Лига чемпионов, 2-ой тур. "Селтик" - "Милан" 2:1. Неожиданно? Ожиданно?!

Обзор матча второго тура Лиги чемпионов между "Селтиком" и "Миланом".




«Селтик» - «Милан» 2:1 (Макманус 62, Макдональд 90 – Кака 68(пен))

«Селтик»: Боруц, Нэйлор, Колдвелл, Браун, Хартли, Донати, Ярошик, Думбе, Макдональд, Макманус, Макгиди

«Милан»: Дида, Оддо, Неста, Бонера, Янкуловски, Пирло, Гаттузо, Амброзини, Зеедорф, Кака, Индзаги


«Добро пожаловать в рай» - гласил один из баннеров на «Селтик Парк». Это традиционный слоган болельщиков «Селтика», обычно обращенный к футболистам соперника, но в матчах с «Миланом», наверное, все меняется с ног на голову. Вон, два года назад «Милан» обыграл «Фенербахче» на стадионе, где большими буквами было написано «Добро пожаловать в ад». А сегодня – проиграл в раю. А может, эти речевки все же адресованы местным футболистам?


Вообще, очень странноватый, как по мне, матч. Даже не столько своим результатом – его можно было угадать заранее – сколько картиной игры. Весь первый тайм я был полностью уверен, что такую слабую игру обеих сторон предопределил сильный ливень – ничем другим такое обилие технического брака я объяснить не могу. Но ведь, когда «Селтик» неожиданно вышел вперед, «Милан» моментально забыл про погодные условия, попер в атаку и счет сравнял!


Не будем торопить события, которых, собственно, было немного. Первые 45 минут прошли абсолютно без ворот – поле действительно было очень мокрым, футболисты то и дело падали на ровном месте, а сделать несколько точных передач подряд было задачей невыполнимой. Зато шотландцы порезвились на славу – было много возни в центре поля, единоборств, а, следовательно, и жестких подкатов. На 22-ой минуте, когда очередной футболист красно-черных оказался на газоне, Гаттузо все это надоело и он устроил небольшую потасовку, дабы попридержать пыл хозяев поля. За пару минут до этого первый более-менее прицельный удар по воротам нанес Кака, но Боруц этот удар не без труда парировал. На 40-ой минуте похожим моментом запомнился Браун, однако Дида проявил солидарность со своим польским коллегой. На этом, в принципе, первый тайм и закончился.


Ничего толком не изменилось и после перерыва. Разве что хозяева стали действовать немного активнее и быстрее в атаке, а «Милан» сел поглубже в оборону. И закончиться этому матчу скучной нулевой ничьей, если бы шотландцы из ничего не сделали гол. Если выразиться точнее, то привезли его сами себе миланцы. Сначала Неста ошибся при выносе мяча из штрафной площади и заработал угловой для «Селтика». Последовала подача, все тот же Неста помешал уверенно выйти из ворот Диде, рамка «Милана» осталась пустой, и мяч на своем пути встретил совершенно не ожидавшегося такого развития событий Макмануса.


Анчелотти занервничал и заставил своих ребят зашевелиться. Они моментально забыли про дождь, мокрый мяч и противных шотландцев – вот так парадокс! Около пяти минут россонери не выпускали шотландцев за центр поля, задушили своими постоянными атаками разными флангами, что в итоге вылилось в одиннадцатиметровый – Нейлор руками цеплял Амброзини. Пенальти, конечно, спорный – защитник едва успел положить руки на капитана «Милана», как тот повалился ниц. Оставим этот момент на совести рефери, тем более что обслуживала матч бригада под руководством Маркуса Мерка, не нуждающегося в представлении. Кака пенальти четко реализовал.


Еще несколько минут были слышны отголоски той вспышки активности – то хозяева, то гости имели полумоменты, которые на этом, увы, и заканчивались. А дальше – и до самого конца встречи – футболисты вновь встали. Только уже не было той ожесточенной борьбы и подкатов, ибо любые физические силы имеют предел. Словом, с трудом сдерживал себя от соблазна заснуть.


Разбудила меня ошибка Нельсона Диды. Кстати, очередная – в Серии А бразилец не раз и не два подвел свою команду, которая болтается в середине турнирной таблицы. В последних матчах место в рамке занимал Калач, якобы из-за травмы Диды, хотя лично я в существовании этой травмы глубоко сомневаюсь. Анчелотти решил рискнуть и, похоже, ошибся. Довольно несложный удар Дида отбил прямо перед собой, чего только и ждал Макдональд – 2:1 за пару минут до финального свистка. Получите, распишитесь!


Калач, правда, на поле таки появился. В качестве благодарности болельщики «Селтика» решили поприветствовать Диду, и самый смелый из них умудрился немного подпортить физиономию бразильца.


А вообще – позорище. Фанатам «Милана», наверное, очень обидно и грустно – ведь Галлиани опять скажет, что все хорошо и все под контролем. И следующим летом скажет. Ой, мучается «Милан», мучается... Ладно бы только в Серии А, так и в Лиге чемпионов. Теперь в двухматчевом противостоянии с донецким «Шахтером» пока еще команде Карло Анчелотти (привет, Моуриньо? Не думаю) нужно брать максимум. А это не так просто, как кажется.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы