Лига чемпионов, 3-ий тур. "Зенит" - БАТЭ. Превью

Судьба питерского "Зенита" зависит от завтрашнего матча


Лига чемпионов, 3-ий тур. "Зенит" - БАТЭ. Превью

Пока что не набравший ни одного очка в рамках Лиги чемпионов питерский «Зенит» матчем с белорусским БАТЭ откроет третий тур самого престижного клубного европейского турнира.


Неудачи


Для питерских футболистов этот матч станет последним шансом на спасение после нескольких неудачных матчей подряд.


Свой последний матч в Лиге чемпионов «Зенит» провел на очень неплохом уровне, но все же уступил более опытному мадридскому «Реалу» со счетом 2:1. После этого поражения и без того не блещущая форма «Зенита» стала ужасной окончательно.


Разгромная победа 8:1 над «Лучом-Энергией» из Владивостока, казалось бы, должна была положить начало новым победам «Зенита». Получилось же наоборот. В следующем матче «сине-бело-голубые», отправившись на Кавказ, сыграли вничью с «Спартаком» из Нальчика 2:2, при этом показав ужасный футбол и забив два гола в концовке встречи.


Обладатели Кубка и Суперкубка УЕФА в этот евросезон вошли очень трудно, проиграли два первых матча и осложнили свое турнирное положение настолько, что любой другой результат, кроме победы, положит конец надеждам питерцев на выход в 1/8 Лиги чемпионов.


Прогресс


БАТЭ также свел свой последний матч в национальном первенстве вничью, однако, в отличии от «Зенита», борисовцы идут на первом месте чемпионата Беларуси за несколько туров до конца сезона.


Футболисты БАТЭ сыграли 25 матчей – на два меньше, чем у ближайшего преследователя – и имеют отрыв в четыре очка от команды, идущей на втором месте.


Если добавить сюда драматическую ничью 2:2 с «Ювентусом» в последнем матче Лиги чемпионов, то в целом вырисовывается очень даже неплохая картина для новичка Лиги чемпионов, которого действительно стоит принимать всерьез.


Последние матчи


«Зенит»


21 сентября «Зенит» - ЦСКА 1:3

27 сентября «Локомотив» - «Зенит» 0:3

30 сентября «Зенит» - «Реал» 1:2

5 октября «Зенит» - «Луч» 8:1

18 октября «Спартак Нальчик» - «Зенит» 2:2


БАТЭ


21 сентября БАТЭ – «Шахтер» Солигорск 5:0

25 сентября «Гомель» - БАТЭ 0:2

30 сентября БАТЭ – «Ювентус» 2:2

5 октября БАТЭ – «Локомотив» Минск 1:0

11 октября «Минск» - БАТЭ 4:1

17 октября «МТЗ-РИПО» - БАТЭ 0:0


Новости


«Зенит»


Единственным футболистом, услугами которого точно не воспользуется Дик Адвокаат, является бельгийский защитник Николас Ломбертс. Игорь Денисов получил небольшую травму в минувший уикенд, однако к матчу с белорусами должен вернуться в строй.


Ориентировочный состав: Малафеев – Анюков, Крижанац, Пьюгренье, Ширл – Тимощук, Денисов, Зырянов – Данни, Погребняк, Аршавин


БАТЭ


Александр Ермакович вряд ли успеет восстановиться к матчу против питерцев, а молодой Максим Жавнерчик попал в опалу к тренеру Виктору Гончаренко и также наверняка на поле не появится. Анри Хагуш дисквалифицирован.


Ориентировочный состав: Веремко – Казанцев, Ржевский, Сосновский, Юревич – Володько, Сиваков, Нехайчик, Кривец, Стасевич - Родионов


Особое внимание


«Зенит»


Тридцатимиллионный Данни Алвеш постепенно начинает окупать заплаченные за него деньги, забивая один гол за другим. 25-летний португалец забивает практически в каждом матче с тех пор, как в середине сентября он перешел в стан питерцев из «Динамо».


БАТЭ


Несмотря на свои 20 лет, Павел Нехайчик является игроком основного состава и одной из главных надежд команды. Если в последнем матче Кубка Беларуси против «Минска», в котором молодой полузащитник забил гол, замечательная форма белоруса не пригодилась, то вот в матче с «Зенитом» у него будет шанс проявить себя во всей красе.


Прогноз


Что-то подсказывает, что матч будет открытым и захватывающим. Командам нечего терять, им нужно наконец-то показывать свой лучший футбол. Безусловным фаворитом матча является «Зенит», но вот от конкретных прогнозов воздержимся.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы