Лига чемпионов, 3-ий тур. Обзор матчей среды

Сегодняшний тур особой результативностью не порадовалЛига чемпионов, 3-ий тур. Обзор матчей среды




Группа А


Бордо Франция – ЧФР Румыния – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Каду (54, автогол).

БОРДО: Раме, Шальме, Планюс, Диавара, Жюрьетти, Фернандо, Диарра, Обертан (Гуффран, 61), Гуркюфф, Бельон (Вендел, 61), Шамах.

ЧФР: Стэнчою, Тони, Каду, де Соуза, Перейра, Пералта, Мурешан, Дубарбьер (Диди, 75), Трикэ, Кулио, И.Коне (Э.Коне, 86).

Предупреждения: Пералта (21), Шальме (22), Шамах (33), Раме (37), Каду (42), Кулио (59), Трикэ (67), Мурешан (71).

Удаление: Трикэ (90, второе предупреждение).

22 октября. «Шабан-Дельма», 22.45.

Судья: Иван Бебек (Хорватия).


Челси Англия – Рома Италия – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Терри (77).

ЧЕЛСИ: Чех, Босингва, Карвалью, Терри, Бридж, Оби Микел, Калу (Ди Санто, 77), Деку, Лэмпард, Малуда (Беллетти, 46), Анелька (Феррейра, 90+3).

РОМА: Дони, Сисиньо, Мексес, Пануччи, Риисе (Тонетто, 82), Де Росси, Таддеи (Менез, 81), Бриги, Аквилани (Перротта, 61), Вучинич, Тотти.

Предупреждения: Мексес (22), Малуда (30), Терри (72), Пануччи (85).

22 октября. «Стэмфорд Бридж», 22.45.

Судья: Кирос Вассарас (Греция).


Детальный обзор этого матча – в отдельном материале нашего сайта.


Группа B


Интер Италия – Анортосис Кипр – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Адриано (44).

ИНТЕР: Тольдо, Майкон, Кордоба, Киву, Х.Дзанетти, Станкович, Камбьяссо (Бурдиссо, 83), Мунтари, Мансини (Куарежма, 63), Ибрагимович, Адриано (Крус, 83).

АНОРТОСИС: Бекай, Оцокольич, Кацавакис, Константину, Лейвакабесси, Добрашинович (Фрусос, 89), Деллас, Бардон (Цитаишвили, 75), Лабан, Савио, Сосин (Тахер, 46).

Предупреждение: Кацавакис (62).

22 октября. «Джузеппе Меацца», 22.45.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).


Панатинаикос Греция – Вердер Германия – 2:2 (1:1)

Голы: 0:1 – Мертезакер (29), 1:1 – Мантциос (36), 2:1 – Мантциос (68), 2:2 – Угу Алмейда (83).

ПАНАТИНАИКОС: Цорвас, Нильссон, Винтра, Сарриехи, Спиропулос (Иваншиц, 46), Симао Жуниор, Жилберто, Габриэль, Салпингидис, Карагунис (Клейтон, 71), Мантциос (Рукавина, 82).

ВЕРДЕР: Фандер, Предль, Мертезакер, Налдо, Пасанен (Бениш, 80), Фрингс, Бауманн, Озил, Угу Алмейда (Саного, 90+4), Диего, Писарро (Розенберг, 27).

Предупреждения: Диего (20), Спиропулос (27), Карагунис (29), Предль (35), Сарриехи (48), Симао Жуниор (58), Иваншиц (80).

22 октября. «Спиро Луис», 22.45.

Судья: Майкл Райли (Англия).


Команда Хенка Тен Кате начала матч очень здорово, однако пропустила первой – отличился Пер Мертезакер. После перерыва «Панатинаикос» уже вел в счете благодаря двум голам Вангелиса Мантциоса. Тем не менее, эти голы не стали победными для греческой команды – за несколько минут до конца встречи португалец Угу Алмейда сравнял счет. Команды поделили лишь по одному очку. Теперь подопечные Томаса Шаафа сидят на третьем месте турнирной таблицы и ожидают «Панатинаикос» на «Везерштадионе» в следующем туре Лиги чемпионов.


Первые минут двадцать прошли в нескончаемых атаках «Панатинаикоса» - греки явно надеялись забить быстрый гол, но это не позволял им сделать голкипер бременского «Вердера». А вот немцы, отсидевшись первую половину первого тайма в обороне, на 29-ой минуте провели контратаку и повели в счете. Мезут Озиль сделал передачу в штрафную площадь, а Пер Мертезакер поборолся за верховой мяч и переправил его в сетку с острого угла. Кстати, хозяева пытались опротестовать этот гол, ссылаясь на нарушение правил в штрафной площади «Панатинаикоса», однако арбитр был непреклонен и даже показал желтую карточку Гиоргиосу Карагунису. Правда, это лишь завело команду, и через семь минут они сравняли счет. Жилберто Силва и Карагунис разогнали отличную комбинацию и отдали пас на правую бровку на Габриэля, тот навесил в штрафную, где Мантциос очень здорово поборолся за верховой мяч и переправил снаряд в ворота Вандера. 1:1.


Этот гол вернул к жизни как подопечных Хенка Тен Кате, так и многочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах. До перерыва еще по одному моменту упустили Мантциос и Диего.


Особую важность этого матча для греков подчеркивает и тот факт, что в перерыве вместо крайнего защитника Никоса Спирополуса на поле вышел атакующий полузащитник Андреас Иваншитц. Правда, несмотря на такое явное усиление атаки «Панатинаикоса», первый момент во втором тайме создали немцы – Торстен Фрингс ударом головой заставил потрудиться Цорваса уже на первых минутах второй половины встречи.


Хозяева же свою первую опасную атаку организовали только на 61-ой минуте, когда Нильсон своей передачей запустил Карагуниса в прорыв по штрафной площади, капитан «Панатинаикоса» стрелял в дальнюю девятку, но его немного подвела точность. Четыре минуты спустя Фрингс еще раз замыкал подачу Диего головой, но на этот раз пробил мимо. Сразу же после этого «Панатинаикос» забил второй гол в этой встрече. Случилось это на 68-ой минуте.


Карагунис сделал подачу с углового, Лукас Винтра прицельно пробил головой, но Озиль вынес мяч с ленточки ворот. Правда, недалеко – оказавшийся первым на добивании Мантциос вколотил мяч в сетку и вывел хозяев вперед.


На 73-ей минуте отправить в окончательный нокаут бременцев мог Димитрис Сальпингидис, однако его выстрел из-под перекладины потащил Вандер. «Вердер», в свою очередь, тоже не зевал и создавал один опасный момент за другим. Например, очень опасно со штрафного пробил бразильский защитник Налдо, но на месте оказался Цорвас. 26-летний голкипер «Панатинаикоса» показал свое мастерство и пару минут спустя, потащив сложнейший удар Угу Алмейды из пределов штрафной площадки.


Но на 83-ей минуте вратарь повторить свой подвиг уже не смог. Защита хозяев допустила грубую ошибку в простейшей ситуации, не сумев попросту разобрать нападающих в собственной штрафной. Гол забил португалец Алмейда.


Правда, на 87-ой минуте греки были всего в нескольких сантиметрах от победы. Клейтон прострелил с правого фланга на дальнюю штангу, и Нильссону не хватило совсем чуть-чуть, чтобы достать этот мяч и переправить его в сетку практически пустых ворот «Вердера».


Концовку встречи активнее провели футболисты «Вердера». Сперва Ёзиль в акробатическом прыжке замыкал подачу с углового, но по воротам не попал, а затем Угу Алмейда зарядил выше ворот из пределов штрафной площади. Таким образом, забить третий мяч никому не удалось, и «Панатинаикос» набрал свои первые очки в этом евросезоне.


Группа C


Шахтер Украина – Спортинг Португалия – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – Лиедсон (76).

ШАХТЕР: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац, Дуляй, Гюбшман (Гай, 83), Жадсон (Виллиан, 72), Фернандиньо, Морено (Гладкий, 72), Брандао.

СПОРТИНГ: Руй Патришиу, Абел, Тонел, Полга, Мигел Велозу, Моутинью, Рошембак, Измайлов (Грими, 74), Романьоли (Перейринья, 68), Лиедсон, Дерлей (Поштига, 88).

Предупреждения: Срна (82), Руй Патришиу (85).

22 октября. «Олимпийский», 22.45.

Судья: Херберт Фандель (Германия).


Базель Швейцария – Барселона Испания – 0:5 (0:3)

Голы: 0:1 – Месси (4), 0:2 – Бускетс (15), 0:3 – Кркич (22), 0:4 – Кркич (46), 0:5 – Хави (48).

БАЗЕЛЬ: Костанцо, Занни, Абрахам, Марке, Сафари, Эдуардо Рубио (Штокер, 46), Эргич, Хуггель, Чипперфильд (Гьясула, 55), Дердийок, Штреллер (Эдуардо, 71).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Маркес (Касерес, 53), Силвиньо, Хави (Анри, 57), Яя Туре (Санчес Мата, 67), Бускетс, Месси, А.Глеб, Кркич.

Предупреждения: Эдуардо Рубио (43), Абрахам (86).

22 октября. «Санкт-Якоб Парк», 22.45.

Судья: Эрик Брамхар (Голландия).


Гранд испанского футбола одерживает еще одну уверенную победу, со счетом 5:0 разгромив «Базель» на чужом поле.


Уже в самом начале встречи каталонцы вышли вперед, когда после точной передачи Даниэля Алвеса классным ударом отметился Лионель Месси. Всего через десять минут молодой полузащитник «Барсы» Серхио Бускетс удвоил разрыв в счете, замкнув шикарную передачу Хави.


На 22-ой минуте после гола Бояна Кркича счет стал 3:0 – молодой форвард забил отличным ударом метров с 20-ти. До самого конца первого тайма «Барса» не выпускала инициативу из своих рук, однако ни одному из футболистов гостей больше забить не удавалось.


А вот стоило начаться второму тайму, как после передачи Бускетса молодой нападающий Боян Кркич забил четвертый мяч своей команды. Еще через две минуты счет стал 5:0 – Лионель Месси отдал на Хави, и тот ударом из-за пределов штрафной площадки поразил ворота швейцарцев.


Гости продолжали контролировать ход встречи, хотя парочку опасных моментов удалось создать и «Базелю», в основном усилиями Марко Штреллера. Так или иначе, ни одной из команд забить больше не удалось, и матч закончился уверенной победой гостей 5:0.


Группа D


Атлетико Испания – Ливерпуль Англия – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Кин (14), 1:1 – Симау (83).

АТЛЕТИКО: Франко, Сейтаридис, Переа, Домингес, Антонио Лопес, Камачо (Рауль Гарсия, 72), Манише, Луис Гарсия (Агуэро, 46), Симау, Форлан, Синама-Понголь (Мигель, 75).

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Доссена, Маскерано, Хаби Алонсо (Лукас Лейва, 75), Бенаюн, Джеррард (Бабел, 61), Риера, Кин (Кюйт, 53).

Предупреждения: Риера (38), Арбелоа (43), Манише (45).

22 октября. «Висенте Кальдерон», 22.45.

Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).


Очень интригующий поединок состоялся в Мадриде, где местный «Атлетико» принимал «Ливерпуль».


Первый гол в матче был забит на 14-ой минуте – после блестящей передачи капитана команды Стивена Джеррарда форвард Робби Кин вышел на свидание с голкипером «Атлетико» и открыл счет в этом поединке.


На 48-ой минуте Юсси Бенаюн забил еще один гол, однако он не был засчитан, поскольку арбитр зафиксировал офсайд. Через десять минут идентичная ситуация повторилась, и уже гол Манише не был засчитал из-за довольно спорного положения вне игры.


Под занавес встречи хозяева все-таки сравняли счет – Диего Форлан выиграл позиционную борьбу у кого-то из защитников «Ливерпуля» и отдал пас на Симау, который великолепным ударом не оставил никаких шансов Пепе Рейне.


В самом конце встречи Райан Бабель имел возможность вырвать для своего клуба победу, но полузащитнику «Ливерпуля» не хватило точности. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью 1:1.


ПСВ Голландия – Марсель Франция – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Куверманс (71), 2:0 – Куверманс (85).

ПСВ: Исакссон, Сальсидо, Марселлис, Родригес, Бреше, Мендес, Вуйтенс (Джуджак, 78), Симонс, Баккал (Кулина, 76), Куверманс, Афеллай (Аддо, 89).

МАРСЕЛЬ: Манданда, Боннар, Зюбар, Хилтон, Тайво, Шейру (Зенден, 82), Сана, Бен-Арфа (Вальбуэна, 73), Зиани (Каборе, 62), Коне, Ньянг.

Предупреждения: Куверманс (39), Мендес (51).

22 октября. «ПСВ Стадион», 22.45.

Судья: Дамир Скомина (Словения).


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы