Лига чемпионов, 3-ий тур. "Ювентус" - "Реал". Превью

В третьем туре Лиги чемпионов сойдутся легендарные "Ювентус" и "Реал"Лига чемпионов, 3-ий тур. "Ювентус" - "Реал". Превью




Самый титулованный клуб Италии померяется силами с самым титулованным клубом Испании. Матч, достойный финала Лиги чемпионов. Правда, состоится он в лишь в рамках третьего тура группового турнира ЛЧ.


Битва титанов


Пути «Ювентуса» и «Реала» в Лиге чемпионов пересекались 13 раз. Последним поединком этих команд был матч в 1/8 финала сезона 2004/05, когда итальянцы по сумме двух встреч выиграли 2:1. После этого оба клуба претерпели серьезные изменения и после этой трансформации приняли совершенно другой вид.


«Ювентус» за это время успел побывать в аду, а затем оттуда восстать. Разумеется, «бьянконери» пришлось серьезно изменить состав своей команды, поскольку далеко не всех футболистов «Юве» привлекала перспектива играть в Серии Б, из-за чего они решили покинуть тонущий корабль первыми.


«Реал» же восстал из ада, созданного собственноручно. Эра «галактикос», в которой они бездумно скупали всех и вся, миновала после провала в 2005-ом. Как и в случае с «Ювентусом», Королевский клуб распродал многих ненужных звезд, почистил состав и стал строить новую команду.


Клубы похожи на двух близнецов, разлученных сразу после рождения. Правда, на данный момент один может похвастать наличием огромного опыта, а вот другой – нет. Зато как одни, так и другие постепенно начинают отвоевывать свои лидирующие позиции, потерянные несколько лет назад. Ведь в 90-ые «Реал» и «Ювентус» были едва ли не самыми успешными командами континента. «Старая синьора» трижды выходила в финал Лиги чемпионов в период между 1995 и 1998 годами, а также играла в финале в 2003-ем. «Сливочные» же выиграли три трофея за пять сезонов – с 1998 по 2002. С тех пор ни одна из команд и близко не подступалась к самому престижному европейскому клубному трофею.


Дождь на улице Раньери


«Ювентус» не может выиграть уже пять матчей кряду. Или, другими словами, почти месяц.


Несмотря на это, наставник туринцев все еще занимает свой пост, хотя его кресло уже давно серьезно пошатывается. Многие итальянские эксперты прочили Раньери увольнение еще после домашнего поражения от «Палермо», однако руководители «Ювентуса» над опытным специалистом сжалились. Но вот поражение в последнем туре от «Наполи» наверняка стало последней каплей, и если 57-летний специалист не сумеет обыграть мадридский «Реал», то ему, судя по всему, придется подыскивать себе новое место работы. Топор над головой Раньери уже занесен, и мадридский «Реал» во вторник может подписать окончательный приговор тренеру.


Словом, давление на туринцев оказывается нешуточное. Хотя, в то же время, победа над очень хорошим агрессором в виде испанцев может стать отличным толчком для выхода из кризиса. Почему бы и нет? Только услышав гимн Лиги чемпионов, туринцы наверняка сумеют забыть результаты последних 30 дней и отдать все силы матчу с «Реалом».


Фортуна улыбается Шустеру


Победа в Санкт-Петербурге над местным «Зенитом» со счетом 2:1 стала первой выездной победой «бланкос» в последних семи матчах Лиги чемпионов. Правда, статистика выездов в Италию у столичного клуба более чем удручающая – в 25-ти матчах лишь четырежды команда одерживала победу, пять раз играла вничью и потерпела 16 поражений.


Так или иначе, особая мотивация у мадридцев в этом матче будет несомненно. Победа в Турине нужна чисто из турнирных соображений, поскольку она практически обеспечит «Реалу» первое место в группе – для этого будет достаточно не уступить на «Сантьягу Бернабеу». А первое место в группе, как правило, позволяет заполучить более простого соперника в 1/8 финала Лиги чемпионов.


Если «Реалу» все-таки удастся добиться нужного результата в двух матчах с «Ювентусом», то в двух оставшихся матчах Лиги чемпионов Бернд Шустер может спокойно отпустить педаль газа и временно сосредоточиться на матчах чемпионата Испании.


Но это все, как говорится, на бумаге. На футбольном поле же события в матчах такого рода чаще всего развиваются по абсолютно незапланированному сценарию.


Последние матчи


«Ювентус»


18 октября «Наполи» - «Ювентус» 2:1

5 октября «Ювентус» - «Палермо» 1:2

30 сентября БАТЭ – «Ювентус» 2:2

27 сентября «Сампдория» - «Ювентус» 0:0

24 сентября «Ювентус» - «Катанья» 1:1


«Реал»


18 октября «Атлетико Мадрид» - «Реал» 1:2

5 октября «Реал» - «Эспаньол» 2:2

30 сентября «Зенит» - «Реал» 1:2

27 сентября «Бетис» - «Реал» 1:2

27 сентября «Реал» - «Спортинг Хихон» 7:1


Новости


«Ювентус»


Лазарет «Ювентуса» забит битком. На днях его пополнил Кристиан Поульсен, получивший травму в последнем матче Серии А с «Наполи», присоединившись к прозябающим там Джанлуиджи Буффону, Мауро Каморанези, Тиаго и Кристиано Дзанетти. У Джонатана Зебины проблемы с ахиллом, а Давид Трезеге и Жорже Андраде все еще восстанавливаются после тяжелых травм.


Но есть и хорошие новости из стана туринцев. Никола Легротталье, Олоф Мельберг и Винченцо Яквинта восстановились после травм и занимаются в общей группе, так что вполне стоит ожидать выхода кого-то из этой троицы если не в основном составе, то хотя бы на замену.


Ориентировочный состав: Маннингер – Грыгера, Кнежевич, Кьеллини, Молинаро – Салихамиджич, Сиссоко, Маркизио, Недвед – Амаури, Дель Пьеро


«Реал»


Арьен Роббен, досрочно покинувший матч против «Атлетико Мадрида» из-за травмы голеностопа, все же был включен в состав отправившихся в Турин футболистов. А вот Гути, усугубивший свою травму в мадридском дерби, на «Делле Альпи» точно не появится.


Опорный полузащитник Мамаду Диарра также отсутсвует в составе из-за травмы правого колена, полученной в матче за сборную. В то же время Фернандо Гаго и Уэсли Снейдер недавно залечили свои травмы и смогут помочь «Реалу».


Из-за травмы в состав мадридцев не был включен и Мигель Торрес. А вот Мичеля Сальгадо и Хавьера Савиолу в Турин попросту не взяли.


Ориентировочный состав: Касильяс – Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце – ван дер Ваарт, Гаго, Снейдер – Игуаин, ван Нистелрой, Рауль


Особое внимание


«Ювентус»


В связи с тем, что множество футболистов «Юве» травмированы, основным форвардом команды уже довольно продолжительный срок является бразилец Амаури. Надо сказать, что бывший нападающий «Палермо» со своей задачей справляется удачно, постоянно забивая важные голы и выручая команду. Алессандро Дель Пьеро также будет полон решимости наконец-то оправиться после ужасного старта сезона и показать хороший футбол. Впрочем, Дель Пьеро – это такой футболист, который и не в лучшей форме может переломить ход любой встречи. Вспомнить тот же матч против питерского «Зенита», когда капитан «Юве» принес победу ударом со штрафного.


«Реал»


Фабио Каннаваро возвращается на стадион, где он провел два хороших сезона, прежде чем сбежать с тонущего корабля в мадридский «Реал». Трудно сказать, какую встречу ему готовят болельщики Старой синьоры. Рауль, мадридская версия Дель Пьеро, также в состоянии принести пользу своему родному клубу, поэтому будет очень интересно, которая из футбольных икон станет главным персонажем этого поединка.


Прогноз


Трудно представить себе «Ювентус», проигрывающий три матча подряд, но, похоже, придется. Учитывая ужасную форму, кризис и множество травм, «Ювентусу» будет невыносимо трудно в эти девяносто минут матча против девятикратного клубного чемпиона Европы.


Мадридцы наверняка знают слабые стороны туринцев, если, конечно, они извлекли должные уроки из множества поражений в Италии. Наверняка, их устроит и ничья в Турине – за первое место в группе можно будет побороться и в более привычной обстановке на «Сантьягу Бернабеу».


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы