Лига чемпионов, 2-ой тур. Превью

Превью матчей среды второго тура Лиги чемпионов 2007/08Лига чемпионов, 2-ой тур. Превью




В нынешние вторник и среду состоятся матчи второго тура Лиги чемпионов 2007/08. Превью матчей среды вам представляет Soccernews.ru .


Ливерпуль – Марсель


Эх, не завидую я французам, не завидую. Да и вообще всем, кто отправляется на «Энфилд» - у себя дома «Ливерпуль» проигрывает крайне редко. К тому же, «Ливерпуль» в этом сезоне уже встречался с командой французского дивизиона – с разгромным счетом была повержена «Тулуза». Как бы то ни было, разгрома ожидать не стоит, да и вообще голов будет забито немного. Во-первых, «Олимпик» - это не «Тулуза», а во-вторых мерсисайдцы сейчас находятся не в лучшем состоянии и уже несколько матчей английской Премьер-лиги подряд сводят к ничьей. Так закончился и первый матч подопечных Бенитеса в первом туре Лиги чемпионов. Кстати, в Ливерпуль скорее всего вернутся Джибриль Сиссе и Будевейн Зенден, в свое время игравшие за «красных», правда, уже в качестве футболистов «Марселя».


Бешикташ – Порту


Принято считать, что главным козырем турецких команд является хорошая игра в родных стенах. «Бешикташ» - исключение из этого правила. Если брать конкретно матчи Лиги чемпионов, то на выезде «Бешикташ» набрал больше очков, чем дома! «Порту» же, напротив, славится великолепной выездной игрой. В общем, все перед этим матчем против «черных орлов», тем более, что в последнем матче чемпионата Турции подопечные Эртугрула Саглама в очень напряженном матче уступили «Галатасараю» со счетом 2:1.


Валенсия – Челси


Эти команду встречались совсем недавно в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов сезона 2006/07. Тогда лишь нелепый гол Эссьена на последней минуте матча принес «Челси» победу по сумме двух встреч. Сейчас как нельзя лучший момент для взятия реванша у лондонцев. Если и до ухода из клуба Жозе Моуриньо команду лихорадило, то после него положение дел в клубе можно назвать бардаком. Главным тренером назначен Авраам Грант. Мало того, что для этого тренера матч с «Валенсией» станет дебютным в Лиге чемпионов – у Гранта даже нет лицензии УЕФА и его допустят до матча лишь в качестве исключения. Капитан «Челси» Джон Терри получил травму скулы и на поле скорее всего не появится. Многие лидеры команды – Дидье Дрогба, Фрэнк Лэмпард, Михаэль Баллак и другие – не особо доверяют новому тренеру, что отрицательно влияет на атмосферу в раздевалке «синих», а это в свою очередь отражается на результатах команды. Короче говоря, если «Валенсия» не возьмет в этом матче свои законные три очка, то я очень и очень удивлюсь.


Русенборг – Шальке-04


«Хорошо быть аутсайдером», - сказал наставник норвежского «Русенборга». И действительно, у скандинавов очень хорошее положение – им нечего бояться и нечего терять. На «Стэмфорд Бридж» они уже это доказали, сыграв вничью с местным «Челси», из-за чего из клуба ушел самый успешный тренер за всю его историю Жозе Моуриньо. Дома норвежцы сыграют очень организованно, сконцентрированно. К тому же, немцы со своей силовой и жесткой игрой – очень удобный соперников для «Русенборга», ведь игроки этой команды тоже отличаются хорошими физическими данными. Вот и статистика говорит то же самое – в трех предыдущих матчах с немцами «Русенборг» ни разу не проиграл. Правда, эта серия рискует прерваться – «Шальке» сейчас находится в великолепной форме, одержав три победы кряду в Бундеслиге. А вот хозяева поля в последнем матче уступили «Фредрикстаду» со счетом 4:3. Что до потерь, то гельзернкирхенцам придется обойтись без своего защитника Кристиана Пандера.


Лацио – Реал


Как правило, самыми интересными считаются те матчи, которые сложно спрогнозировать. Вот и этот относится к таким. Лациале сейчас находятся не в лучшей форме, о чем свидетельствуют их результаты в Серии А. Зато «Лацио» играет дома, на «Стадио Олимпико», где поддержка будет просто колоссальной. «Реал» же набрал хороший ход и показывает мощный футбол. В общем, можно долго разглагольствовать и оценивать шансы команд, но лучше понаблюдать за этим матчем сегодня вечером и все станет ясно. По-крайней мере, с «Лацио».


Вердер – Олимпиакос


Хотя матч первого тура между «Олимпиакосом» и «Лацио» завершился вничью, итальянцы в этом матче набрали очко, а греки – потеряли два. Зная силу мадридского «Реала», с которым «Олимпиакосу» придется играть следующие два тура, и плохую игру греков на выезде (безвыигрышная серия выездных матчей «Олимпиакоса» составляет 31 матч), в выход из группы верится слабо. Хотя, может, именно сегодня эта серия прервется – это ж «Вердер». В последнем туре Бундеслиги вынесли «Арминию» со счетом 8:1, а сегодня могут с похожим счетом проиграть «Олимпиакосу». Хотя, фавориты, конечно, музыканты.


Селтик – Милан


Если верить статистике, то этот матч должен закончиться малорезультативной ничьей – именно с таким счетом «Селтик» привык играть дома с более сильными соперниками. К тому же, именно нулевой ничьей закончилась встреча этих двух клубов в матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Тем не менее, именно этот матч я планирую посмотреть в прямой трансляции – очень интересно, что же творится с «Миланом». Ходят мнения, мол, «Милан» опять решил выиграть Лигу чемпионов, поэтому и бездействует в Серии А. Я в это верю слабо – да, можно сыграть один, два матча вничью, но не четыре подряд! Неужели кризис не миновал действующего обладателя Кубка чемпионов? Сегодня вечером увидим. Престижный турнир, выезд, аншлаг, адреналин, деньги – все будет. Только побеждайте. Иначе, ходят слухи, что этот матч может стать последним для Карло Анчелотти. А вообще, «Милан» сейчас напоминает мне коммунистическую партию, которая героически преодолевает трудности, которые сами себе и создает. Что до потерь, то со стороны красно-черных, кроме давно травмированных Мальдини и Роналдо, на поле не выйдут Каладзе и, скорее всего, Дида. А вот у «Селтика» вернулся в строй Накамура.


Бенфика – Шахтер


Если не самые успешные результаты ЦСКА и киевского «Динамо» я предсказал, то сейчас, трезво оценив шансы, поставлю на благоприятный исход для «Шахтера». Вообще, чутье мне подсказывает, что в этом году донецкая команда запросто может выйти из группы, а то и дальше. С нападением у горняков проблем нет никаких, главное – навести порядок в обороне. Если Луческу сможет должным образом подготовить Чигринского, Кучера и компанию, то их ждет успех. Сегодня, правда, мы это не проверим – команды примерно равны по уровню. Вот если на «Сан-Сиро» «Шахтер» будет выглядеть крепкой командой, то тогда можно будет говорить о светлом будущем команды. Ну а пока нужно брать хотя бы одно очко в Португалии.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы