. На 79-ой минуте за снос Самараса красную карточку получил Бишамп, Накамура отлично исполнил штрафной удар, но Заза и на этот раз был на высоте. Терпеливо, по-скандинавски отстояв в меньшинстве до финального свистка, «Ольборг» набрал одно очко в свою копилку. А вот «Селтик», скорее всего, потерял два. Группа F


Стяуа (Румыния) – Бавария (Германия) 0:1

Гол: Ван Буйтен 15

"Стяуа": Сапата, Огарару, Д.Гоян, Гионя, Марин, Ловин, Тоха Веда (Петре 78) , Семеду, Морено, Секей (Капетанос 82), Бернхардт (Станку 69)

"Бавария": Рензинг, Лель, Лусио, Демикелис, ван Буйтен, Лам, ван Боммель, Швайнштайгер (Боровски 84), Зе Роберто (Оттль 75), Тони, Клозе (Подольски 46)

Предупреждения: Д.Гоян 42, Ловин 69 – Подольски 88


Не стоит обольщаться – несмотря на итоговый счет, матч проходил в абсолютно равной борьбе. Румыны нанесли ударов в створ ворот ровно столько же, сколько и немцы. И мячом владели почти одинаково. Так что, можно сказать, подопечные Клинсманна отскочили.


Лион (Франция) - Фиорентина (Италия) 2:2

Голы: Джилардино 12, 42 – Пикьон 73, Бензема 86

"Лион": Ллорис, Бумсонг, Бодмер, Чельстрем, Жуниньо, Фред (Пикьон 66), Бензема, Гову (Мунье 88), Макун (Эдерсон 60), Ревейер, Тулалан

"Фиорентина": Фрай, Крельдруп, Дайнелли, Варгас, Муту, Джилардино, Дзаури (Йоргенсен 77), Монтоливо, Кузьманович (Сантана 64), Альмирон, Мело

Предупреждения: Бензема 74 - Дайнели 62, Мело 68, Джилардино 74, Йоргенсен 90


Матч между «Лионом» и «Фиорентиной» выдался очень ярким и красочным. Хотя бы потому, что французы на матч вышли в своей новой форме кислотно-лимонного цвета, а итальянцы – в своей фирменной ярко-фиолетовой.


А если серьезно, то матч начался без привычной раскачки и осторожностей со стороны обеих команд. Уже на первых минутах Бодмер проверил бдительность Фрая дальним ударом. А спустя десять минут после стартового свистка арбитра счет и вовсе был открыт – защитник «Лиона» Бумсонг неудачно вынес мяч от своих ворот, Кузьманович навесил в штрафную, а Джилардино переправил мяч в сетку. Такое развитие событий еще сильнее завело гостей, а вот хозяева на какое-то мгновение даже опустили руки от неожиданности. «Фиорентина» могла почти сразу удвоить счет, если бы Ллорис не отразил недурный удар Альмирона со штрафного, а затем не так уверенно сыграл бы на выходе.


Ближе к концу тайма «Лион» стал приходить в себя и потихоньку перебирать инициативу в свои руки. Сперва Бензема вывел на ударную позицию Тулалана – на месте оказался вратарь «Фиорентины». Затем головой по воротам соперника бил Фред. Но тогда, когда футболисты мысленно уже находились в раздевалках, случилась еще одна беда для хозяев – «фиалки» забили еще гол. И вновь его автором стал Альберто Джилардино, отправивший мяч в сетку с подачи Адриана Муту. Не зря, похоже, Джила клуб-то поменял – ну не шла у него игра в «Милане», а таланту такому пропадать никак нельзя!


В перерыве Чезаре Пранделли, видимо, посоветовал своим подопечным отойти в оборону и попытаться удержать этот счет. В этом и была главная ошибка итальянцев. Весь второй тайм «Лион» нагнетал давление у ворот Фрая. Несколько опасных штрафных исполнил Жуниньо Пернамбукано, два отличных момента запорол Фред. Сократить отставание удалось только вышедшему на замену Пикьону – голевая передача на счету активного Бензема. Сам же Бензема, один из лучших игроков этого матча, за пять минут до конца встречи спас свою команду от поражения, не без помощи рикошета от ноги Мело установив итоговый счет поединка – 2:2.


Группа G


Порту (Португалия) – Фенербахче (Турция) 3:1

Голы: Лиссандро Лопес 11, Лучо Гонсалез 14, Лино 90 - Дани Гуиса 29

"Порту": Элтон, Сэпунару, Бруну Алвеш, Роланду, Бенитес, Лучо, Рауль Мейрейлеш (Кошта 67), Фернандо, Мариано Гонсалес Гонсалес (Халк 60), Лисандро, Родригес (Лино 90)

"Фенербахче": Волкан Демирел, Гекхан Генул, Лугано, Ясин Чакмак, Роберто Карлос, Эмре, Сельчук Шахин (Хосико 46, Йилмаз 53), Мальдонадо, Угур Борал (Казим Казим 76), Алекс, Гуиса

Предупреждения: Сэпунару 55 – Д.Лугано 68, Гуиса 74


Букмекеры небезосновательно отдавали пальму первенства этого матча хозяевам. Во-первых, на своем поле «Порту» оступается крайне редко (если быть точным, в последних двадцати домашних матчах Лиги чемпионов они проиграли лишь однажды). Во-вторых, «Фенербахче», в свою очередь, не может записать себе в сильные стороны игру на выезде (из последних восьми выездных матчей турки не выиграли ни одного). Хотя чисто номинально это команды примерно одного уровня.


Уже исходя из сухой статистики видно, что матч гораздо активнее начали хозяева. На пятой минуте защитники гостей проспали рывок Лисандро Лопеса в штрафную, однако удар последнего сумел отразить Волкан. А вот через пять минут голкипер турков свою команду спасти уже не сумел. Рауль Мейлереш вновь отдал пас на ход Лисандро Лопесу, тот ворвался в штрафную площадь и неотразимо пробил – 1:0. Не успели гости прийти в себя, как пропустили и второй мяч – Родригес навесил со штрафного на Лучо Гонсалеса, и тот красивым ударом с ходу во второй раз огорчил Волкана Демиреля.


Слава богу, интригу в матче помог сохранить чемпион Европы в составе сборной Испании Дани Гуиса. Угур Борал навесил на Алекса, с ударом последнего с огромным трудом справился Элтон, однако на добивании все равно первым оказался Гуиса. Интересно, что это была практически первая опасная атака «Фенербахче» в этом матче. Незадолго до перерыва турки провели и вторую атаку, однако сравнять счет не удалось – удар Диего Лугано парировал бразильский голкипер «Порту».


Логично, что во втором тайме попытки перехватить инициативу стали предпринимать футболисты «Фенербахче». Правда, получалось у них это не лучшим образом – гораздо опаснее атаковали хозяева. Замечательные моменты упустили Лучо Гонсалес и Мариано Гонсалес. Сравнять счет мог и Роберто Карлос, однако мяч после его удара приземлился на сетку с внешней стороны.


Последний шанс спасти хотя бы очко турки упустили на 84-ой минуте. Роберто Карлос прошел по левой бровке и навесом нашел голову Дани Гуисы, однако мяч пролетел мимо ворот. Ну, а последнее слово в матче осталось за вышедшим на замену на 90-ой минуте Лино (хотя, наверное, его выпускали на поле лишь с целью затяжки времени). Голевая передача на счету Сэпунару. Таким образом, «Порту» впервые за последние девять лет одерживает победу в первом туре Лиги чемпионов и выходит на первое место группы G.


Динамо (Киев, Украина) - Арсенал (Арсенал) 1:1

Голы: Бангура 64 (пен.) – Галлас 88

"Динамо": Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев, Бангура (Кравец 89), Еременко, Диакате, Михалик, Несмачный, Нинкович, Юссуф (Асатиани 90)

"Арсенал": Альмунья , Санья (Эбуэ 79), Фабрегас, Коло Туре, Уильям Галлас, ван Перси (Вела 84), Уолкотт, Денилсон, Сонг (Бендтнер 70), Клиши, Адебайор

Предупреждения: Санья 65 - Несмачный 58, Бангура 71, Вукоевич 83, Диакате 90


Обзор этого матча – в отдельном материале нашего сайта.


Группа H


Ювентус (Италия) – Зенит (Россия) 1:0

Голы: Дель Пьеро 76

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Дель Пьеро, Недвед, Каморанези (Салихамиджич 34), Трезеге (Амаури 88), Поульсен, Грыгера, Сиссоко, Молинаро (Де Челье 56), Легротайлле

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Зырянов (Домингес 81), Данни, Анюков, Денисов, Пюйгренье, Тимощук

Предупреждения: Салихамиджич 84 - Погребняк 18, Ширл 68


Обзор этого матча – в отдельном материале нашего сайта.


Реал (Испания) - БАТЭ (Беларусь) 2:0

Голы: Серхио Рамос 10, ван Нистелрой 57

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Рауль, Гаго (Мамаду Диарра 34), Роббен (Дренте 65), Марсело, Гути (Игуаин 68), Хайнце, ван Нистелрой, ван дер Ваарт

БАТЭ: Веремко, Лихтарович (Володько 57), Сосновский, Мирчев (Казанцев 66), Кривец, Нехайчик, Хагуш, Сиваков, Стасевич (Жавнерчик 47), Ржевский, Юревич

Предупреждения: Хагуш 50, 63, Кривец 79

Удаление: Хагуш 63


Мадридский «Реал» добыл несложную победу над совсем скромным борисовским БАТЭ на практически пустом «Сантьягу Бернабеу». Матч против неизвестной белорусской команды не заинтересовал мадридских болельщиков. Правда, на самом деле, ничего захватывающего и сверхинтересного в этом поединке действительно не произошло.


С первых секунд гости поняли, что такое Лига чемпионов. Рууд ван Нистелрой решил не церемониться и уже на первой минуте поразил ворота БАТЭ, однако арбитр отменил гол из-за офсайда. Через несколько минут два момента подряд запорол Гути, а затем счет был открыт по всем правилам. Серхио Рамос одним касанием замкнул подачу Гути с углового.


Перестав бояться загадочных белорусов и поняв, что на самом деле представляет из себя эта команда, мадридцы осмелели и стали творить то, что им хотелось. Моменты посыпались один за другим. Один из таких моментов вылился во второй мяч в ворота БАТЭ. Веремко отразил довольно сложный удар Рауля, однако Ржевский ошибся на подборе и не сумел толком вынести мяч из своей штрафной, чем тут же воспользовался ван Нистелрой. Через шесть минут белорусов стало на одного меньше, но Королевский клуб дело до разгрома доводить не стал, видимо, экономя силы для более важных поединков.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы