Лига чемпионов, 2-ой тур. Обзор матчей среды. Прошлогодние финалисты терпят фиаско

Обзор матчей второго тура группового раунда Лиги чемпионов.Лига чемпионов, 2-ой тур. Обзор матчей среды. Прошлогодние финалисты терпят фиаско




«Ливерпуль» - «Марсель» 0:1 (Вальбуена 77)


Второй тур Лиги чемпионов подарил нам много сюрпризов, но этот, пожалуй, один из самых ярких и неожиданных. Ладно бы «мерсисайдцы» давили весь матч, но в итоге пропустили контратаку соперника по аналогии с «Валенсией». Так нет же, «Марсель» реально весь матч возил своих именитых соперников по полю! Налицо какой-то кризис в команде Рафы Бенитеза. Непозволительно финалисту прошедшей Лиги чемпионов сначала выдавать серию из ничьих в национальном первенстве, а потом еще и проигрывать в самой Лиге чемпионов. Этот матч запутал положение в группе А. Правда, сыграй вничью с «Порту» турецкий «Бешикташ», было бы еще интереснее. Хотя, интересно будет и без того – «Ливерпулю» нужно выигрывать как минимум три из четырех оставшихся матчей в рамках группового раунда Лиги чемпионов, иначе мы будем иметь достойного соперника мюнхенской «Баварии» в Кубке УЕФА.


«Бешикташ» - «Порту» 0:1 (Кварежма 90+1)


Мне даже немного обидно, что турки даже в матче с «Порту» не сумели набрать ни одного очка. Хотя его и заслужили – по игре сложно отдать предпочтение одной из команд. Голевых моментов было поровну и у тех, и у тех. Тем не менее, этот матч станет уроком для «Бешикташа» - матч длится не 90, а иногда даже и 95 минут, поэтому играть нужно от первого и до последнего свистка арбитра. Ну, а «Порту» можно только поздравить – дожали.


«Валенсия» - «Челси» 1:2 (Вилья 9 – Джо Коул 21, Дрогба 71)


Надо же, первая победа Гранта в Лиге чемпионов состоялась именно в сложном матче против «Валенсии». А начиналось для «аристократов» все не лучшим образом – уже на 9-ой минуте Вилья счет открыл. Я уж подумал, что «детям капитана Гранта», как сейчас прозвали «Челси», пора сушить весла, но команда невероятным образом сумела собраться и сравнять счет буквально через 12 минут. Преимуществом по ходу всей встречи владели «летучие мыши», но этого оказалось недостаточно даже для ничьей – «Челси» успешно оборонялся, а одну из немногочисленных контратак сумел реализовать Дидье Дрогба.


«Русенборг» - «Шальке» 0:2 (Джонс 62, Кураньи 89)


Нет, похоже все-таки ничья на «Стэмфорд Бридж» была обусловлена слабой формой «Челси», нежели организованностью «Русенборга». Норвежцы, традиционно неплохо выступающие в своих стенах, ничего не сумели поделать с нападающими гельзенкирхенского «Шальке». Если в первом тайме разрушать атаки немцев хозяевам поля удавалось, то во второй половине встречи голкипер «Русенборга» дважды вытаскивал мяч из сетки своих ворот. Что до атаки, то в створ ворот гостей не было нанесено ни одного удара – как говорится, статистика сама говорит за себя.


«Лацио» - «Реал» 2:2 (Пандев 32, 75 – ван Нистелрой 8, 61)


Перед матчем я не отдавал предпочтение ни одной, ни другой команде, и чутье меня не подвело – матч закончился интересной результативной ничьей. В целом, матч не был очень зрелищным и красивым, но нападающие обеих команд постарались реализовать все, что было возможно. На 8-ой минуте после подачи штрафного удара счет открыл ван Нистелрой, но в середине первого тайма Горан Пандев сравнял счет после хорошей передачи в исполнении Стендардо. Спустя полчаса игрового времени все тот же Летучий голландец вновь вывел «сливочных» вперед, но македонец Пандев еще раз сумел восстановить равновесие. Закономерный и приемлемый для обеих команд результат. В общем, победила дружба.


«Вердер» - «Олимпиакос» 1:3 (Уго Алмейда 32 – Стольтидис 73, Пацацоглу 82, Ковачевич 87)


Безвыигрышная серия выездных матчей «Олимпиакоса» составляла 31 матч, то есть около десяти сезонов в Лиге чемпионов. И совсем не удивительно, что прервалась эта серия в матче с бременским «Вердером». Ох, уж эти музыканты! Совсем без царя в голове играют. Зачем перед важным лигочемпионским матчем нужно было забивать бедной «Арминии» восемь мячей? Да что там, ведь и в этом матче все начиналось очень неплохо для «Вердера» - владение мячом за ними, счет открыл именно Алмейда. Ну сыграйте вы внимательнее в обороне, на контратаках. Нет же, поперли забивать второй гол. Вот и получайте. Теперь, после двух поражений в двух матчах, положение команды Томаса Шаафа выглядит не особо привлекательным. Нужно дважды обыгрывать «Лацио», отбирать очки на своем поле у мадридского «Реала» и рвать «Олимпиакос» в Греции.


«Селтик» - «Милан» 2:1 (Макманус 53, Макдональд 90 – Кака 68(пен))


Более развернутый отчет об этом матче читайте на нашем сайте


«Бенфика» - «Шахтер» 0:1 (Жадсон 42)


Молодцы! Несмотря ни на что, молодцы! Можно долго рассуждать на тему, «если бы» да «кабы». Фортуна улыбнулась «Шахтеру», а она улыбается сильнейшим. Матч был примерно равным – моментов у чужих ворот было одинаковое количество. Что те, что другие сыграли не очень надежно в защите и очень расточительно в нападении. Тем не менее, «Шахтеру» удалось забить, а «Бенфике» - нет. Причем сделал это Жадсон, вообще-то официально числящийся в списке травмированных. А должен был сделать то же самое и Брандао, и Лукарелли, и Фернандиньо – да кто угодно. Нельзя так моменты разбазаривать, нельзя. «Милан» такого не простит. Но то «Милан», а это «Бенфика» и с ней можно играть даже так. Главное – взять три очка, а это подопечным Мирчи Луческу сделать удалось.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы