Лига чемпионов, 2-ой тур. "Интер" - "ПСВ" 2:0. Золотой Златан

Обзор матча второго тура Лиги чемпионов "Интер" - "ПСВ"Лига чемпионов, 2-ой тур. "Интер" - "ПСВ" 2:0. Золотой Златан




"Интер" - "ПСВ" 2:0 (Ибрагимович 15(пен), 31)

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль, Киву, Станкович, Фигу, Максвелл, Дакур, Ибрагимович, Креспо, Камбьясо

"ПСВ": Гомес, Кромкамп, Сальсидо, Симонс, Мендес, Лазович, Перес, Алсидес, Кулина, Фарфан, Аддо


После окончания матча московского ЦСКА против «Фенербахче» все внимание российских болельщиков было приковано к другому матчу этой группы, где схлестнулись миланский «Интер» и эйндховенский «ПСВ». Еще бы – ведь две ближайшие встречи в рамках Лиги чемпионов армейцам придется провести именно против подопечных Роберто Манчини. И, признаюсь вам честно, лучше бы я этот матч не смотрел – после его просмотра у меня нет никаких сомнений, что выиграть даже московскую встречу у «Интера» для команды Валерия Газзаева будет едва ли не непостижимой задачей. Я уже не говорю о матче на «Сан-Сиро» - с этого стадиона вообще редко кому удается увезти хотя бы одно очко.


Так случилось и сегодня. В гости к миланскому «Интеру» приехал голландский «ПСВ». Без всяких лирических отступлений перейдем непосредственно к происходившему на футбольном поле.


На правах фаворита и хозяина поля «Интер» больше атаковал и контролировал мяч на первых порах. Команда Рональда Кумана же не помышляла ни о чем, кроме как о защите своих ворот. Темп командами был выбран очень и очень быстрый, больше двух-трех касаний футболисты старались не делать. Уж миланцам-то точно отступать было некуда – поражение во втором матче кряду было бы сродни катастрофе.


Предпосылок к поражению, правда, было немного. Единственный опасный момент до первого забитого мяча у ворот Жулио Сезара произошел на 12-ой минуте. Джефферсон Фарфан протащил мяч, упал, немного полежал в ожидании реакции арбитра, затем встал, отдал передачу направо на Переза, тот вышел на убойную позицию, но слишком сблизился с защитником и пробил на силу, но точно в руки голкипера.


«Интер» же запомнился лишь двумя забросами в штрафную, когда Эрнан Креспо выпрашивал у арбитра встречи пенальти. Ибрагимовичу надоело наблюдать за этим всем, и с выражением лица «смотри и учись, как это делается» он заработал пенальти на ровном месте. Пенальти действительно был – Кромкамп сначала держал шведа за майку, а затем толкнул в спину. Можно долго рассуждать о бессмысленности этого фола в своей штрафной площади, тем не менее, Ибрагимович 11-метровый реализовал без проблем.


Нерадзурри, открыв счет, немного успокоились психологически, но меньше бегать от этого не стали. Вообще, беготни и суеты было много. Зато опасные моменты можно пересчитать по пальцам одной руки, ибо практически все атаки заканчивались, едва ли начавшись. Защитные порядки обеих команд сыграли на приличном уровне, поэтому зайти в чужую штрафную удавалось крайне редко.


Второй мяч был забит тем же Ибрагимовичем на 31-ой минуте. Хавьер Дзанетти протащил мяч по правой бровке и отдал его вперед на Фигу, тот неточно подал на дальнюю штангу, но Ибрагимович из крайне неудобного положения каким-то непонятным образом ухитрился достать мяч. Мало того, он отправил его в сетку! Такого развития событий явно не ожидал Гомес, провожавший взглядом мяч, якобы уходивший за лицевую. Такого развития событий не ожидал и Куман – уж не знаю, что входило в его планы, но Ибрагимович внес в них свои коррективы.


Дальше был перерыв и второй тайм, абсолютно не отличавшийся от первого по своему содержанию и настроению. «Интер» успешно оборонялся, а «ПСВ» довольно беззубо атаковал. Все-таки победа над ЦСКА в первом туре явно успокаивала голландцев и они не летели сломя голову сравнивать счет даже тогда, когда на 65-ой минуте абсолютно ни за что удалили с поля Кристиана Киву. Румын выносил мяч из ног Кулины, но тот в последний момент задел мяч, а Киву по инерции ударил в ногу соперника. Обычный игровой момент, Киву даже не собирался нарушать правила, но судья показал ему вторую желтую карточку и попросил уйти с поля. На его место пришлось сесть опорному полузащитнику Эстебану Камбьясо.


От полной скуки во второй половине второго тайма лишь спасал изредка просыпавшийся Давид Суазо. На 70-ой минуте он на крейсерской скорости ворвался в штрафную, но перестарался и пробил слишком сильно и неточно. Чуть позже похожим образом он вышел на ударную позицию и метров с 20-ти проверил ближний угол соперника – Гомес начеку. На 86-ой минуте все тот же неугомонный гондурасец оказался шустрее всех в штрафной площади и плотно стрельнул по воротам, но вновь выручил Гомес. Ну, а на последней минуте Суазо умудрился еще и красную карточку получить. Собственно, это и все, что можно отнести к более-менее опасным моментам этого матча.


В общем, к чему я упомянул про то, что шансы ЦСКА перед матчем с «Интером» стремительно приближаются к нулю. «Интер» сыграл так, как нужно было сыграть – затратив как можно меньше сил и заработав первые три очка в копилку. Придраться к защитникам «Интера» повода нет, а за голы в чужие ворота у черно-синих ответственным назначен Ибрагимович. Вот, собственно, и формула победы. Учитывая, какие ошибки в обороне допускали наши армейцы на своем поле в матче против «Фенербахче», я боюсь представить, как наших будет возить Ибрагимович. Остается надеяться только на несобранность «Интера», что случается часто, но в Москве скорее всего не произойдет – не тот случай. Уверен, что Роберто Манчини хочет как можно раньше снять вопрос по поводу путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов. Эх…


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы