Лига чемпионов, 3-ий тур. "Челси" - "Рома" 1:0. Сонное королевство

В довольно скучном поединке "Челси" одерживает важную победу


Лига чемпионов, 3-ий тур. "Челси" - "Рома" 1:0. Сонное королевство

Челси Англия – Рома Италия – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Терри (77).

ЧЕЛСИ: Чех, Босингва, Карвалью, Терри, Бридж, Оби Микел, Калу (Ди Санто, 77), Деку, Лэмпард, Малуда (Беллетти, 46), Анелька (Феррейра, 90+3).

РОМА: Дони, Сисиньо, Мексес, Пануччи, Риисе (Тонетто, 82), Де Росси, Таддеи (Менез, 81), Бриги, Аквилани (Перротта, 61), Вучинич, Тотти.

Предупреждения: Мексес (22), Малуда (30), Терри (72), Пануччи (85).

22 октября. «Стэмфорд Бридж», 22.45.

Судья: Кирос Вассарас (Греция).


В номинально центральном поединке этого игрового дня сошлись набравшие фантастическую форму «аристократы» и все еще плавающие в бездне европейского футбола «джалоросси». «Челси» в этом сезоне по праву может называться едва ли не самой организованной и стабильной командой двух первых месяцев – ни одного поражения при всего трех пропущенных мячах. А в пяти последних – и вовсе сплошь да рядом победы, и ни разу Петру Чеху не приходилось доставать мяч из сетки своих ворот. Этот козырь – надежную игру в обороне – и стали использовать подопечные Луиса Фелипе Сколари.


Что до формы римских футболистов, то по этому поводу лучше деликатно промолчать. Одни поражения – что в Серии А, что в Лиге чемпионов. Причем поражения такие необъяснимые, что даже сам Лучано Спаллетти, с каменным лицом восседающий на скамейке запасных, понятия не имеет, что испортилось в его римском механизме. Поэтому ничего нового по сравнению с последними матчами этого сезона «волки» не придумали. Увы.


Трепать нервишки своим болельщикам опасными моментами футболисты не спешили. «Челси» играл от обороны и уповал лишь на дальние свечки в направлении Анелька, а «Рома» сумбурно пыталась комбинировать. Разумеется, голкиперам от этого приходилось скучать, и поэтому первый же более-менее точный удар по воротам едва не стал трагедией для гостей. Фрэнк Лэмпард классно исполнил штрафной с 27-ми метров, но попал в крестовину. И было это аж на 25-ой минуте, причем до этого можно вспомнить лишь неудачный удар того же Лэмпарда с лету да очень неточный дальний выстрел Тотти. Скучно было, как в сонном королевстве – собственно, и после 25-ой минуты ни одного опасного удара по воротам «Ромы» не было. А по воротам «Челси» ударов не было вообще никаких.


Первые минут пять второго тайма настраивали на хороший футбольный лад и были многообещающи – вышел Беллетти, футболисты зашевелились, стали активнее играть в атаке. На 47-ой неплохо по воротам бил тот же Беллетти, через две минуты – Анелька… А потом вновь мертвая тишина и скука. Создавалось впечатление, что Луис Фелипе Сколари точно знает, будто его команда под занавес встречи все же забьет гол и таким образом возьмет очередные три очка. Ну, а для «Ромы» и ничья на «Стэмфорд Бридж» была бы вполне приемлемым результатом.


Лучший шанс открыть счет на 61-ой минуте упустил Калу. Лэмпард (как видите, Фрэнк принимал участие практически во всех опасных атаках своей команды) навесил со штрафного на дальнюю штангу, где Калу четко подставил свою голову, но метров с шести пробил прямо в Дони. Через пять минут мяч рикошетом от Анелька чуть чисто случайно не оказался в воротах гостей – вновь пронесло. Тут же замечательный удар в створ нанес Лэмпард, но Дони и на сей раз свою команду спас.


И все же «аристократы» полностью заслужили победу. На 77-ой минуте Лэмпард подал угловой, а Терри, как обычно, головой отправил мяч в ворота соперника. Что интересно – в оставшиеся почти пятнадцать минут игрового времени «Рома», уступающая с минимальным счетом, не предприняла никакой попытки отквитать пропущенный гол. Как не было ни одного удара в створ ворот Чеха до 77-ой минуты, так и не появились они до конца встречи. Разумеется, ни одного очка такая команда просто не заслуживает.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы