Лига чемпионов, 2-ой тур. "Бавария" - "Лион" 1:1. Поделили по-братски

Мюнхенская "Бавария" и "Лион" разошлись миромЛига чемпионов, 2-ой тур. "Бавария" - "Лион" 1:1. Поделили по-братски




"Бавария" – "Лион" 1:1

Голы: Зе Роберто 52 – Демикелис 25 (авт.)

"Бавария": Ренсинг, Лусио, Демикелис, Рибери (Боровски 82), Тони, Зе Роберто, Клозе, Лам, Оддо, Швайнштайгер, Брено

"Лион": Льорис, Крис, Бодме, Жуниньо (Бумсонг 87), Фред (Мунье 75), Бензема, Гову (Эдерсон 36), Менса, Макун, Ревейер, Тулалан

Предупреждения: Демикелис 49, Клозе 59 - Менса 21, Жуниньо 59, Макун 61, Крис 77


Хотя к матчу команды подошли в совершенно разных кондициях, победа одинаково была нужна как «Баварии», так и «Лиону». Мюнхенцам, ужасающе начавшим сезон, обязательно нужно кого-нибудь обыграть, дабы нащупать свою игру и хоть чем-то обрадовать доселе несчастного Юргена Клинсманна. Клод Пюэль острой необходимости в подобной роскоши не имел, но одержать первую победу в Лиге чемпионов французам тоже хотелось бы уже во втором туре.


Но, хотеть, как говорится, не вредно. Сложилось все несколько иначе. Начался матч довольно живенько, обе команды быстро переходили от обороны к атаке, и поэтому было создано немало интересных моментов уже на стартовом отрезке игры. Отыграв всего полторы минуты, ударом с 40-ка метров спокойствие Ренсинга потревожил заметно потяжелевший Жуниньо – мяч пролетел рядом со штангой. «Бавария» моментально ответила ловким финтом Рибери и прекрасным шансом Клозе – немецкий форвард просто-напросто не попал по мячу, пытаясь замкнуть прострел кого-то из партнеров. Учитывая, что до ворот было всего метров семь, а в штрафной площади кроме Клозе и голкипера «Лиона» никого не было, полумомент можно назвать опасным.


На исходе первой пятиминутки Жуниньо еще раз дальним-дальним штрафным едва не обманул голкипера «Баварии». А может и обманул, просто мяч пролетел в метре от штанги. Хозяева тут же парировали – Лука Тони метров с пяти головой замыкал подачу Рибери со штрафного, но засветил чуточку выше. В атаку бегали даже защитники – на 9-ой минуте Лам обвел четверых оппонентов (то есть, по сути, всех, кто находился на всей его бровке) и даже зашел в штрафную, но пробил точнехонько в руки Льорису.


Счет мог измениться на исходе такой активной первой десятиминутки. Началось все с того, что Гову отдал ненужную передачу пяткой и обрезал добрые полдюжины партнеров. Мюнхенцы по-шустрому организовали контрвыпад, Рибери с левого края прострелил в центр, Мирослав Клозе сыграл на опережение и пробросил мяч мимо Менса, и ганский защитник не придумал ничего лучше, кроме как завалить нападающего в штрафной. Арбитр этот довольно явный фол почему-то проигнорировал и пенальти не назначил.


На 11-ой минуте еще один опасный момент упустили гости. Жуниньо со штрафного навесил на линию вратарской, где Фред выпрыгнул выше всех и практически в упор переправлял мяч в ворота «Баварии», однако снаряд совершенно случайно попал в ногу Рензингу и улетел на угловой. Этим шикарнейшим моментом, можно сказать, необычайная активность команд в начале встречи закончилась.


Хотя, на самом деле, скучать зрителю не приходилось. На 16-ой Ревейер как из револьвера с лету хлестко и очень красиво нанес удар по воротам, но мяч просвистел в сантиметрах от девяточки ворот «Баварии». Примерно столько же сантиметров через минуту не хватило итальянцу Луке Тони, пытавшемуся замкнуть прострел Швайнштайгера – мяч только скользнул по ноге форварда и улетел за лицевую.


В середине тайма сыграло всем известное футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. На 23-ей минуте Лам вновь здорово расправился с двумя оппонентами, откатил на Рибери, француз пробил, и мяч, попутно коснувшись кого-то из защитников «Лиона», прилетел прямо в Льориса. И уже через две минуты счет был открыт у противоположных ворот. Как водится, со стандарта. Жуниньо исполнил штрафной с центра поля, навесив на линию штрафной, где Демикелис абсолютно необъяснимым образом макушкой задел мяч и на удивление всех до единого баварцев мягко переправил мяч в дальний угол собственных ворот. Мяч-то летел прямо на голову аргентинцу, и что он пытался изобразить, сказать трудно. Так или иначе, «Лион» повел – 1:0.


Минут пять хозяева побыли в неком замешательстве, что вполне нормально, а затем подсобрались и стали искать ключи от ворот Льориса. Получалось, правда, так себе – «Лион» всей командой отошел на свою половину поля и грамотно оборонялся. Вспомнить можно разве что удар Тони в дальний метров с семи, который грамотно потащил голкипер гостей.


Во втором тайме рисунок игры резко изменился. Игра стала на порядок скучнее и осторожнее. Но только после того, как Зе Роберто сравнял счет в матче на 52-ой минуте. Гол получился хорошим, коллективным – Крис ошибся при исполнении искусственного офсайда, Клозе зашел в штрафную по правому краю, мягко навесил на дальнюю, где набежавший Зе Роберто головой отправил мяч в ближний угол. 1:1 и футболисты «Баварии» бегут поздравлять Юргена Клинманна, дабы поддержать своего молодого наставника психологически. Этому моменту предшествовали еще две опасных попытки в исполнении «Баварии» - сперва Тони верхом пробил прямо во вратаря метров с семи, а затем он же головой из пределов штрафной площади по воротам не попал вовсе. Не шел у итальянца мяч в ворота, что поделаешь.


А так, в принципе, создалось впечатление, что счет 1:1 устраивал обе стороны. Как-то безинициативно и очень осторожно сыграли что хозяева, что гости, трем очкам в небе предпочитая одно очко в руках. За оставшиеся 40 минут встречи на две команды было создано три-четыре момента, причем практически сразу же после гола Зе Роберто. Сначала Кариму Бензема, убежавшему от молодого Брено и оказавшемуся в полном одиночестве в штрафной площади «Баварии», не хватило сантиметров, чтобы замкнуть передачу партнера с фланга – мяч лишь издевательски поцеловал бутсу и ушел за лицевую. Потом два полумомента было у Тони, однако итальянец сперва замешкался в чужой штрафной площади и нанести удар по воротам не сумел вовсе, а чуть позже не разобрался в собственных ногах, когда Рибери выводил его 1 на 1 с вратарем. На 65-ой Франк Рибери решил не отдавать никому и пробить собственноручно, но мяч после удара француза прокатился совсем рядом со штангой.


И, собственно, все. За оставшиеся 25 минут ни одного по-настоящему опасного момента создано не было. Обе команды не пропустить хотели больше, чем забить, поэтому болельщику смотреть было практически не на что. Посему – честная и заслуженная обеими командами ничья.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы