Лига чемпионов, 2-ой тур. Символическая сборная

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную второго тура ЛЧЛига чемпионов, 2-ой тур. Символическая сборная




Отгремели матчи второго тура Лиги чемпионов. Редакция сайта soccernews.ru составила символическую сборную футболистов, лучше всех проявивших себя в минувшие вторник и среду.


Самым трудным, как обычно, был выбор голкипера. Целый ряд футболистов этой позиции проявил себя хорошо, но выделить самого яркого представителя было трудно. Так или иначе, мы доверили это место стражу ворот бременского «Вердера» Тиму Визе. Голкипер «музыкантов» пусть и пропустил один мяч в начале встречи, зато потом, когда «Интер» осаждал ворота немцев, он вытащил несколько сложнейших ударов от Адриано и Ибрагимовича, а также здорово играл на выходах. Поэтому первый номер нашей символической сборной остается за Тимом Визе.


В защиту мы отрядили троих футболистов. Первым, кто безоговорочно заслужил место в символической сборной, является левый бровочник стамбульского «Фенербахче» Роберто Карлос. Команда сыграла по нулям с киевским «Динамо», в чем огромная заслуга этого бразильского опытного защитника. Он не только забетонировал левый фланг обороны «Фенербахче», но и затерзал соперников своими подключениями в атаку. Словом, Роберто Карлос был лучшим на поле.


Еще одного защитника в сборную делегировал «Анортосис». Синиша Добрасинович, лидер киприотского клуба, стал одним из творцов важнейшей победы в истории футбольного Кипра над греческим «Панатинаикосом». Левый фланг обороны был просто зацементирован. В добавок к этому Добрасинович забил второй мяч в ворота соперника, головой замкнув подачу кого-то из партнеров.


Замыкает трио защитников Майкон из «Интера». Он тоже забил мяч в матче с «Вердером», а также великолепно справился с задачей скушать Розенберга. Кроме того, бразилец мог принести своей команде победу, но после его удара на последней минуте мяч угодил в штангу.


Полузащитников в сборной целых пять. По традиции, одним из них стал лучший игрок планеты Криштиану Роналду. Хотя сам португалец в выездном поединке с «Ольборгом» не забил, он отдал все три голевые передачи и в целом рулил игрой «Манчестер Юнайтеда».


Здорово проявил себя и капитан «Лиона» Жуниньо. Бразилец еще не до конца восстановился после травмы, но уже сейчас его игра радует глаз. А его штрафные – это просто фантастика. Вратарь «Баварии» намучался с коварными ударами Жуниньо, один из которых стал голевым.


Нельзя не отметить и игру атакующего полузащитника «Арсенала» Робина ван Перси. Голландец сделал дубль и отдал одну голевую передачу – этого уже достаточно, чтобы попасть в символическую сборную.


Неожиданно в сборную попал полузащитник борисовского БАТЭ Игорь Стасевич. В матче против самого туринского «Ювентуса» белорусский хавбек не стушевался, забил гол и отдал голевую передачу. Учитывая, в каком клубе играет Стасевич, его выступление в матче просто восхищает.


Пятым полузащитником символической сборной заслужил быть капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард. Как обычно, центр поля был полностью во владении этого английского полузащитника. Победа над ПСВ – во многом заслуга именно Джеррарда. Кроме всего прочего, Стивен замечательным ударом со штрафного забил второй мяч в ворота голландцев.


Пару нападающих составят Димитар Бербатов из «Манчестера» и Жулио Баптиста из «Ромы». Оба форварда отметились дублями и принесли нелегкие выездные победы своим командам.


Вратарь – Тим Визе («Вердер»)

Защитники – Роберто Карлос («Фенербахче»), Синиша Добрасинович («Анортосис»), Майкон («Интер»)

Полузащитники – Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»), Жуниньо («Лион»), Робин ван Перси («Арсенал»), Игорь Стасевич (БАТЭ), Стивен Джеррард («Ливерпуль»)

Нападающие – Димитар Бербатов («Манчестер Юнайтед»), Жулио Баптиста («Рома»)


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы