Лига чемпионов, 2-ой тур. Превью

В нынешние вторник и среду состоятся матчи второго тура Лиги чемпионов 2007/08. Превью матчей вторника вам представляет Soccernews.ru .Лига чемпионов, 2-ой тур. Превью




Лион – Рейнджерс


Победа в этом матче очень важна для обеих команд. «Лион» провалил первую встречу и просто обязан брать очки на своем поле, «Рейнджерс» же обыграл «Штутгарт» и в случае победы над «Лионом» оторвется от французов на шесть очков. Я бы не сказал, что шансов у шотландцев нет – они есть, правда, немного. «Лион» пока что находится не в лучшем состоянии – череда травм основных игроков, неудачные выступления в национальном первенстве. Жуниньо, вон, сказал, что после матча с «Барсой» никто даже тренироваться не хотел. Сомневаюсь, что стоит ждать от хозяев разгрома или феноменальной игры, но, думаю, скромную волевую победу со счетом 2:1 им одержать по силам. Главное – взять три очка и самоутвердиться. Болельщики, кстати, уже ознаменовали этот матч как повтор матча сборных Франции и Шотландии.


Штутгарт – Барселона


Боюсь, что «швабов» ожидает второе поражение кряду, которое поставит крест на их выход в 1/8 финала. Тьерри Анри в последнем туре Ла Лиги окончательно влился в коллектив, забив три гола. Роналдиньо опроверг все слухи о своем уходе и сказал, что вернется на свой прежний уровень. Конечно, есть и плохие новости из лагеря каталонцев – к примеру, на месяц из-за травмы бедра вылетел Яя Туре. Дзамбротта, напомню, лежит в лазарете с таким же диагнозом. Да и первый тур Лиги чемпионов «Штутгарту» оптимизма, наверное, не внушает. Интересный факт – в этом матче на поле могут схлестнуться три пары бывших одноклубников: ДельПьер (который Матье, а не Алессандро) когда-то играл с Абидалем за «Лилль», Маркес еще в Мексике два года играл в одной команде с Пардо, а Бока и Туре вместе выступали за бельгийский «Беверен».


МЮ – Рома


Ажиотаж вокруг этого матча просто нечеловеческий. Оно и понятно – всего пять месяцев назад эти команды уже встречались в четвертьфинале Лиги чемпионов. «Челси» тоже пять месяцев назад играл с «Валенсией», скажете вы. Но «Валенсия» семь мячей не пропускала! Это было самое крупное поражение «Ромы» за всю историю клуба. Как бы ни прискорбно было для римлян, но в сегодняшнем матче на «Олд Траффорде» им опять придется очень тяжко. В прошлом розыгрыше Лиги «Манчестер» выиграл все шесть домашних матчей. К тому же, «Рома» не может похвастать удачными выступлениями на Туманном Альбионе – в девяти матчах «волки» выиграли лишь однажды. Текущая форма обеих команд близка к оптимальной – и те, и другие идут в верхней части турнирной таблицы своих национальных первенств. Правда, в прошлом году все было так же. Ситуация повторяется?


Динамо Киев – Спортинг


Накануне я общался с несколькими болельщиками киевского «Динамо» по поводу предстоящего матча со «Спортингом». Все как один они заявили, мол, болеть конечно будем за наших, но шансы на победу максимально приближены к нулю. Бардак сейчас в киевском клубе. Старый тренер (если Демьяненко можно назвать тренером – в Киеве его прозвали «физруком») ушел, новый пока не разобрался в коллективе. Кто и как будет играть – черт его знает. Известно только, что оба лидера киевлян – Бангура и Диакате – матч пропустят из-за травм. «Спортинг», правда, тоже не обошелся без потерь – в Киев не прилетели Дерлей, Бруно Перейринья, Марьян Хад, Педро Силва и Паулу Ренато. Португальцы, как и украинцы, сейчас переживают не лучшие времена. В общем, логичным результатом была бы скучная ничья.


ЦСКА – Фенербахче


Нужны три очка и точка. Как по мне, самый легкий матч для ЦСКА в рамках Лиги чемпионов будет именно сегодня. Все-таки «Фенербахче» по праву считается слабейшей командой этой группы, и даже победа над «Интером» в первом туре моего мнения не меняет. В том, что турки сильно играют на родных трибунах, никто и не сомневался. Чего не скажешь о матчах за пределами Турции. Что до игрового стиля «Фенербахче», то он очень схож с игровым стилем команды Валерия Газзаева. В составе турков несколько бразильцев, а тренирует команду легендарный Зико. Естественно, что команде прививается техничная бразильская игра. И все бы хорошо, если бы защитники «Фенербахче» играли не по-бразильски, а по-итальянски или хотя бы по-немецки… Для Роберто Карлоса и компании является нормальным обводить нападающего, будучи последним защитником. Уверен, что ошибок в обороне в Москве туркам не избежать, поэтому нужно надеяться, что армейцам удастся распечатать чужие ворота и оставить в сохранности свои. Кстати, об атаке – возможно, что на поле появится Даниэль Карвальо. Хотя, по словам Роберто Карлоса, Валерий Газзаев может обойтись и без него, благо в команде есть мастера вроде Дуду, Вагнера и Жо. Прогнозировать результат матча нашей команды по традиции не буду, вместо этого искренне пожелаю удачи армейцам.


Интер – ПСВ


Что-то мне подсказывает, что «Интер» и второй матч в Лиге чемпионов сыграет не лучшим образом. А это очень плохо для ЦСКА – в случае поражения или даже ничьей миланскому клубу нужно будет одерживать победы во всех оставшихся матчах, то есть, для начала, в обоих матчах с армейцами. Наталкивает на такие пессимистические мысли меня тот факт, что Роберто Манчини придется обойтись без целого ряда футболистов. Травмированы Матерацци, Виейра, Ривас и, самое главное, Златан Ибрагимович. «Интер» с Ибрагимовичем и без него – две разные команды. К тому же, дисквалификацию еще не отбыли Бурдиссо, Кордоба, Майкон и Круз. Получается, что в защите у нерадзурри остались Дзанетти, Самуэль и Киву. В нападении еще хуже – Адриано-то не заявлен, поэтому остались только Суазо и Креспо. У голландцев же проблем с составом нет, и я уверен, что на «Сан-Сиро» они покажут добротную и надежную игру.


Стяуа – Арсенал


Ну, что тут сказать… «Стяуа» умудрилась первый матч проиграть «Славии», а «Арсенал» без вопросов вынес «Севилью». Что в чемпионате Англии вытворяют канониры – диву даешься. Короче говоря, не думаю, что у румын есть шанс закрыться и не пропустить гол в свои ворота. Да и вообще не думаю, что «Стяуа» сумеет взять в этом матче хоть что-нибудь. Матч скорее всего пропустит травмированный Александр Глеб.


Севилья – Славия


А вот это интересно. Сошлись два дебютанта Лиги Чемпионов – испанская «Севилья», засветившаяся только в последнее время, и чешская «Славия», доселе остававшаяся в тени «Спарты». Фаворит этого матча, безусловно, «Севилья». Все-таки и команда посолиднее – обладатель Кубка УЕФА как никак – да и в последних 14 матчах еврокубков «Севилья» уступила лишь однажды. Правда, то Кубок УЕФА, а это – Лига чемпионов. Хотя, уровень «Славии» скорее соответствует уровню менее престижного европейского турнира. Лично у меня вызывает интерес то, что в последнем туре чемпионата Чехии «Славия» обыграла кого-то со счетом 7:1, а вот «Севилья» основным составом проиграла «Сарагосе» со счетом 2:0. Не перегорят ли испанцы в первом домашнем матче Лиги чемпионов?


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы